超级柔软轻盈的小蛋糕,没有任何添加剂,一口咬下去好美味呀

2019-05-25 17:40:05 2点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:由于是第一次尝试做这种蛋糕,我选了个12cm小型的模具,以防失败浪费太多食材。没想到竟然一次就成(太)功(幸)了(运)!这款超级柔软轻盈的小蛋糕,没有放任何添加剂。

香草酸奶蛋糕

——=——

main cours

食材

香草酸奶、蓝莓果酱、低筋面粉

白砂糖、热水、鸡蛋、玉米淀粉、黄油

超级柔软轻盈的小蛋糕,没有任何添加剂,一口咬下去好美味呀

①、分别准备两个大碗,我们先来制作蛋黄糊,加入两枚蛋黄、15g白砂糖30g的低筋面粉、15g黄油、95g香草酸奶和15g玉米淀粉,将它们混合搅拌在一起。另一个碗放蛋清和25g白砂糖,用电动打蛋器打发好。

超级柔软轻盈的小蛋糕,没有任何添加剂,一口咬下去好美味呀

②、将蛋黄糊和打发好的蛋清搅拌一块儿,倒入蛋糕模具里。烤箱160度提前预热10分钟,把蛋糕糊放烤箱烤28分钟。烤好后从烤箱中取出,晾凉食用味道更佳。

超级柔软轻盈的小蛋糕,没有任何添加剂,一口咬下去好美味呀

③、这款蛋糕模具真的超好用呐,是WMF凯撒Kaiser系列,圆形活底带扣儿,特别特别特别好脱模儿。不过价格也是蛮贵的,你们要是喜欢可以考虑入手一个。

超级柔软轻盈的小蛋糕,没有任何添加剂,一口咬下去好美味呀

做这款蛋糕所用到的酸奶,是香草口味儿哒,你们可以放自己喜欢的酸奶来烘焙。来这位小鲜肉,快给大家卖个萌~

超级柔软轻盈的小蛋糕,没有任何添加剂,一口咬下去好美味呀

今天拍了好些蛋糕图,特地选了几张比较满意的给你们看看。我用了蓝莓果酱做的摆盘儿,在里面放了一些酸奶稀释下,不然太稠了没法儿用。

超级柔软轻盈的小蛋糕,没有任何添加剂,一口咬下去好美味呀

发到朋友圈后,很多人以为我开始开店卖蛋糕了,啊哈哈!其实就是随便做着玩儿的,烘焙是我的个人兴趣,可能是双鱼座的缘故吧,我对任何事情有一种追求完美主义的心态,所以每次在做料理,都想把最好的作品分享给大家。

文章为原创,禁止抄袭、篡改,来源请标明出处【吃货の漫想记】