我是怎么带着娃在澳洲逛吃逛吃的 篇一:暴走悉尼(超详细)

2017-04-26 21:00:26 574点赞 2535收藏 511评论

有的家长觉得孩子小学之前没有必要带着去旅游,一是小孩子出门很麻烦(也的确如此),二是孩子小时候也没什么记忆。但是我的观念正好相反,我一直觉得孩子对世界的认知比大人更敏感,而且很多思维概念、性格、习惯都是在他们三岁之前养成的,多看看多经历会让他养成更好的性格。

暴走悉尼(超详细)

所以我和老公决定每年至少带孩子出国旅游一次,孩子一岁半的时候我们去了趟比较轻松的长滩岛。

暴走悉尼(超详细)

由于我俩都比较忙,所以旅游这事往往都是临时起意,比如去年12月底,我在张大妈刷到了下面这条推送。

国内2月-3月出行:北京-澳大利亚(悉尼进墨尔本出)10天7晚机票+酒店4849元起(需用券)开口航班,无回头路。全程国际四星酒店入住,3晚悉尼+4晚墨尔本。悉尼与墨尔本,美丽的路上风景——大洋路。大洋路是为纪念参加第一次世界大战的士兵修建的,参与建设的人也包括许多参战老兵,共有3000余工人为此付出了艰辛的汗水。这条路于1919年开始动工,1932年全线贯通。大洋路(GreatOceanR 49 评论15 收藏85直达链接查看详情

因为澳大利亚本来也是我挺想去的国家之一,价格也比较合适(问了下客服孩子由于不占床位费用加3000元),更关键的是留给办签证的时间比较久,所以几乎没犹豫我就下单了。

暴走悉尼(超详细)

根据经验这种都是可以加钱升级更好的酒店,一问果然如此。

暴走悉尼(超详细)

犹豫了下,后来还是决定就原来的酒店了,因为可以把这几千块钱拿来……吃吃吃暴走悉尼(超详细)

准备工作

最重要的肯定就是签证了,了解了下澳洲旅行签证还是比较容易办的。正好那几天张大妈也有推送,所以就下了单。

国内全国受理:澳大利亚个人旅游签证(第二件立减111元)803.5元起(需用券)蚂蜂窝现推出全国可受理,1-3年单次/多次澳大利亚个人旅游签证,报价899元/人。现在两人一并办理,还可享受“第二件立减111元”的特价优惠,另外还可叠加“签证专享999-80”优惠券,因此折后价格为803.5元/人((899×2-111-80)/2)。领券点击这里:一键领取12.21蚂蜂窝年终.. 35 评论44 收藏66直达链接查看详情

暴走悉尼(超详细)

很简单,按他们的要求将材料提前准备好寄过去就行,不需要面签。所有材料都是复印的,不需要原件,因为澳洲是电子签证,办好之后,会把电子版的邮件发回来,自己打印出来就可以了(来回航班也没有查看,不过有备无患)。

有段小插曲:建议大家提前两个月办理签证。因为客服告诉我提前一个月办就可以,于是我就不慌不忙的只提前一个月邮寄了材料(12月底下单,隔年2月我才快递的资料,心好大)暴走悉尼(超详细)

暴走悉尼(超详细)

然后客服就各种劝我加急,看了下评价其实不少这种情况的,本来是来得及的,就是想多收加急费。一算时间,还是有点心慌,不过聊天记录和和网页承诺截屏我都留着,所以我马上跟平台投诉(对于该平台的投诉渠道也是无力吐槽,写着通过微信联系客服,其实根本就没人搭理你,最后还是在APP里投诉了)。

暴走悉尼(超详细)

沟通之后还是很有效的,后来我们没有交加急费,顺利及时地拿到了签证。

暴走悉尼(超详细)

在这需要特别提醒下,澳大利亚大使馆电话调查的几率据说高达百分之95(我是那百分之5),所以各位那几天千万别漏接电话影响出签。

对于有自驾需要的朋友,需要办澳洲驾照翻译公证NAATI,或者国际通用的驾照公证(前者会便宜一些)。租车的价格我也比较了一下Hertz、Avis、携程和租租车,我们出发时候的价格,是后两个平台相对比较便宜,而且都有赠送的驾照公证(前提是至少提前10来天办)。

