2021-12-22 18:47:32 2点赞 6收藏 0评论

开篇碎碎念

Hi,各位小伙伴们大家好,今天来介绍一款性价比非常不错的头戴式无线耳机,来自KZ,不少音乐发烧友肯定对这个品牌不陌生,料足,同时价格也非常诱人,性价比非常OKANC主动降噪!性价比超高的KZ-T10头戴式蓝牙无线降噪耳机,KZ首款头戴式蓝牙耳机

KZ也被称为堆料狂魔,这也KZ的第一款头戴式蓝牙耳机,我之前用过KZ的ZEX静电耳机,对于用惯了普通的手机标配耳机的我来说感觉音质提升非常明显,动次打次听得更加带劲了ANC主动降噪!性价比超高的KZ-T10头戴式蓝牙无线降噪耳机,KZ首款头戴式蓝牙耳机 个人对这款头戴式蓝牙耳机也是非常期待的。

KZ-T10蓝牙耳机外观还不错,拥有ANC双馈主动降噪、使用蓝牙5.0、双麦克风、Type-C接口、40mm镀钛振膜单元、可接3.5音频线,仅4百元价位,真的是价格屠夫ANC主动降噪!性价比超高的KZ-T10头戴式蓝牙无线降噪耳机,KZ首款头戴式蓝牙耳机 并且还配了这个价位上难见的金属机身,可谓用料很足,音量调节还是旋转轮的,很有格调。

使用的降噪芯片是行业认可度很好的BES2300,下面来看看吧。

KZT10无线蓝牙头戴耳机ANC双馈主动降噪通话降噪音乐耳机有线无线切换手机耳机带麦神秘黑499元京东去购买

开箱+外观展示

楼下就是一个小公园,于是带着刚到手还热乎的耳机下去呼吸新鲜空气顺便试下机ANC主动降噪!性价比超高的KZ-T10头戴式蓝牙无线降噪耳机,KZ首款头戴式蓝牙耳机

东西到手后,第一眼看到的当然是外观,数码产品各类繁多,包装也各具特色,但黑色的纸包装表示永不过时,没有五彩斑斓的颜色,正面勾勒出了耳机形状和『KZ』的LOGO。

打开包装,里面首先是两张半透明的纸遮住,掀开后就可以看到一个有点淡灰色的耳机收纳盒,有个盒子还是非常好的,毕竟头戴式耳机体积不算小,有个收纳盒方便出行携带。

收纳盒做工还是不错的,值得下本钱,正面有KZ的LOGO,背面和侧面均无任何标识,真极简风ANC主动降噪!性价比超高的KZ-T10头戴式蓝牙无线降噪耳机,KZ首款头戴式蓝牙耳机

打开收纳盒,包含蓝牙耳机、Type-C供电线、3.5mm音频转换线、说明书若干页。

官方颜色名为『雾蓝灰』,还有一款是黑色的。个人比较喜欢灰色的,看起来确实像是灰色中掺了一些蓝色,观感还可以。

拎起来的样子,官方参数显示重量是283克。283克是不是感觉有点重?ANC主动降噪!性价比超高的KZ-T10头戴式蓝牙无线降噪耳机,KZ首款头戴式蓝牙耳机 头梁处皮革表面+记忆海绵填充,这样应该能减少压耳感。

为什么会有点重呢,秘密就在耳机背面是金属材质,你懂得,金属嘛,肯定比塑料要重不少,做了拉丝纹理。金属让耳机更加有质感。就是摸上去冰凉冰凉的,大冬天的,可以更加真切感受耳机所传达的温度ANC主动降噪!性价比超高的KZ-T10头戴式蓝牙无线降噪耳机,KZ首款头戴式蓝牙耳机

当然,转轴处也是金属的,这个价位的耳机,很少见有金属的,基本是塑料机身,用料给得非常足。

高情商:金属机身,物超所值

低情商:增加头戴负重感[狗头]

