#元气早餐#宝宝的早餐也要元气满满

2018-01-15 13:18:32 4点赞 29收藏 4评论

宝宝刚满一周岁,上个月开始调整她的吃饭时间,由一天两顿变成一天三顿,与我们的吃饭时间趋同。早上都想能多睡就多睡,有宝宝以前我们的早餐偶尔会偷懒,但是宝宝的早餐还是要一天不落的准备的,而且因为宝宝吃的少,又时常吃吃就没有耐心了要玩,本着少而精的原则,写3顿营养丰富的快手早餐,适合时间不太充裕的宝爸宝妈。

一、米粉或粥配蔬菜肉松

如果大人早上有喝粥习惯的话可以宝宝也喝粥,像我们早上一般不做粥,宝宝就吃米粉,配些易煮的蔬菜和成品肉松。因为之前囤的辅食泥比较多,我也会加些作为蔬菜的补充。

食材:米粉(可以大米,燕麦或者其他粗粮轮换着吃),白菜,西蓝花,辅食泥,肉松,牛油果油(其他油也可,油也轮换着吃比较好)

工具:都是日常用的,只是宝宝用的和我们用的是分开的,菜板用的oou稻壳的,碗是thinkbaby不锈钢的

#元气早餐#宝宝的早餐也要元气满满

oou植物纤维稻壳砧板防霉菜板婴儿宝宝辅食粘板厨房家用案板水果139元天猫商城去购买百科辛克宝贝thinkbaby餐具儿童不锈钢婴儿辅食碗宝宝碗饭碗餐碗绿色4件美国进口0-7岁美国著名品牌Thinkbaby辛克宝贝的人气宝宝餐具套装,Healthy Child Healthy World协会推荐产品。这整套餐具全部不锈钢碗身,PP材质的碗套,这样有效防止宝宝烫手及不慎导致瘪碗现象。不含双酚A(BPA)、铅、PVC等对宝宝有害的化学物质,让父母安心。套装内含宝宝从断奶期、辅食到独自用餐的各阶段需要的餐具,包括250ml餐盒带密封盖,200ml带手柄杯子,300ml浅口餐碗带盖子,300ml汤碗带盖子。清洗方式:把不锈钢的部分拿出来,可以用沸水煮,也可以直接用清洁剂清洗的,塑料部分 5 点评1 原创1 好价14去购买查看详情

步骤:1取少量白菜叶,两三朵西蓝花,洗净

2烧,水开后放入白菜和西蓝花焯水

#元气早餐#宝宝的早餐也要元气满满

3焯水同时取适量米粉冲泡好,基本泡好米粉白菜就焯好了,我用的嘉宝大米米粉

自营嘉宝Gerber婴幼儿辅食米粉辅食大米米粉一段辅食初期227g美国进口35.1元京东去购买

#元气早餐#宝宝的早餐也要元气满满

4捞出白菜剁碎,一般剁完白菜西蓝花就焯好了,如果怕烫可以过一会再剁白菜

5捞出西蓝花剁碎,同理怕烫可以先进行下面步骤

#元气早餐#宝宝的早餐也要元气满满

6将肉松和辅食泥拌入米粉中,肉松用的禾泱泱牛肉松,辅食泥用的地球最好南瓜泥

禾泱泱(Rivsea)无调味牛肉酥100g无添加盐牛肉酥儿童零食铁锌高蛋白肉松58元京东去购买

爱思贝Earth’sBest南瓜泥6个月以上113克美国进口18元京东去购买

7将剁碎的白菜和西蓝花拌入

8倒少量牛油果油拌匀就可以吃了,油用的拉杜蓝桥的

LaTourangelle美国进口拉杜蓝乔婴幼儿专用营养宝宝核桃油婴儿DHA500ml牛油果油500ml6个月以上幼儿孕产妇119元京东去购买

成品图

#元气早餐#宝宝的早餐也要元气满满

冬天饭凉的快,我习惯把不锈钢碗泡在热水里,一顿饭换一两次热水,在喂宝宝吃饭这个阶段还是比较方便的,所以画风是这样的

#元气早餐#宝宝的早餐也要元气满满

把所有食材放在一个碗里,可以减少宝宝挑食的情况,宝宝很给力,吃光光

二、自制小蛋糕

1岁的宝宝已经有一定的咀嚼能力了,不能顿顿都吃糊糊,周末我会做点小蛋糕,早餐可以吃,也可以当零食吃。因为家里没有烤箱,我也不是烘焙爱好者,只有一个N年前买的蛋糕机,已经被我打入冷宫多年,现在派上用场了

