自制红枣核桃糕,核桃酥脆枣香浓郁,绵软不粘牙,比阿胶糕简单

2020-12-23 22:00:44 3点赞 20收藏 1评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

自制红枣核桃糕,核桃酥脆枣香浓郁,绵软不粘牙,比阿胶糕简单

自制红枣核桃糕,核桃酥脆枣香浓郁,绵软不粘牙,比阿胶糕简单!

俗话说“日食三枣,长生不老”,红枣口感香甜,是我们日常生活中常见的干果,虽说是干果,可是红枣中含有的维生素C却比果中的维生素C含量要多得多,因此常吃红枣能使皮肤更加红润,除此之外,红枣还有健脾养胃、补脑安神、防止脱发的作用。

自制红枣核桃糕,核桃酥脆枣香浓郁,绵软不粘牙,比阿胶糕简单

平时我们食用红枣一般会用来煲汤、熬粥、炖菜,今天跟大家分享红枣的另一种做法,用红枣来做一道类似糖果的红枣核桃糕。每每到年根了,家里的长辈们都会准备一些糖果,而最近几年牛轧糖和红枣核桃糕特别火,不仅仅颜值高,口感味道也是特别棒,私房卖的超级火爆!

自制红枣核桃糕,核桃酥脆枣香浓郁,绵软不粘牙,比阿胶糕简单

牛轧糖之前分享过做法了,今天分享的这道红枣核桃糕跟牛轧糖是完全不同的口感,比较绵软,加上核桃的酥脆,甜而不腻,半斤红枣、二两核桃就可以做三十块多块红枣核桃糕了,做法比阿胶糕简单多了。

【红枣核桃糕】

主要食材:红枣250克,核桃100克,枸杞10克,甘汁园阿胶红糖50克,麦芽糖110克,水淀粉30克,玉米油30克。

【具体做法】

1、准备好所有的食材,红枣清洗干净去核,除了添加核桃、枸杞,还可以添加葡萄干、芝麻等食材。

自制红枣核桃糕,核桃酥脆枣香浓郁,绵软不粘牙,比阿胶糕简单

2、核桃用烤箱烤熟,或者倒入锅中炒熟,炒熟的核桃又脆又香。

自制红枣核桃糕,核桃酥脆枣香浓郁,绵软不粘牙,比阿胶糕简单

3、红枣加入少量清水倒入料理机,搅打成比较细腻的红枣泥,水不要添加要多,料理机能够运行就可以。红枣泥中加入麦芽糖和红糖,我用的阿胶红糖,甜而不腻、甘甜清香。

自制红枣核桃糕,核桃酥脆枣香浓郁,绵软不粘牙,比阿胶糕简单

4、枣泥水分比较多,先开大火煮,边煮边搅拌,将水分炒尽。

自制红枣核桃糕,核桃酥脆枣香浓郁,绵软不粘牙,比阿胶糕简单

5、10克甘汁园玉米淀粉加入20克清水搅拌成淀粉水,倒入锅中,再倒入30克玉米油。

自制红枣核桃糕,核桃酥脆枣香浓郁,绵软不粘牙,比阿胶糕简单

6、转中小火不停地翻炒,翻炒至枣泥可以抱团的程度。

自制红枣核桃糕,核桃酥脆枣香浓郁,绵软不粘牙,比阿胶糕简单

7、最后倒入核桃和枸杞翻炒均匀,挪到准备好的油纸上。

自制红枣核桃糕,核桃酥脆枣香浓郁,绵软不粘牙,比阿胶糕简单

8、借助油纸将红枣核桃糕整理成型,放凉之后就可以切块了。

自制红枣核桃糕,核桃酥脆枣香浓郁,绵软不粘牙,比阿胶糕简单

做好的红枣核桃糕可以用糯米纸包起来,然后用糖纸包装,不管是自己吃还是送人都不错。

【小贴士】

1、打红枣泥的时候不要加太多水,否则翻炒的时间会比较长。

2、建议用不粘锅来做,翻炒的时候才不会粘锅。

3、我用的麦芽糖和红糖的量比较少,所以一定要炒至完全抱团的状态才可以。

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!