2020-12-31 20:00:00 4点赞 14收藏 1评论

今晚0点,整个2020年就要与咱们彻底再见了!在这即将过去的2020年,我们可谓经历了真正的“跌宕起伏”。安静隔离在家,紧张的观看每日的新闻报道。无数人付出了汗水与泪水。好在,我们终于将这最为艰苦的一年挺了过来!

▲火神山执勤武警

最初,全国到处缺口罩,各种防疫物资更是紧张。值得买社区里出现了无数的平凡小天使们(值友),他们教会了我们怎么去蹲点抢口罩,怎么小心防范病毒,如何辨别口罩好坏等等···“让小编明白了人间有真情,人间有真爱”,原来是真的~

所以,为了感谢广大值友们的出谋划策,值得买社区举办了2020年度好文盘点活动,为在这一年中辛苦创作与出点子的作者发放奖品。以资鼓励能够在2020年有更多的值友们能够积极踊跃地投稿,与网友们进行分享。本篇内容主要针对的是抗疫类文章,分别按照以下的评选规则和奖励,筛选出了2020年的TOP10文章:

1评选规则

1、主要以抗疫类文章,包括但不限于口罩、抗疫物资、食品等产品推荐、使用心得、购物攻略等文章。

2、2020年1月1日≤文章发布时间≤2020年12月17日

3、众测报告、媒体号发布的文章不在此次评选范围内。

4、根据文章热度数值(评论数+点赞数+收藏数)及质量,综合评选10篇文章。

5、每个用户只有一篇文章能够入选。

2文章公示及奖励 京东代下单购买口罩操作方法,附手机端解决方案,站内快速查看最新有货信息创作立场声明:希望能让有需要的人更多的看到如何代下单,如何第一时间购买到保障用品。编写理由刚好看到站内有小编提到了代下单购买口罩的事情,发现有值友还是对此功能不熟悉,火速重提一下这个功能的使用方法,外加燃尽亲自测试的手机端如何解决代下单。代下单功能燃尽去年介绍过代下单功能,这个功能主要是在电脑端操作燃尽烧绝| 1k 评论560 收藏10k查看详情

小编点评:仍记得,在疫情爆发最严重的1月-3月,当时线下到处买不到口罩、酒精等各种疫情物资,想要买到就只能上京东上每日蹲点抢口罩,其火爆程度堪比在超市门口领取免费鸡蛋的大爷大妈们。2020年度好文盘点 抗疫篇:致敬每位平凡又可爱的天使们,2020年,我们安全度过了! 这时候,站内就涌现出了一大批小天使,其中就包括值友@燃尽烧绝。为大家认真整理了京东代下单购买口罩的整个流程,每一个步骤都无比详细,并且还附带有大量的截图和注释,真的是相当贴心!也因为这篇文章,帮助大家解决了“买口罩难”的难题。小编代表广大值友在这里由衷的表达感谢(此处应有掌声👏👏👏~~)

下次危机来临前,我们还要买些什么创作立场声明:感谢奋斗在抗疫一线的各行业工作者所有的付出!希望疫情早日过去,让我们重新过上健康快乐好日子因为众所周知的疫情原因,很多人都在家憋了很多天。一方面因为病毒不敢出去,另一方面因为口罩实在不多,要盯着库存要省着用,出门成了奢望,面对看不见的病毒,往常一向不受重视的口罩成了紧俏商品,全国乃至全哐哐_Kuangkuang| 1k 评论575 收藏10k查看详情

小编点评:疫情发展到现在,就真实的告诉了我们,小心防范不可松懈。本文内容里不仅有关于疫情防范的所有知识及工具,还写了除疫情外的其他特殊危险灾情的解决方法和家庭应急物资。方方面面都涵盖的十分详细。日常看来,也是非常具有参考价值。

我是如何买到口罩的小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情创作立场声明:看到有很多值友买不到口罩,不得已拍高价口罩,写第一篇文章教大家如何蹲守。图片上是我最近到手的部分口种花小悠悠| 1k 评论855 收藏7k查看详情

小编点评:正如最上面小编说的一样,疫情最严重的时候,线下到处买不着口罩,想要买口罩就只能靠在网上蹲点抢购。京东当初退出了定点抢口罩功能,最为互联网顶端的男人——马爸爸自然更会了。尤其是针对用惯了淘宝的用户来说,淘宝的抢购系统要简单得多,而且可以多店抢购,总有一个能抢上。值友@种花小悠悠 当时就为细心的整理靠谱的口罩淘宝/天猫官方旗舰店抢购流程和时间线,帮助大家解决了燃眉之急。啊,真实版天使在人间~

小猴说空气专栏 篇七:3M在售口罩选购指南前言大家好,我是小猴。每到冬季,雾霾天气和流行性感冒就成为了我们生活中需要关注的热点问题。对于家中我们有空气净化器和新风机的防护,出门开车有汽车空调滤网的保护。而大多数人最经常经历的还是不可避免的公共交通出行。出入于人流密集的地铁,公交,商场等场合时,空气中的颗粒物和病毒就会对我们的呼吸道和健康产生赞美猴小猴| 823 评论685 收藏5k查看详情

小编点评:3M口罩是当初最紧缺最难买的。值友@赞美猴小猴 便给大家带来了这篇文章,非常详细的解释了3M口罩不同型号的 之处,以及针对疫情是否管用等各种干货,给大家答疑解惑,超级贴心,忍不住再次为您点赞了~

口罩买不到?买到怕有假?求人不如求己,自力更生丰衣足食,自己的口罩自己做新冠病毒影响下,一罩难求,市面上有价无市,就算是三五块十五六的还还买不到,买到的还怕有假,复工又迫在眉睫,不仅自己上班的口罩存量不足,远在老家的老泰山也提出了口罩需求,在这个严峻的时刻,非常时期非常做法,为了凑足上班及孝敬老泰山的用量,自制口罩也提上了日程。首先是找原材料,根据口罩的拆解,市场上售卖QFSSonline| 2k 评论744 收藏2k查看详情