然后下载出行软件:google地图(路线真的就靠它了)!yelp、zomato、大众点评,这三个都是查哪里有好吃的。

暴走悉尼(超详细)

最后就是自己定行程,做攻略,换澳币了。澳币我们两大一小换了1000刀是够用的,因为绝大部分商场、餐厅、公交车卡充值都可以刷卡(但是在一些集市,还有像大洋路起点的阿波罗湾,刷卡要收2刀手续费)。

行李准备清单:护照、信用卡(visa和master各一张)、澳币现金、机票护颈枕、洗漱用品(我就准备了孩子的牙膏牙刷,到了之后发现宾馆不提供,只能乖乖花了几刀)、小孩子的平安药、护肤品、化妆品、睡衣、墨镜、防晒霜、雨伞、人字拖、平时走路舒服的鞋1-2双、中长袖薄衫(4月份这个时间去是初秋了,穿得和北京春天差不多。短袖我也带了不过没有穿)、风衣,薄大衣(墨尔本早晚温差还是比较大的)、电子设备充电器、照相机、三孔插线板(澳洲只有三孔插座和中国一样的)。

暴走悉尼(超详细)

必须把婴儿伞车单独拎出来说下:这个是必须中的必须!因为对于这种需要暴走的城市游,孩子吃、喝、睡几乎都在车上了。为此,我出行前特意买了个可折叠上飞机的婴儿车,事实证明这是非常正确的!提醒大家最好把婴儿车的防尘罩带上,装起来就像一个行李包,不然当乘客和行李比较满的时候,较真的机组很可能会让你在登机口托运(因为曾经在航空公司工作过,所以清楚的确有这个规定)。

行程安排

这种机加酒的订单,方便在于比较省事,不方便在于时间由他们定,相对来说比较不自由,就看大家怎么取舍了。这是我回来写的具体行程,和出发前定的有些出入,不过带着孩子行色匆匆,也是可以理解哈。

3月30日

21:30 北京出发,00:45到达广州

3月31日

08:20 广州-悉尼

20:40 悉尼金斯福德史密斯机场T1

4月1日(悉尼)

悉尼鱼市Sydney Fish Market——海德公园Hyde Park——圣玛丽大教堂St Mary's Cathedral——新南威尔士美术馆Art Gallery Of New South Wales——麦考利夫人的椅子——皇家植物园Royal Botanic Garden——情人港Darling Harbour

4月2日(悉尼)

岩石区The Rocks——环形码头Circular Quay——Surry Hills

4月3日(悉尼到墨尔本)

墨尔本CITY:雅拉河——弗林德斯街车站Flinders Street Station——圣保罗大教堂St Paul's Cathedral——唐人街

4月4日

Puffing Billy蒸汽小火车

4月5日

大洋路

4月6日

维多利亚女皇市场Queen Victoria Market——墨尔本动物园Melbourne zoo——CITY

4月7日

经由广州返京

暴走悉尼(超详细)

我们这次会去悉尼和墨尔本两个城市,中间的机票是不包含在内的,所以1月25日我买了维珍航空的机票。

不少人推荐tiger,的确很便宜。不过我对比了下,维珍国内行李额度成人一件,每件不超过23KG,tiger因为是廉航所以不含行李额。因为不太清楚自己的行李会多重,所以买了维珍,比较省事。如果买廉航的话,建议提前买好行李,因为现场买会贵很多。

提醒下:出海关时一定要如实填写,像我们行李里带了儿童药品就需要在单子上面打勾,海关人员询问了下,但是也表示理解。对了,新款带芯片的护照可以不排队机器出关。

悉尼篇

首先先说一下悉尼的交通,澳洲对小朋友的乘车安全很重视,因此带着小朋友直接打车基本上不太现实。我们在悉尼暴走一天之后准备打uber回酒店(海外uber可以用支付宝付钱了哈,还是很方便的,不过在国内下载的新版好像用不了,我是到了那边下载的),司机到了之后发现我们带着孩子,他也没有安全座椅,所以表示坚决接不了这个单子。这时候还有一个办法,就是打电话给出租车公司,预约有安全座椅的出租车。