椭圆形耳罩,哑面的,蛋白皮材质,里面填充了海绵,捏上去软软的,保证了佩戴的舒适感,在大冬天的当个保暖耳罩也是没问题的吧ANC主动降噪!性价比超高的KZ-T10头戴式蓝牙无线降噪耳机,KZ首款头戴式蓝牙耳机

耳机采用40mm镀钛振膜,钛金属振膜按官方参数说明,可提高解析力,使三频更加均衡。

蛋白皮材质的耳罩。

主要按键都在右侧,最具特色的就是音量加减操作,和常规头戴式耳机不同,这款KZ T10的音量加减是通过旋转轮调整的,旋转手感还不错。

主要有Type-C供电接口、降噪ANC开关、开头机键、MFB多功能键、3.5mm音频接口,两侧有5颗麦克风收单,一些应该是降噪作用,接收外界噪音,耳机芯片再反向输出达到降噪效果。

在MFB键旁边是一个LED灯,可以查看耳机目前状态。

可以查看说明书中对ANC键的说明,长按ANC切换降噪模式,上下首切换通过单击和双击操作,一键多职。

提供了环境音模式、降噪开关模式。

说明书右侧说明了耳机的参数,频响范围:20-20KHz,降噪深度≥25db,续航时长33小时,耳机电池容量800mAh。

除了蓝牙无线连接外,也是可以使用自带的3.5音频线连接耳机的,使用有线比无线方式能更好更好的音质。这是接了充电线和耳机线的样子。

佩戴效果和感受

像我头比较大,就需要调整头梁才能完美戴上去了ANC主动降噪!性价比超高的KZ-T10头戴式蓝牙无线降噪耳机,KZ首款头戴式蓝牙耳机

我要拍照,没办法自拍了,来个妹子吧ANC主动降噪!性价比超高的KZ-T10头戴式蓝牙无线降噪耳机,KZ首款头戴式蓝牙耳机

戴上耳机,没什么压迫感,弹性刚好,挤压力度表示可以,毕竟耳罩有记忆海绵,软硬适中,但因为有金属材料加入,感觉稍重一些。

挂在脖子上当装饰品的样子,和灰色衣服还挺搭ANC主动降噪!性价比超高的KZ-T10头戴式蓝牙无线降噪耳机,KZ首款头戴式蓝牙耳机

音质、续航和降噪怎么样

下面就来到比较玄学的音质测试了ANC主动降噪!性价比超高的KZ-T10头戴式蓝牙无线降噪耳机,KZ首款头戴式蓝牙耳机 音质这东西每个人感觉不同,我也算是木耳ANC主动降噪!性价比超高的KZ-T10头戴式蓝牙无线降噪耳机,KZ首款头戴式蓝牙耳机不是高端发烧友,以下说说我的主观感受。

先来说说续航,这款耳机使用蓝牙5.0,降噪模式下官方参数显示可听38小时,如果不开启降噪,那应该会大于38小时,毕竟降噪需要芯片运算,电量相对关闭降噪会更加节能。

使用一段时间下来,开启降噪模式下,每天3小时左右,使用5天后,状态栏显示还有一半电量,30多小时应该是没问题的,和厂家标的差不多。

蓝牙是5.0,芯片的话厂家没标,据查支持AAC和SBC,不支持aptx。

首先是蓝牙无线连接,开机,会有英文Power On的女声提示,手机或电脑搜索『KZ-T10』开头的蓝牙设备即可连接。

iPhone连接可以在状态栏看到耳机电量状态。关机后再次开机,自动连接,还是很快的。

打了录音试了下麦克风,属于够用级别,就是说话可能要大声点,肯定没手机内置麦克风拾音效果好。

下面说说音质测试,首先是蓝牙连接下的音质,都是个人主观感受ANC主动降噪!性价比超高的KZ-T10头戴式蓝牙无线降噪耳机,KZ首款头戴式蓝牙耳机试音曲很多,蔡琴的渡口、加州旅馆等比比皆是。

