都说包治百病 篇三十八:都说包治百病之由繁入简ARC'TERYX始祖鸟MANTIS 2腰包

2021-05-14 20:00:22 20点赞 41收藏 42评论

创作立场声明:生活不易,请勿喷人

到了夏天一直在寻找一款非常简便的腰包适用于周末带娃出行时候使用,奈何这个尺寸非常难以拿捏,主要是必须满足带水的需求,这次把放在购物车里面很长时间的始祖鸟小腰包买了,看看是不是符合我的使用需求

商品介绍

这款小腰包算是始祖鸟包系列产品线里面最便宜的一款,1号标价是300多,我买的2号是标价420,但是大妈家经常有活动,基本上都可以做到标价减100元左右。我这次是330元买的,稍微有点小贵,但是保真。

外形就是非常简单的一个腰包,也没啥科技面料及做工,但是看网上购买量非常大,想必总有它过人之处。

里面容量不大,总共2l左右的大小,而且没有扩展功能

唯一一个设计亮点算是背部有一个隐藏的开口,适合将手机或者一些隐私的物品放里面,但是到手以后尴尬的发现我的手机放不进去……s21u,估计小一点的苹果手机更适合

背起来比较贴身,也适合二次行程包

放在胸前也可以,也可以当做腰部的腰包使用,不过现代人好像很少有人用腰包的形状,一看就像卖菜的或者卖票的

官网上一共四个颜色,女生的那个粉色真的非常漂亮,推荐女生关注一下,女神粉……

和tumi的官网一样不写材质,感觉就是普通的尼龙材质,说不上多差,也看不出好来,一个鸟标值200吧

有一些人edc的内容非常少,就是车钥匙,小钱包加手机的话,这个包还是更适合的

这个包最吸引我的就是那根红色的钥匙绳

背部这个材质虽然可以透气,但是我看很多文章写到容易磨花,就是沾到魔术贴之类的很容易搞花掉

这个包的技术特点就是……轻巧

通过其他网站找到这个照片显示这个包用的是420d的尼龙

外观展示

简单开箱一下,首先就是个塑料袋子装的包

包虽然不值钱但是标牌之类的还是都有的

正不正先看标牌

这些年也买过几个鸟包,说不上多好,但是使用起来绝对不差,甚至是越用越好用的感觉

鸟标直接印刻在标牌上面

前仓就是一个拉链头加内部一根红色钥匙绳

拉链还是用的ykk的

辅料也是大牌,这方面不会偷工减料

主仓是两个拉链头

打开以后开口不小

内部还有一个更隐私的小口袋,不过从这张照片就能看到内胆还是很薄的,都可以看到前仓的红色钥匙绳

洗标做的和衣服似的

里面还有一个更薄的分隔

前面两个收纳仓没啥可讲的,就是一个最简单的小包,但是比较好的地方是在背带上面,你看看固定的位置不是直接缝死,而是和一根织带相连

背带上面带有扣具,方便快速取下

大牌辅料手感咔咔的

固定位置都有百针加密

还有一根收纳带,方便将多余的织带收纳起来

全新的背面就是这样,不知道用时间长了以后会变成什么

里面还带有一张保养说明,这种小包就不涉及啥日常保养了吧,脏了用湿巾擦擦就好了

前仓对我来说最好的用处就是放烟,大妈家有多少中南海的粉丝,我是只抽点八,说白了还是穷

这一个小包丰富了我周末用包的序列,不过放一个500ml的水杯还是稍显紧张,不过我已经买了两个新颜色的tom bihn s。cafe,这是我唯一一个回购的包,希望不要让我失望。

就像标题写到的,由繁入简,使用简单一点的背包或者腰包,让负重减少,可以走的快一些。

以上

始祖鸟(ARC’TERYX)男士腰包运动休闲包挎包拉链包ARC00HQ Tui OneSize

始祖鸟Arcteryx Q5 Waistpack纯色个性 腰包 男女同款款 黑色 均码

YOSHIDA & COMPANY PORTER Tanker 622-09312 中性款双肩背包

始祖鸟(ARC’TERYX)MANTIS 2 纯色多用途拉链开合 聚酯纤维 单肩包斜挎包胸包腰包 大 大号

始祖鸟(ARC’TERYX)男士腰包运动休闲包挎包拉链包ARC00HQ Black OneSize

YOSHIDA & COMPANY PORTER Tanker 622-09155 尼龙小挂包

MIJIA 米家 小米胸包男单肩包女多功能休闲运动斜挎包潮流腰包大容量黑色

大容量潮流磁吸扣休闲背包 黑色Plus版

大容量潮流磁吸扣休闲背包 黑色Plus版

Xiaomi 小米 男女款胸包 M1100214 黑色

Xiaomi 小米 男女款胸包 M1100214 黑色

MIJIA 米家 多功能运动休闲包

MIJIA 米家 多功能运动休闲包

京东京造 探索者斜挎包7LPlus版 75.14元到手

京东京造 探索者斜挎包7LPlus版 75.14元到手

京东京造 城市机能胸包斜挎包3L 腰包男女大容量休闲运动单肩背包 黑色

Xiaomi 小米 米家 多功能运动休闲胸包

Xiaomi 小米 米家 多功能运动休闲胸包

MIJIA 米家 小米胸包男单肩包女多功能休闲运动斜挎包潮流腰包大容量绿色