所以后来我们在澳洲出行基本靠走和公共交通,其实坐公交车真的非常好,能看到城市沿途的风景,而且车上人也不多,还是挺舒服的。

暴走悉尼(超详细)

不管是公交还是轨道,和国内一样都有专门的老幼区域,不同的是这边基本都是翻两个座位上去好放置童车,另外司机会很人性化地将底盘下降,好方便童车上下车。要注意的是悉尼的公交车不报站,所以需要默默地记站数,但最后我发现还是开着google地图看着定位随时移动,这样更准确。要下车时,提前按这个红色按钮,司机到站才会开车门。

暴走悉尼(超详细)

悉尼的公交需要购买公交卡OPAL,不收工本费往里充值就行,711就能都搞定。我们充得有点多了,结果两天时间每人才用了10多刀,每张卡剩个20多刀,查了下退是退不了,只能留着下次再去时用或者闲鱼上转了暴走悉尼(超详细)

Day1

因为头一天晚上朋友开车送我们到酒店已经很晚了,又带着孩子,所以我们收拾好出门已经是10点多了暴走悉尼(超详细)

暴走悉尼(超详细)

原计划先去环形码头逛逛,结果改为直奔悉尼鱼市场Sydney fish market(悉尼鱼市场是澳洲最大的集批发、零售与餐饮于一体的鱼市,现在已经被开发为旅行团的景点之一了)。因为对我来说,吃好了才能玩得好嘛暴走悉尼(超详细)

暴走悉尼(超详细)

我们是到central station坐light rail到wentworth park。

暴走悉尼(超详细)

悉尼light rail刷卡的地方很特别,没有闸机,也不是上车刷卡,而是在站台旁边,全凭自觉了,下车也一样。

暴走悉尼(超详细)

不过一定不要忘记刷了,因为据说可能会有查票的,而且咱都是有素质滴人哈。

暴走悉尼(超详细)

途中遇到一位热心的华裔老太太告诉我们提前一站下车,于是我们没按攻略听她话提前下了车,下车就有鱼市场的路牌,沿着走就可以啦!

暴走悉尼(超详细)

到了鱼市场,果然很腥,果然很多海鸥,果然很多人,尤其是咱中国人。

暴走悉尼(超详细)

首先当然要一打生蚝啦,我们在最入口的摊位买的一打20刀(里面好像有便宜1刀的)。这里都明码标价,不像三亚和东南亚带砍价的。不得不说,真是太!好!吃!了!

暴走悉尼(超详细)

悉尼岩蚝,以吃深海海藻为生的深海蚝,个头不大,我觉得恰到好处。小小的蚝肉翻着鲜亮的微黄,无泥无沙,肉质饱满,口感温和鲜甜,带有浓烈的矿石和金属气息,正好和很强的creamy感很好的平衡,后味持久。

暴走悉尼(超详细)

接着往里走分成了好几个小块,有像快餐一样卖本地焗烤做法的熟海鲜。

暴走悉尼(超详细)

也有卖寿司,生海鲜的,还有活的虾蟹称重加工的。

暴走悉尼(超详细)

市场中间还有我儿子喜欢的一家面包店,这边有一款肉桂十字面包好像特别流行。面包店旁边有一家酒行,买瓶白葡萄酒配海鲜还是很不错的。市场另一头还有一个果蔬市场,有新鲜水果和鲜榨果汁。

暴走悉尼(超详细)

逛了一圈后我们买了些熟海鲜,这一盒小50刀,然后我和老公一致觉得还是生的好吃!

暴走悉尼(超详细)

于是又买了一轮!

暴走悉尼(超详细)

隆重推荐海胆和鳌虾scampi。

暴走悉尼(超详细)

海胆鲜亮的橘黄色,味道鲜甜浓郁,有些奶油质感,吃了后然我觉得自己在国内吃的什么马粪海胆之类都是假海胆!

