游记 篇一:小长假带上你的胃一起「寻味顺德」

匿名用户 2020-03-27 19:43:17 10点赞 119收藏 5评论

小长假带上你的胃一起「寻味顺德」

小长假带上你的胃一起「寻味顺德」珍宝酒店」(伦教总店)

酒店装修豪华气派,走的精致路线。用餐大厅很大,可以同时容纳非常多人用餐。在国庆第二天上午七点半去没有排队,到达直接用餐。里面有很多年纪较大的本地人喝茶聊天。点了几道菜都非常喜欢。

1珍宝虾饺皇:里面包含了整虾,皮Q弹虾肉新鲜脆爽。

2豉汁蒸凤爪卖相好看,肉入口即化。

3金菇云耳鲜虾肠粉:沾着酱料味道清淡好吃,金针菇给了肠粉不一样的感觉。

4排骨蒸陈村粉:陈村粉打底,面上铺着排骨。陈村粉够薄,吸收足了排骨的汁水,面上的排骨十分嫩滑。只是一份分量很足,吃到最后没吃完。

5千层桂花糕:味道清甜的桂花糕最后解解腻是很好的选择。

6榴莲千层:顺带尝尝,味道也不错。

小长假带上你的胃一起「寻味顺德」

小长假带上你的胃一起「寻味顺德」肥光鱼生」

这是一家节假日需要打电话提前预定的店,而且店铺并不起眼,甚至连招牌都没看见,真是有够任性。时间还没到就有大批时刻等候排队,到了约定时间就有人拿着本子核对预约时间,然后领你去就餐的地方。很大可能性是要和别人拼桌的。

这家店的招牌是以鱼四吃,一只鱼分为鱼皮、鱼片、鱼骨椒盐、头尾粥四种不同吃法。核心自然是鱼片了。听说鱼片是把鱼下颌和尾部割一刀,让鱼在水里游动过程中流尽鲜血,才能得到这么纯净漂亮、洁白剔透的鱼肉,并且没有鱼腥味。听着真的好残忍······但是吃起来真的香(表情)

桌上有放置卡片告诉你顺德鱼生该怎么吃,按照说明的吃法拌匀尝尝,鱼肉鲜嫩,没有半点腥味,。拼桌的广东小姐姐还给我们分享了她带的芥末,又是种不同的吃法~剩下的鱼皮鱼骨都挺不错。

另外还点了炸鲜奶,外面有层皮,经过油炸后皮酥脆,里面的鲜奶入口即化。但相比起来我更喜欢了能私房菜的炸鲜奶。

小长假带上你的胃一起「寻味顺德」

小长假带上你的胃一起「寻味顺德」了能私房菜」

这是一家私房菜馆,了能在粤语中有挑剔的意思。在顺德几天以来这是一家我比较喜欢的店,在这里消费了顺德最贵的一餐,三人大概八百多块。本来想去的目的地是有腥气酒家,但是由于去晚了前面排队的人太多,意外发现了旁边的了能私房菜,虽然也要排队(表情)好在大概四十多分钟排到了。

进去之后就在门口的海鲜区域点餐,有人拿着菜单记菜。

1蒜蓉粉丝蒸沙虫:我从来就对蒜蓉菜品情有独钟,加上口感脆脆的沙虫真的是爱了。

2招牌烧鹅:烧鹅的味道实在是太好了,皮脆肉嫩,肥而不腻。沾上酱料味道无敌好吃!!

3杏仁炸牛奶:与肥光鱼生的炸牛奶不同的是了能的炸牛奶是裹面包糠的,外面沾着杏仁一起炸,了能的会更加香,口感更好一点。

4鲮鱼饼:让人怀念的味道,鱼饼用鲮鱼肉制成,新鲜不用说,鱼饼爽口弹牙,外酥里嫩,味道刚刚好。

5蛇肉:这是重头菜了(忘了是什么蛇)。蛇肉椒盐,蛇皮炒菜心,不太敢吃蛇肉,就咬了一小口,原来蛇肉是很Q的口感。不过菜心的口感很棒,不爱吃菜的我吃了挺多。(如果点了蛇肉对价格要有心理准备,单两道蛇肉四百多)

小长假带上你的胃一起「寻味顺德」

小长假带上你的胃一起「寻味顺德」有口福」(大良店)

大排档,需要提前预定,卫生有点堪忧。服务员态度挺好,就是挺忙,有时候时间到了需要喊喊。

1桑拿蚝:生蚝放锅上直接清蒸,放置计时器计时四分钟,结束后服务员帮你开生蚝,直接沾酱料吃,粗暴简单。生蚝个大新鲜,鲜甜肥美。

2桑拿鱼:也是计时蒸,但可能我对桑拿鱼的期望有点过高,尝了没有很惊喜的感觉,但鱼肉是嫩的。本来还想点桑拿鸡,但吃完已经很撑了,遂作罢。没吃上桑拿鱼和清水打边炉是这次的遗憾吧。

小长假带上你的胃一起「寻味顺德」毋米粥

倡导健康饮食的理念,米经过多小时熬制和米汤融为一体,含有多种矿物质维生素。养生首选,老少皆宜。其实就是米粥火锅,适合口味清淡的人,烫什么都是鲜味。服务员会帮你下料。第一步放了卜卜贝,捞出来之后贝类的鲜甜加上米汤简直鲜到掉眉毛,不知不觉就能吃完。接着是牛肉,牛肉不能烫过久,出锅时还带有一点血水,我没有很爱吃,可能因为牛肉老了一点。但是比如毛肚这类东西用米汤来烫总觉得味道过于寡淡,我还是更喜欢放在辣油里烫来得更过瘾。

小长假带上你的胃一起「寻味顺德」

最后特别注意小长假带上你的胃一起「寻味顺德」小长假带上你的胃一起「寻味顺德」小长假带上你的胃一起「寻味顺德」小长假带上你的胃一起「寻味顺德」小长假带上你的胃一起「寻味顺德」小长假带上你的胃一起「寻味顺德」

1如果是节假日来顺德觅食那些热门店一定一定一定要提前打电话预约,而且尽量早一点早一点再早一点打。我在国庆前两天打电话预定,结果部分店不是预约满了就是已经排到四号之后了,只能作罢,也是本次旅行的一大遗憾。

2一起来顺德觅食的伙伴最好能多一点。“食在广州,厨出凤城“是顺德游记中经常能看到的一句俗谚口碑,顺德是岭南美食的重要出处,不一一品尝过去实在是无法尽兴。只要人多,就能做到少食多餐,不然两三个人吃了一锅鱼就饱了,没有想品尝下一家的冲动了。

3如果是自驾的要找好停车的地方,因为很多餐馆在小巷内,找停车位是个挺头疼的事。