食材:鸡蛋,面粉,泡打粉,奶粉,油

工具:蛋糕机,打蛋器

#元气早餐#宝宝的早餐也要元气满满

步骤:1按比例配好面粉,说明写的面粉和泡打粉的比例是20:1

#元气早餐#宝宝的早餐也要元气满满

2打一个鸡蛋拌匀,放入一大勺混合后的面粉和泡打粉再拌匀,用打蛋器会比较方便,如果稠可以加点水

#元气早餐#宝宝的早餐也要元气满满

3放一勺奶粉,这一步也可以不放,主要是用来增加蛋糕的奶味的,也可以放少量糖。我家宝宝对甜味没有要求,我就没有放糖

4放入少量油,依然用的牛油果油,拌匀

5预热蛋糕机,灯灭后倒入前面的食材

6盖上盖子,通常等到灯再次亮后再次灭就熟了,基本三四分钟

7取出切成小块

#元气早餐#宝宝的早餐也要元气满满

这种做法的优点就是省时省力,十几分钟搞定全部,也基本没有清洗工作,自制的没有不放心的添加剂,干净卫生。缺点就是味道和口感了,大人吃肯定是没有外面买的或者用烤箱做的好吃,宝宝的味觉还没有这么挑剔,自己动手抓着吃可以锻炼精细动作,只是让她自己吃会吃的很慢而且经常吃吃就开始乱扔,作为工作日早餐不太合适,周末吃点配合着其他主食蔬菜等,或者作为零食还是可行的。

三、蝴蝶面配蔬菜肝粉鸡蛋

食材:蝴蝶面半袋,鸡蛋一个,肝粉,油菜,辅食泥,牛油果油

工具:同第一道+蒸蛋器

小熊(Bear)煮蛋器5蛋容蒸蛋器可蒸小食面点防干烧自动断电黄色ZDQ-220159元京东去购买

步骤:1蒸蛋羹:打一个鸡蛋在不锈钢碗里,我这次是用的鹌鹑蛋,搅拌后加入一些水,放到蒸蛋器上,蒸5分钟左右

2锅中烧水煮蝴蝶面。我用的方广的蝴蝶面,放了半袋

方广宝宝辅食五豆蝴蝶面(6个月以上适用)200g28元京东去购买伊威(Eastwes)全机能肝粉3.5g*15包(专为婴幼儿特别研制)45元京东去购买

3蒸蛋和煮面的同时取肝粉温水化开,我用的伊威的肝粉

4洗几叶油菜,可以等面煮好后焯水,也可以另起锅焯水

5蛋羹,蝴蝶面做好后和肝粉搅拌在一起

6加入辅食泥,依然是地球最好的南瓜泥

7油菜取出剁碎

8将油菜碎放入面里,加牛油果油搅拌好,就做好了

#元气早餐#宝宝的早餐也要元气满满

肝粉和第一道的肉松我都用的成品,有时间和精力的话自制肯定是最好,没有也不必强求,营养都是能保证的。

光盘行动继续

#元气早餐#宝宝的早餐也要元气满满

以上就是我想分享的适合宝宝的早餐,营养全面而且快手,虽然颜值没有那么高,但是宝宝能顺利吃完,就不要为自己增加难度制作高颜值的了,因为宝宝的需求一旦提高了就不好降下来。味道方面没有加调料,都是食材本身的味道,这个要根据自己家宝宝的口味,少量加点调料也没问题。在我看来,只要营养均衡宝宝爱吃,就能称得上元气满满的早餐。

方广宝宝辅食五豆蝴蝶面(6个月以上适用)200g

方广宝宝辅食五豆蝴蝶面(6个月以上适用)200g