出发+洛阳十字街篇

2016-07-01 17:00:41 37点赞 98收藏 104评论

你若安好,我便备胎到老!

出发+洛阳十字街篇

又一次的远行结束,没有意外,没有惊喜。依然是那么疲惫,依然有争吵,但这已经成为我生命中的一部分。旅行已经变成一种信仰,不可动摇,直到永远。

出发+洛阳十字街篇

说实话,洛阳的美食并不是很多,但我大爱这里的人文。是一个非常有故事的城市,很久很久之前就想来这里,但一直没有机会,终于这次圆了这个梦。洛阳给我第一个感觉就是物价特别特别低,算是三线城市。跟沈阳相比,要比沈阳物价低20%。给大家一个比较直观的说法,如果你在洛阳月薪能达到2500元,你会过得很安逸(洛阳市中心房价5000+)。

出发+洛阳十字街篇
下面你就一起跟随我,看看我们的洛阳四天三晚的旅行。

出发+洛阳十字街篇

我们定的是11:00在桃仙机场T3KFC集合。那天的天气特别好,已经达到了16°左右。我是坐顺风车到的机场,车程大概30分钟左右。

因为飞机出行,大家都没有迟到。2男7女,都很准时。

出发+洛阳十字街篇

沈阳到洛阳机票常态是400元左右,如果有特价能达到299元,淡季的时候有过秒杀99元的情况。

人都到齐后,先齐身份证,然后去换登机牌,下面就是传统的晒机票的时间。对我来说已经成为一种惯例,每次出行的时候都要晒一下,感觉酷酷的。

出发+洛阳十字街篇

换完登机牌之后,跟大家讲讲这次出行的注意事项。因为有很多人是头一次跟我出来玩,所以我讲的比较详细一些。

出发+洛阳十字街篇

然后就开始进行安检,登机。

出发+洛阳十字街篇

这次航班我很熟悉,在2013年3月21日我就坐的同一个航班,只不过是到的重庆,这次是在洛阳经停下飞机。

出发+洛阳十字街篇

大概有半年多的时间没有坐飞机出行,感觉还是坐飞机出去玩有意思。坐飞机能够极大缩短城市和城市之间的距离。在有限的时间内,去更远的地方。

出发+洛阳十字街篇

去的时候,是比较新的飞机,每排之间的距离比较宽敞,坐上去还比较舒服。春秋依然在飞机上卖东西,熟悉到不能再熟悉的台词,我都可以背下来啦。

出发+洛阳十字街篇

因为是白天飞行,在窗口可以看到云海,真的太漂亮,拍下好多跟朋友一起分享。

出发+洛阳十字街篇

我们坐的飞机,平时都要晚起飞20分钟,然后提前20分钟到达目的地。而这次我们居然是正点起飞,提前40分钟到达目的地,或许我是幸运的。

出发+洛阳十字街篇

下飞机之后,就踏入了洛阳这片土地。给我第一感觉就是洛阳北郊机场太小了!!是我见过所有机场当中最小的!如果别人不知道,就以为是一个普通的客运站!

出发+洛阳十字街篇

洛阳到市内交通方式为公交车,全程1小时10分钟,票价1元。

离开机场之后,你猜我们怎么到的市内?是坐公交车!!想想也是醉了!洛阳北郊机场居然没有机场大巴,只有公交车!!全程1块钱!!而且很坑爹的是,如果你晚上19:30之后出的机场,对不起!没有公交车,你只能打车到市内!这一下颠覆了我的认知度!除洛阳机场之外,其他所有的机场都是无论几点下飞机,都有机场大巴!所以想要去洛阳的朋友,一定要在19:30之前抵达,否则你就要多付高昂的打车费用。