暴走悉尼(超详细)

鳌虾肉质紧实,甜脆。壳很硬,但是作为吃货的我立刻摸索出了剥壳秘诀:横向捏住一节的两端,使劲一捏,每一节壳就会从中间断开。

暴走悉尼(超详细)

我们两人大概花了240刀,说实话也不算便宜,但谁让人家新鲜好吃呢,还是很值得一去的。

暴走悉尼(超详细)

吃完海鲜,我们要坐公交去海德公园。我的小家伙在路上就开始困了,带他出来毕竟要打乱他的生物钟,平时这个时候,他要准备开始睡两个多小时的午觉了。不过还好的是,澳洲和国内的时差也就两三个小时。

暴走悉尼(超详细)

对悉尼的印象很好,是因为到处都是绿地,还有四五个人才能环抱住的遮天大树。

暴走悉尼(超详细)

和人和平共处的各种鸟儿,静谧的喷水池,池边一群追泡泡的孩子。

暴走悉尼(超详细)

儿子趴在我肩头睡了一会,当时真觉得,在这消磨一天的时间晒晒太阳也很好啊。

暴走悉尼(超详细)

穿过海德公园,就是圣玛丽大教堂了。悉尼圣玛丽大教堂(St Mary's Cathedral)始建于1821年,是澳大利亚规模最大、最古老的宗教建筑,被称为“澳大利亚天主教堂之母”。

暴走悉尼(超详细)

虽然并不是教徒,但是进入教堂还是被五彩的玻璃窗画,宏伟的罗马柱和拱形屋顶所震撼(教堂入口写着可以拍照,但是有仪式的时候是不允许的)。

暴走悉尼(超详细)

坐着待了一会,从圣玛丽大教堂后门出来,我们导航准备去麦考利夫人石椅。

暴走悉尼(超详细)

不得不说,这一大片一大片的绿地太奢侈了,空气好得没得说了,而且还有帅哥就这么锻炼暴走悉尼(超详细)

暴走悉尼(超详细)

沿途看到了南威尔士美术馆。

暴走悉尼(超详细)

那天正好赶上了画展,因为平时对油画就很感兴趣,就进去逛了逛(需要在门口存包)。

暴走悉尼(超详细)

我喜欢油画主要是因为它对光影的细节把握,在这仔仔细细转了一圈,这算是临时多出来的福利,但只怪时间不够啊!

暴走悉尼(超详细)

儿子也很听话,没吵没闹跟着我们看画,出来后主动提出要吃牛角包,中午我们吃海鲜他一口都没吃,就在一家面包店啃了点面包,这孩子真是好养活(这也让我们得出经验,出来旅游,包里一定要多给孩子备点零食)暴走悉尼(超详细)

暴走悉尼(超详细)

从新南威尔士美术馆出来一路沿着皇家植物园的围墙,爬着小坡就到了麦考利夫人椅子(就是在那块地最北部的海边)。

暴走悉尼(超详细)

麦考利夫人座椅是为纪念麦考利夫人而由工匠雕刻的石椅,在这里能拍到悉尼歌剧院和海港大桥的合影暴走悉尼(超详细) 正好是日落时分,非常非常美。

暴走悉尼(超详细)

一定要走楼梯下到海边(我们是抬着童车下去的,不要怕麻烦),海风吹得好舒服,而且阳光正正好。

暴走悉尼(超详细)

有人在钓鱼,有人拍婚纱照,孩子还可以玩玩涨潮时留在坑里的水。

暴走悉尼(超详细)

对了,从麦考利夫人椅子往下走,不仅可以看到好几艘很大的像是军舰的船,继续往里还是一条非常舒服的海滨小道(人很少很少,只有一些长腿帅哥美女在跑步)。

暴走悉尼(超详细)

太阳落山后我们沿原路返回,看了下导航可以选择穿过皇家植物园,然后坐公交车去情人港吃饭,因为那天是周末据说可以看到烟火表演。皇家植物园里随处都是不知道几百年的大树,如果时间充裕的话,建议可以在草坪上躺一躺,儿子虽然没怎么午睡也兴奋得一路小跑。

暴走悉尼(超详细)