小编点评:实在是买不着口罩,咋办?自己做!值友@QFSSonline的动手能力实在太强悍了,当初看就跪下,现在返回来在看又默默跪好了。作为手残达人的小编实在是羡慕得不得了。果然,人家的手才是手,我这手只配叫“摆设”。

疫情居家生产996三个月,七千字分享那些超好用的生产力神器们熟悉我的朋友都知道,在中国各行各业苦逼指数排行榜中,我们这行当一向是名列前茅的。看过《我的前半生》吗,曾经我也觉得和贺涵这样的逼王一个职业是多么有逼格的一件事,24小时精力在线,把伟岸智慧的背影留给客户,还能顺便和美丽的姑娘们谈人生谈理想。然而真相是,24小时在线是真的,其他的都是假的。我们咨询顾问木有灵魂| 256 评论132 收藏1k查看详情

小编点评:遥想几个月前,“钉钉”的声音简直成了小编的催魂曲。原本以为隔离在家办公应该能摸摸鱼什么的,结果是自己想的太天真。值友@木有灵魂真真太会苦中作乐了。既然逃不掉996,那就给自己创造最舒适的居家办公环境。方方面面都非常齐全,不得不服气。目测今年这疫情复发架势,搞不好这篇文章又能用上了···

『干货集结号』 篇五:疫情时期的减负,这些网站推荐给你~保证让你『放飞自我』~~【写在前面】大家好,我是纵笔浮生,我又来啦,这几天在家是不是憋坏了啊^_^,不知道你们怎么样,反正我是憋得够呛呐~又来给大家送福利啦,看看今天又准备了哪些有意思的推荐呢~~走起~~一、无聊娱乐篇~额这部分,算是太无聊的时候打开看看~~现在我在码着字,放着音乐~~刷着下面这些网站,如果不感兴趣绕行第二纵笔浮生| 379 评论28 收藏2k查看详情

小编点评:最初的时间里,大家的情绪大致可以分为两种:憋的慌、忙的慌。很不幸,小编就很不幸的属于两者都有。又憋又忙,压力山大,想要打开窗户嚎两句,奈何惜命又不敢,最后只能怂怂的自己忍着。值友@纵必浮生这篇文章的出现拯救了快要被闷死的小编本人。安利了各种解压的网站,真的是太释放了。不仅是疫情期间,学生党、考研/硕党们都非常试用!劳逸结合,学习才能更有效。

好物推荐 篇十:疫情期间:23款免费会员服务汇总目前共整理5类(办公、教育、医疗、娱乐、其它)23款免费会员服务分享给大家01.WPSOffice从即日起至2020年5月1日,WPS+云办公将开放更多办公权益给到企业,助力企业高效远程办公。套餐权益支持包括并不限于如下:办公组件:文字、表格、演示、PDF轻应用:脑图、流程图、便签、表单在线办公:云齊大圣| 481 评论114 收藏4k查看详情

小编点评:疫情期间闷是闷了点,但也确实是学习的好时机。反正哪里都去不了,那就不如在家好好看书、工作咯。文章内推荐的众多网站日常也是非常实用的,喜欢的小伙伴们可以收藏备用哦。

健身和免疫力?既能提高免疫力,又不长肉,疫情之下如何动起来跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!本文内容大纲:1.瞎说几句闲话2.运动和免疫力之间的关系3.疫情时期运动建议4.训练计划的重要性5.训练计划器对应械推荐一.瞎说几句闲话去年年初就决定和几个朋友出来自己开个工作室,跑展会,选器材,租场地,好不容易年底刚把工燃烧吧卡路里| 823 评论642 收藏4k查看详情

小编点评:虽然宅家,但是也要拒绝长肉!如何在有限的空间和健材环境里做到不长肉还能提高免疫力呢?这篇就能给予你答案呢!真实佩服各位值友强大的坚持力啊······

8000/月 送外卖—不仅是一条退路,也是我的出路!抓住2020年的尾巴,快来提交你的开源节流成绩单吧!12月7日-1月8日参与#2020我赚到了#征稿活动,最高800元年终奖励等着你!点击查看活动详情如果你的人生需要一条退路——送外卖!如果你在迷茫期,不知道干什么——送外卖如果你暂时没有收入,需要一个过渡期——送外卖先说重点送外卖一个月能赚多少?追逐变老的脚步| 613 评论431 收藏495查看详情

小编点评:成年人的世界没有“容易”二字。当成为父母的那一刻,所有的一切都会变得不一样,身上便会不自觉多了一份责任感。小编觉得从小就觉得每一份工作都值得尊重,因为每一位勇敢生活的人都是值得敬佩的。 每一份“外卖”背后是一位辛苦的外卖小哥,而小哥的背后又是一个大家庭, 煽情的话语无需多说,祝君一切安好,事事顺遂,未来一切光明。

注:以上文章排名不分先后。

3活动说明

1、奖品将在本文发布之后,预计一个月之内为您发送(奖品为300元京东E卡)。

2、奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

3、本次活动所使用数据导出于2020年12月21日,最终解释权归什么值得买所有。

上面这些文章只是在今年的万千投稿好文中不同风格的10篇文章,实际上还有海量的优质好文在社区呈现。在此,我们除了要祝贺获奖的作者之外,也要衷心地感谢在值得买社区投稿的广大值友们,惟愿各位值友在即将到来的2021年里,继续将自己的心得感受、使用体验、开箱晒物等等类型的文章在值得买社区投稿哦~