教你搞定颜值超高的马卡龙

2016-06-27 20:18:58 73点赞 425收藏 50评论

前言

大家好,高兴麻麻又带美食的方子来放毒了,这次带来的是颜值爆表的一款美食——马卡龙,又称作玛卡龙、法式小圆饼,是一种用蛋白、杏仁粉、白砂糖和糖粉制作,并夹有水果酱或奶油的法式甜点。口感丰富,外脆内柔,外观五彩缤纷,精致小巧。

教你搞定颜值超高的马卡龙

先放张成品图吧!

教你搞定颜值超高的马卡龙带你走进张大妈的“烹饪小当家,厨艺分享会”现场及制作过程首先很荣幸能够参加张大妈的线下沙龙活动,感谢张大妈给我这次机会参加;感谢高兴太姥姥、高兴太老爷、高兴姥姥和高兴姥爷的大力支持(在我...152139 高兴麻麻

还要感谢大妈,是参加大妈的线下活动“烹饪小当家,厨艺分享会”(里面有松露巧克力和杏仁巧克力及草莓班戟的做法呦~),菲仕乐还赠送的三次学院课程,听说这些厨师都是在米其林定过星的。

教你搞定颜值超高的马卡龙秘制蒜香牛肉酱&自制五彩手擀面大家好,高兴麻麻又来写美食的原创了,但有所不同的是,今天向大家介绍的并不是烘焙类的,而是中西餐合并的一道美食,秘制蒜香牛肉酱和自制...4267319 高兴麻麻

上次学习的秘制牛肉酱做法和蔬菜手擀面。

马卡龙所需原料

好了话不多说,赶紧教给大家做法。马卡龙的做法有很多,在张大妈这就有不少烘焙高手介绍过制作方法。但是为了能继续去幸运屋里挥霍,我还是觉得写一篇来骗点金币。今天的制作方法和配料是从菲仕乐学院学到的。

教你搞定颜值超高的马卡龙

教你搞定颜值超高的马卡龙淘宝网 - 淘!我喜欢杏仁粉ai.taobao.com教你搞定颜值超高的马卡龙淘宝网 - 淘!我喜欢糖粉ai.taobao.com教你搞定颜值超高的马卡龙【京东超市】太古 优级 白砂糖 1kg¥19.8京东

制作马卡龙的步骤

杏仁粉170克、糖粉170克、两个蛋清(需要两份)、白砂糖两份各85克。这些量可以做出50个小饼,也就是25个马卡龙。其中杏仁粉要过筛,就算看起来很细也要过筛。

教你搞定颜值超高的马卡龙

将杏仁粉和糖粉混合均匀。

教你搞定颜值超高的马卡龙

如果有小颗粒的产生,可以借助橡皮刮来碾碎,直到变成很细腻为止。

教你搞定颜值超高的马卡龙

加入蛋清,搅拌均匀。

教你搞定颜值超高的马卡龙

之后就是按照自己喜欢的颜色来添加色素了,我选择的是绿色,怕马卡龙拿回家之后闺女吃,所以我放的是抹茶粉。如果不想用色素的值友们可以用可可粉来制作小黑龙~

教你搞定颜值超高的马卡龙

这是其他学员放色素后的样子,虽然现在看起来颜色有点深,过会和蛋白、糖水混合后,颜色就会淡好多。

教你搞定颜值超高的马卡龙

将白砂糖加水熬制,熬到糖水的温度为118度就可以了。

教你搞定颜值超高的马卡龙

这时来打发蛋白,白砂糖分三次加入蛋白中,分别是在开始和上图这两个状态下。

教你搞定颜值超高的马卡龙

将熬好的糖水缓慢的加入到打好的蛋白中,直到蛋白打发到干性状态下并且要打到室温(就是用打蛋器来帮助降温直到变凉)这步很重要,一定要变凉~变凉~变凉~。

教你搞定颜值超高的马卡龙

检测方法用打蛋器将蛋白提起,成90度直角,且晃动打蛋器时蛋白不会下落即可。

教你搞定颜值超高的马卡龙

将打发好的蛋白分三次加入杏仁和糖粉的混合物中,这里不用担心蛋白会消泡,只要搅拌均匀就可以了。

教你搞定颜值超高的马卡龙

加入蛋白后的混合物,颜色已经淡了很多。

教你搞定颜值超高的马卡龙

这样马卡龙的糊就做好了,放进裱花袋里,用圆口的裱花嘴挤在烤盘上就可以了。

教你搞定颜值超高的马卡龙

教你搞定颜值超高的马卡龙淘宝网 - 淘!我喜欢不粘烤布ai.taobao.com

选用这种不粘烤布就行。首富家有售。

教你搞定颜值超高的马卡龙

挤的时候一定要注意间隔,如果粘连的话,就要铲掉,重新做。

教你搞定颜值超高的马卡龙

放入预热好的烤箱,温度160度,烤箱中层,15分钟。

教你搞定颜值超高的马卡龙

来张烤箱里的样子,温度的准确也是马卡龙成功的关键。

教你搞定颜值超高的马卡龙

一锅锅的小马就出炉了,放一旁晾凉。

教你搞定颜值超高的马卡龙

晾凉后用铲刀将小马铲起。

教你搞定颜值超高的马卡龙

一定要等到小马凉透后再铲,不然底部会不均匀。

教你搞定颜值超高的马卡龙

将小马配上对,放一旁备用。

这时我们来做马卡龙的馅料,今天学习的是树莓芝士馅。

教你搞定颜值超高的马卡龙

原料:奶油奶酪100克、淡奶油30克、冻树莓20克、白砂糖20克。

首先树莓将冷冻直到树莓出汁即可。(这个可以用其他水果来代替,如草莓、芒果樱桃等)

教你搞定颜值超高的马卡龙

将奶油奶酪、淡奶油和白砂糖打散后加入树莓继续打散。糖的用量可根据自己喜欢口味来调节。

教你搞定颜值超高的马卡龙

打成这个状态就可以了。

教你搞定颜值超高的马卡龙

将做好的树莓芝士酱放入裱花袋里,然后用挤饼干馅的方法,挤在小马上。

教你搞定颜值超高的马卡龙

第一次做卖相不错吧!

教你搞定颜值超高的马卡龙

一盘又一盘的小马出来了。

摆个造型看看。

教你搞定颜值超高的马卡龙

各种颜色一搭配,果然更有食欲。

注意事项:

1、蛋清一定要临用时再打。

2、杏仁粉一定要过筛,这样做出的小马表面才会更光滑。

3、蛋白的打发一定要到位,用打蛋器将蛋白提起,成90度直角,且晃动打蛋器时蛋白不会下落即可。

4、熬制糖水的温度为118度。

5、将糖水倒入打发的蛋白后,一定用打蛋器继续打凉,直到冷却为止。

6、烤箱内的温度很重要,建议用炉内温度计来测温。

7、小马的储存方法是冷冻!冷冻!冷冻!重要的事情说三遍。