选的吃饭的地叫CYREN,这家店生意巨好,因为它也是个BAR,好多长腿大胸的洋妞打扮得很精致,很养眼。到了这儿子彻底盯不住了,呼呼大睡(但是半途醒了大哭,服务员态度挺好的,专门过来送小礼物)。

暴走悉尼(超详细)

菲力牛排五成熟很不错,海鲜饭里有虾仁、扇贝、鱿鱼、半只梭子蟹,番茄酱汁,有些咸,蒜蓉面包黄油有些多得过头了。

暴走悉尼(超详细)

最后吃完我问服务员烟火表演什么时候开始,结果被告知今天没有:是两周才有一次暴走悉尼(超详细) 暴走悉尼(超详细) (对了,因为餐厅就在海边,所以靠窗的位置是需要提早预定的,如果有烟花表演时,边吃喝边看,真是很不错。不在这吃的话,当地人说也得早点来占海边的位置)

暴走悉尼(超详细)

CYREN右手边有一个很有意思的旋转喷水楼梯,路上还看见一栋不知名的建筑,这样的建筑在悉尼其实很常见,年代感的石料和复古的灯光很能营造氛围。

暴走悉尼(超详细)

在这要检讨下自己,我嫌麻烦所以出国前就装了三小盒的奶粉,想着来这边买奶粉还不是方便得很,结果一玩起来就忘了(因为儿子现在只在早晚喝奶),想去买的时候药店都关门了(当晚是幸好还有最后一盒)暴走悉尼(超详细)

商铺大多关门了,但我看成群结队去酒吧的倒是不少,说实话要不是带着孩子,去这样的红酒吧开个单杯也是挺不错的。

暴走悉尼(超详细)

而我要去的是超市,要补充点干粮暴走悉尼(超详细) 悉尼的朋友说这边比较大的超市是Woolworths和coles,我去的前者。

暴走悉尼(超详细)

这满货架的各种奶酪!还有又新鲜又便宜的牛肉!水果买了两种,覆盆子5刀多一盒,酸死人就吃了两颗再没吃下去!

暴走悉尼(超详细)

这个无籽白葡萄则很好吃而且很便宜,甜得甚至齁人,一定要买了试试(后来送我们去机场的司机师傅说,这是最便宜的水果,他还推荐了李子,后来在墨尔本买了几个试试,果然酸甜可口)暴走悉尼(超详细)

Day2

头天晚上下了雨,早上出门阴天很舒服,路边看见紫得那么鲜艳的小果子,有哪位盆友认识吗暴走悉尼(超详细)

暴走悉尼(超详细)

今天的第一站是岩石区the rocks。岩石区(the rocks)的名称源于1788年殖民地刚形成的时候,最早的建筑大多用当地的砂岩建成的,这是悉尼最早开发的地区,曾一度是海员、贸易商、盗贼和妓女的出没地。

暴走悉尼(超详细)

下了公交车,去往岩石区的路上依旧是遮天的大树和精致的建筑。

暴走悉尼(超详细)

悉尼街道的坡度和重庆有得一拼,仔细看,车都斜着开暴走悉尼(超详细)

暴走悉尼(超详细)

看到了白色的棚子就来到了岩石区的集市了。

暴走悉尼(超详细)

入口有很多小精品店,问了条碎花裙子,140多刀真是不便宜暴走悉尼(超详细)

暴走悉尼(超详细)

推荐入口处这家的冰淇淋,我要的百香果和香草双拼,儿子和我都很喜欢。澳洲奶好,奶制品都不会差。

暴走悉尼(超详细)

集市里倒是琳琅满目:香料、刮胡须的起泡器、水晶石、蜂蜜、果酱、杯子蛋糕、巧克力、用手表零件做的小饰品、精美的瓷器。

暴走悉尼(超详细)

尽头是海港大桥桥底。

暴走悉尼(超详细)

中午吃饭选在了pancake on the rocks,看来的确挺有名,因为当时我发了条朋友圈,还有在澳洲留过学的盆友留言说可以来吃这家。

暴走悉尼(超详细)