整体评价是不错,在这价位上非常有性价比,声音还不错,除了低音稍给的过了,人声清澈,歌手换气声听得非常清楚,加上降噪ANC开启,可以更加享受优美的音乐,这是一代AirPods不能给我带来的听感ANC主动降噪!性价比超高的KZ-T10头戴式蓝牙无线降噪耳机,KZ首款头戴式蓝牙耳机 当然,两款耳机定位不同,但T10带来的感受真的不错。

比较喜欢听朴树的歌曲,之前一直是使用苹果一代的AirPods当无线耳机使用,当使用这款KZ T10,朴师傅的歌声在耳机响起时,感觉和AirPods有不一样的体验,有种身临其境的感觉,可能也是降噪发挥了作用,能更真实听到音乐中的细节。

使用的降噪芯片是行业认可度很好的BES2300,降噪效果有不错的效果。

不开降噪时,隔绝外界噪音的效果也是挺好的,毕竟这么大的耳罩套上去就已经有不错的降噪效果了,长按ANC开启降噪后,在耳边鼓掌基本听不到声音了,完全沉浸在自己的音乐世界中,不过在外面行走时,建议关闭降噪,不要太沉浸,看路比较重要哈哈。

可以连接有线进行测试,同时我手上也有KZ ZEX那款静电耳机,两者对比的话,再者音质差不多,但KZ ZEX低音表现我比较喜欢,没T10头戴式这款那么过。有线模式下连接,音质当然是比蓝牙无线要好上不少,毕竟蓝牙传输会有音质损失。

最后的最后

KZ T10这款耳机料给的很足,40mm钛振膜、ANC主动降噪、蓝牙5.0、金属机身,各种搭配完美,观感也好看,还配了做工不错的收纳盒,非常方便放进书包中。

总之在4百这个价位上,三频均衡,料足且耳机调校不错,佩戴舒服,性价比非常不错,值得推荐。

KZT10无线蓝牙耳机头戴式手机电脑降噪通用耳麦全包耳语音游戏469元天猫精选去购买

KZ Merga 有线耳机 无氧铜线版 不带麦

KZ Merga 有线耳机 无氧铜线版 不带麦

KZ ZS10 PRO 2有线耳机十单元圈铁高保真hifi音乐耳机3.5mm游戏监听入耳式 黑色 标准版

KZSymphony交响曲 平板+动圈双核驱动有线耳机 新平面振膜+超线性内磁动圈入耳式HIFI平板耳机 钢琴黑 标准版

KZ PR3 有线耳机 标准版

KZ PR3 有线耳机 标准版

KZ PR3 有线耳机平板振膜发烧耳机耳塞入耳式type-c吃鸡耳麦HIFI直播监听线控 黑色 带麦

KZ 耳机 优惠商品

KZ 耳机 优惠商品

KZ ZS10 PRO X 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

KZ EDX Lite 入耳式可换线hifi耳机

KZ EDX Lite 入耳式可换线hifi耳机

KZ Castor双子座有线耳机入耳式双单元哈曼曲线发烧HiFi耳返耳麦

KZ AZ09 真无线蓝牙耳机升级线 高清蓝牙5.2无损升级模块可充电0.75\/0.78 C款AZ09+充电仓

KZ AZ15 无线蓝牙5.2耳机升级模块蓝牙升级线 APTX高清无损解码传输0.75/0.78 黑色

KZ AS16PRO HIFI有线耳机

KZ AS16PRO HIFI有线耳机

KZ Krila 带麦版 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

128元

KZ AST24单元纯动铁有线耳机高音质HIFI发烧级diy 【幻银绿】标准版

KZ AST 24单元纯动铁有线耳机 殿堂级发烧hifi高音质耳机耳麦 高保真听歌音乐游戏耳机 碳晶黑 带麦版+AZ09PRO

KZ ZEXPRO 静电耳机入耳式 动圈动铁静电6单元混驱 旗舰发烧HIFI音乐游戏直播耳机耳麦 神秘黑带麦(联名款) 官方标配