出发+洛阳十字街篇

临走的时候,沈阳雾霾比较重,没想到洛阳也是一样。不过还好洛阳的温度整体要比沈阳高上10°左右。在洛阳呆的四天里,几乎没有下雨,就零星下了些烟雨,蛮是舒服。

出发+洛阳十字街篇

洛阳非常干净,几乎看不到垃圾,绿化做的很好。虽然在河南省,但给人一种江南小镇的感觉。

我一如既往定的是如家店,并且离机场公交终点站不远的地方。正好有活动,定的是特价房,99元/天。

出发+洛阳十字街篇

酒店之后,先安排好住宿,我们一行9人就前往洛阳的第一个地点:洛阳十字街。

出发+洛阳十字街篇

洛阳十字街位于洛阳老城区西大街和东大街的八角楼金街也称为“十字街”,自古乃是商人云集之地,建国之后洛阳十字街 这里成为洛阳市重要的商业区之一,同时这里更是洛阳小吃的汇集之地。2015年五月,《人民日报》官方微博评选出全国十大美食街,洛阳老城十字街夜市入选全国十大美食街。

每当初春时节,整个洛阳城都会融入的花的世界,四方游客云集于洛阳城,来感受牡丹带给人们喜悦,这时乃是洛阳小吃一条街最为热闹之时,青石板的道路哦,古香古色的门脸,高挑的红灯笼,给这条小街装扮上节日的气氛,来到这里的人们无不称赞道美。

在这条小街之上你可以品尝到洛阳的多种特色饭菜,其中最为有名的当属“洛阳水席”了,虽这里并非正宗之地,但亦是可以感受到另一种别样风情,坐在古香古色的街边,大口的吃肉、大碗的喝酒,无不给人一种穿越时空的感觉,同时张灯结彩的现代城市就在眼帘,给人梦幻般的感觉。

步行街其实就是美食一条街,说实话,跟西安相比要差上很多,没有什么太出彩的美食。因为我到洛阳本来也不是以吃为主,主要是看景观和感受人文,所以美食不多对我来说倒不是最重要。

出发+洛阳十字街篇

“真不同”是洛阳市真不同饭店有限责任公司的注册商标。真不同饭店始创于1895年,迄今已有百余年历史,是中华老字号、中华餐饮名店、中国驰名商标、国际餐饮名店,洛阳市主要接待“窗口”。其前身是“于记饭铺”、“新盛长”,创始人为于庭选,于保和。1947年定名为“真不同饭店”。现坐落于河南省洛阳市老城繁华商业区。“真不同饭店”为著名作家李凖题写。民间有“不进真不同,未到洛阳城”之说。

出发+洛阳十字街篇

因为洛阳和西安不是特别远,在洛阳可以看到跟西安相关的美食。我买了几份尝尝,还不错,比较正宗。让那个我最感兴趣的是洛阳有一种饮料叫海碧!跟西安的冰峰一样,都是1.5元一瓶,并且喝的时候要插一根管,勾起了我很多回忆!

海碧汽水,“Happy·海碧“,是洛阳人十分喜爱和为之自豪的本土生产的大众饮品,30年前叫康乐,17年前改名海碧。在诞生之日起的17年内始终保持一块钱一瓶的低价,2011年6月涨为1.5元。

出发+洛阳十字街篇

洛阳不翻汤酸辣咸香,醒酒开胃,回味无穷,是一款颇具河南洛阳地方特色的汉族民间小吃。洛阳人亦称其为“九府门不翻汤”,距今已有120余年的历史。在鏊子上烙成薄饼再佐以金针、粉丝、韭菜、海带、香菜、虾皮、木耳、紫菜等,加入精盐、味精、胡椒、香醋等调料制作而成。

出发+洛阳十字街篇

在十字街逛了大概2小时左右,准备带大家回去。开始想要步行回酒店,后来都觉得比较远,坐公交车。但没有赶上末班车,所以只能打车回去。洛阳的出租车特别特别便宜,5块钱起价费,加上洛阳不是很大,所以基本30块钱能打出洛阳城内。

出发+洛阳十字街篇

因为第二天要去玩一整天,而且景点附近又没有卖吃的。回到酒店之后,大家去超市买点吃的、喝的。我们有几个人没吃饱,又去小店吃一口。就这样在洛阳的第一天就结束,第二天去洛阳最有名的景点-龙门石窟,未完待续。

