开心小厨娘 篇十一:那些爱不释手的小锅,司小姐厨房好物推荐

2020-09-26 16:57:14 8点赞 25收藏 9评论

前言

同学们好,我是司小姐。

对于平时做饭频率很高的家庭来说,锅具时必须要挑选好的,除了日常使用方便之外,还需要结实耐用,不过锅具也由于是易耗品,所以过一段时间就需要更换,毕竟也不指望一口锅用一辈子。

那些爱不释手的小锅,司小姐厨房好物推荐

日常家庭中使用的锅具多数包含炒锅煎锅汤锅,这些年日本的雪平锅也开始进入国内,得到了很多人用户和家庭主妇的喜欢。

那些爱不释手的小锅,司小姐厨房好物推荐

雪平锅又称为“行平锅”,由日本平安时代(即1000多年前)的在原行平发明,加上锅身施以白雪般的加工图案,因此被称为“雪平锅”。

雪平锅并非一个品牌,而是一种锅具类型的称呼。雪平锅的外形是有凹凸的造型,两边有导流口,类似奶锅大小,一般来说,最小的是16cm的,最大的是22cm的,通常家用18cm的大小最为适合。

那些爱不释手的小锅,司小姐厨房好物推荐

由于雪平锅的实用性,可以完成我们日常的煎炸烹煮

1、炸

优点:口径小,不浪费油,一般雪平锅带有盖子,炸完东西可以直接盖上盖子存放剩下的油留下次用,也可以直接用剩余的油炒菜。另外雪平锅两边都带有导流口,倒油出来不容易型洒,相当顺手。

2、煎

优点:不粘锅,省油、小巧方便操作。

3、炒

优点:方便炒单人份量的菜,可单手操作,洗锅容易。炒辣椒面、炒酱料也很适合。

4、煮

优点:适合煮面、炖菜等,先煎后煮的菜不用换锅,直接完成。锅身的纹路设计不容易溢锅。煮方便面可以直接端锅开吃。

我之前除非对于这种容积的小锅也有很多,给大家罗列一下我的汤锅进化史。

双立人汤锅 不锈钢奶锅

那些爱不释手的小锅,司小姐厨房好物推荐

其实这口汤锅已经使用了很久,由于采用双层不锈钢材质,汤汁留在外面之后很容易在表面留下难以去除的污渍,我拍照之前还专门处理了一下,结果还是不能处理。

那些爱不释手的小锅,司小姐厨房好物推荐

不得不说双立人的锅具还是非常棒的,不过价格吗,你懂得,奢侈,这口锅是林先生单位抽奖抽到的,对于我来说还是太贵了,金属一体化的手柄在使用的时候导热也很快,需要使用布包裹才能使用。