人气超高,外国人也有很多来吃(排了很长的队,门口的照片是过了饭点时候拍的)。

暴走悉尼(超详细)

根据推荐,我点了牛肋排、猪肋排、还有招牌pancake。

暴走悉尼(超详细)

总的来说这顿饭吃得还是比较满意,量大肉好,味道也不错。牛肋排基本九成熟了,比较有嚼劲。

暴走悉尼(超详细)

猪肋排感觉是蒸熟后再烤的,很软烂。肋排配的薯条热乎乎的外酥内软。

暴走悉尼(超详细)

pancake要了配的冰淇淋的,旁边是一小杯糖浆,我儿子主要就是吃这个了(这个太大份了,人数少千万别像我一样要了俩)

暴走悉尼(超详细)

开始叫他用刀叉切饼还吃得很乖,后来自己不吃了开始用盐和胡椒做饭了,最后喝水还倒了自己一身,好吧如果有同样情况的父母,推荐去楼下洗手间用超大马力的烘手机(我就是这么把他的衣服烘干的……)暴走悉尼(超详细)

暴走悉尼(超详细)

吃完饭出来就开始下阵雨,不过一会大一会小,到了环形码头雨就停了,推荐推荐!这是个和悉尼歌剧院拍照的好地儿暴走悉尼(超详细)

暴走悉尼(超详细)

这次来悉尼运气还不错,本来预报都是雨,结果第一天晴天,第二天阴转阵雨,温度20多一点很舒服。

暴走悉尼(超详细)

环形码头有些街头艺人,都很友善,路边还是随处可见鸽子和海鸥。不过相对而言,这里人还挺多的,而且还遇到了抓小偷暴走悉尼(超详细)

暴走悉尼(超详细)

接着转战Surry hills,但公交车上儿子又睡着了,于是在街角随便找了一家餐吧,要了喝了杯果汁等他睡醒(这孩子脾气倔,就是不肯躺着睡,不知道是不是因为这是辆新车的缘故,我担心他的脖子所以只能一直托着,所以要出门的爸妈,还是先让孩子适应下童车)。

暴走悉尼(超详细)

不过算是成功吸引住了路边每个老外的注意,每个都在说:so cute暴走悉尼(超详细) 雨后的街道,斑驳的光线也煞是好看。

暴走悉尼(超详细)

等了半个小时儿子醒了,我们在surry hills一路瞎逛瞎拍,对了,路尽头有家药店,我终于在这里卡着点买着了奶粉,要知道下午五点他们就要关门了暴走悉尼(超详细)

暴走悉尼(超详细)

总结下,这里还挺适合拍照,就是我们去得晚了些,要一路追着光线拍。

暴走悉尼(超详细)

最后,我又饿了暴走悉尼(超详细) 这次选的地很随意,就在路边看见落地玻璃窗里别人在吃海虹,突然很想吃啊很想吃,于是毫不犹豫地进去了。坐下来查了一下,这是一家挺正宗的意大利餐厅(后来我们快吃完时也是排了好长的队)。

暴走悉尼(超详细)

点了APP里都推荐的意大利熏火腿配马苏里拉prosciutto&mozzarella,像冰淇淋球的是马苏里拉,像是cream cheese和马苏的混合版,据说标准吃法是切一块奶酪配一片火腿。但我还是觉得这道菜更适合配红酒或者美国的波本威士忌。

暴走悉尼(超详细)

披萨芝士和馅料都很多,吃得有些发腻。这家店的特色其实是长长的披萨,适合5、6个人一起吃。

暴走悉尼(超详细)

海虹果然没点错,还是挺好吃的哈哈,但是真的要说一句:意大利菜太咸了暴走悉尼(超详细)

暴走悉尼(超详细)

最后,好奇心很重的我还跑过去看了看传统的意大利披萨烤炉,小哥挺热情,邀请我进厨房参观还主动合影。好吧,这篇就到此结束吧,写着写着才觉得,游记的工作量实在太大了暴走悉尼(超详细)

暴走悉尼(超详细)

小编注:本文作者@星欣abrina 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:星欣lee,微信搜索“xingxinhomemade”。