出发+洛阳十字街篇

人生如路,须在荒凉中走出繁华的风景来。

• 我就在你住的如家酒店旁边上班,已打赏,欢迎再来洛阳,洛阳人民欢迎你。

可惜没有遇到你

洛阳吃本地特色应该去哪里?周末准备去看看

• 2500在洛阳完全不够花好吗,当然有车有房无贷款,不买中高档衣服,也能过的下去。还有就是是十字街夜市没几家好吃的,东西不新鲜,如果能往里走两步,箱子里的水席和汤,口味好很多。

我感觉物价好低啊

还好,并没有你想的那么低,两千五有房贷的话还是不够的,最起码夫妻俩都得三千以上才行

• 东北人在洛阳娶妻生子,默默的走过。

洛阳女孩多好啊

就是就是,比如我

• 又是楼主这大脸抢镜的 哈哈
    作为洛阳土著 表示 看到十字街就知道被坑了 那个地方估计就和西安回民街一样了 专坑外地人

你还记得我??????

应该去哪?我在洛阳工作,这个地方我也去过,

• 汤:羊肉汤、牛肉汤、驴肉汤、胡辣汤
    三皮一线:米皮,凉皮,擀面皮、米线
    饮料:海碧、洛阳宫(话说现在还有吗)
    看到标题是洛阳,立马点进来,浓浓的全是回忆啊,在楼主的相机下,没想到这么漂亮,作为洛阳人,真是感到骄傲

这是一个系列的游记。。

• 物价很便宜吗?我所在的农村,楼房也是5000左右,可好多一个月赚三四千的照杨过得紧巴巴

个人感觉这里物价不高。。

• 有机场大巴的啦,应该是10块钱,终点是牡丹广场牡丹城大酒店

我给机场打的电话说没有哈…

是本地的一家航空售票处八达航空运营的,还有郑州机场的线路,没想到机场这么小心眼不主动告知。

• 西工的孩子,远远的在东莞看这篇。心里想的全是汤。

别难过,一切都会好的

• 而且洛阳物价其实不低。。。就房价看起来低点而已。。
    作为一个在武汉北京加起来生活过10年的人。。这2年回洛阳。。自我感觉物价比北京高。。
    不过总体算宜居城市。。

洛阳物价比北京高??

很多东西都比北京贵啊。。服装这块垃圾牌子卖几千,上万的,彩妆护肤就不说了全国一个价,海鲜巨贵,菜,肉和北京差不多。
    如果在外面吃饭。。俩人在一般的地方吃饭都是人均40,50,但是服务以及菜的质量都不如北京,路边小店那种吃的和北京差不躲,一顿10,20块。。但是洛阳这边收入可是比北京差太多了。。

• 好文 须待

多谢鼓励哈

• 壮哉我大十三朝帝都 [赞一个]

可不…………

• 一直想去河南吃几天

好玩的多啊。。。

玩一般都不吸引我的,我更喜欢住的舒适和吃,河南的面食很对我胃口

• 洛阳人民欢迎您再次光临

谢谢,我来了

• 行人请走斑马线~

好的,明白

• 曾经去三门峡坐火车经过洛阳,没去成至今遗憾啊 [皱眉] [皱眉]

有机会去看看啊

• 还有就是,7点半飞机之后有机场大巴的,10元一位,但只有一条线。。。

问了好像没有啊 [高兴] [高兴] [高兴]

• 洛阳人欢迎再次光临

谢谢啊,感谢啊

• 河南人民欢迎你!你好像没有喝洛阳牛肉汤,我是郑州人,但是对于洛阳我就记得牛肉汤了。 [吐舌]

第三集有介绍吧???

难得看到郑州的值友,还是个漂亮的妹子

• 看图楼主好像去了小街天府?

对啊,是的

• 洛阳水席真难吃啊