那些爱不释手的小锅,司小姐厨房好物推荐

这口锅的上盖没有设计出气孔,宽沿设计,而且整个锅体采用的不锈钢,可以整个放在洗碗机里面清洗。

【会员专享5折购】双立人不锈钢ClassicII16cm奶锅炖锅辅食锅399元天猫精选去购买

悦味元木奶锅

那些爱不释手的小锅,司小姐厨房好物推荐

悦味的这个小锅是其他的几个锅一起成套购买,价格不算贵,外形比较美观,采用了榉木的上盖把手和手柄,隔热效果不错。

那些爱不释手的小锅,司小姐厨房好物推荐

使用的时候需要注意不要放子在里面,不然盖上盖子盖子很容易翻个个,这个有点太搞笑了了。不过这个锅的上盖可以作为碗使用,一人使用的时候连碗都节省了。

那些爱不释手的小锅,司小姐厨房好物推荐

悦味的这套元木锅具采用了涂层设计,锅本体采用铝合金制造,对于涂层锅具大家都需要注意时间久了都会脱落,

那些爱不释手的小锅,司小姐厨房好物推荐

小奶锅只能使用木铲子,硅胶铲,尼龙铲等工具,避免对于涂层造成巨大的伤害。

悦味2020全新升级款元木系列189元小米有品去购买

壹加生活雪平锅

那些爱不释手的小锅,司小姐厨房好物推荐

雪平锅源自于日本,由于雪平锅的使用方法很多,基本属于全能锅具,和上面的几款锅相比可水煮,煎炸,熬,翻炒,除了18CM的个头略小,可以说是全能小助手。

那些爱不释手的小锅,司小姐厨房好物推荐

壹加生活的这款雪平锅采用的是双层304不锈钢,手柄部分也是榉木材质,日常使用不烫手。

那些爱不释手的小锅,司小姐厨房好物推荐

手柄和锅体部分连接采用了传统的铆钉工艺,承重稳定可靠,锅具的侧边沿带有导流口,倾倒更加方便。

那些爱不释手的小锅,司小姐厨房好物推荐

雪平锅配置了带有蒸汽出口的锅盖一个蒸笼,在传统雪平锅的基础上增加了更多的实用性。

那些爱不释手的小锅,司小姐厨房好物推荐

雪平锅可以煮面,可以熬汤,可以炒菜,如果是单身一人,这颗小锅简直就是救命神器,随便弄点食材就可以放点油炒一炒,加点汤。就可以搞定一个人的午餐。

那些爱不释手的小锅,司小姐厨房好物推荐

现在林先生赋闲在家,我再也不用担心他在家吃不上饭,以前都是点外卖,现在每天中午自己弄个小锅随便煮煮就是一顿美餐。

那些爱不释手的小锅,司小姐厨房好物推荐

虽然卖相不咋地,但是好用就行,我还能指望糙汉子在家能弄出来好丰盛的美食出来。

那些爱不释手的小锅,司小姐厨房好物推荐

不过他刚从JD购买了成品的关东煮,直接炖上了,不过两个女儿到时很喜欢吃。雪平锅的实用性还是很高的,特别我没有想到居然可以炒菜。而其他的煮个面条,煮个鸡蛋,炖个麦片粥都是非常实用的。

壹加生活日本雪平锅婴儿辅食锅不锈钢小奶锅不粘锅泡面锅小煮锅259元天猫精选去购买

结尾语

其实很多时候我们家里都会很多锅具,不过我们通常会选择适合自己使用习惯的一款,现在有了这款雪平锅我基本双立人和悦味就使用的很少,因为实在不用担心涂层,担心烧坏,不过不锈钢锅体超高温下都会变色,当然不锈钢国内耐用易清理都是做我锅具的优点,不过我也很喜欢铸铁铁锅,和铝合金材质的锅具和不锈钢锅体相比,铸铁锅具才是最有灵魂的所在,不过外观上还是不锈钢的最好看,这个和过日子一样,我们都要做出选择不是吗?

魔都平面设计师,爱吃,爱玩,爱显摆的小女子一枚,感性分享生活点滴,喜欢就关注吧。

悦味2020全新升级款元木系列

悦味2020全新升级款元木系列

壹加生活日本雪平锅婴儿辅食锅不锈钢小奶锅不粘锅泡面锅小煮锅

壹加生活日本雪平锅婴儿辅食锅不锈钢小奶锅不粘锅泡面锅小煮锅

ZWILLING 双立人 EcoQuick Il系列 压力锅(22cm、6L、不锈钢)

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

ZWILLING 双立人 Passion平底锅 24cm不锈钢煎锅

ZWILLING 双立人 Nova 煎炒锅24cm(含锅盖)

ZWILLING 双立人 Twin Nova Plus系列 奶锅(16cm、18/10不锈钢)

ZWILLING 双立人 Now系列 炒锅 28cm炒锅电磁炉通用

ZWILLING 双立人 Twin IVI GL系列 40417-243-922 煎锅(24cm、无涂层、不锈钢)

ZWILLING 双立人 Style系列 煎锅(28cm、不粘、有涂层、铝合金、红色)

ZWILLING 双立人 TWIN NOVA Plus系列 66427-240-982 煎锅(24cm、粘、无涂层)

ZWILLING 双立人 Nova Plus系列 炒锅(30cm、不粘、有涂层、18/10不锈钢)

不粘锅平底煎锅加深煎蛋锅牛排锅家用电磁炉通用NowPlus28cm锅具

ZWILLING 双立人 珐宝法国进口珐琅铸铁锅平底双耳煲汤锅炖锅烹饪锅具小猪锅电磁炉通用 小猪造型铂金灰 17cm

Taste plus 悦味 TP5TCG32 炒锅(32cm、不粘,无涂层、钛合金)

ZWILLING 双立人 锅具套装 中式炒锅+不锈钢煎锅5件套