汽车评论官第四期:这些玩跨界的厂商,谁更有前途?

2021-11-03 10:00:00 1点赞 3收藏 6评论

5日更新本次评论有奖中奖名单出炉,恭喜以下值友:

爱运动的数码君、0neday、外思想、小熊在阳台、Kimi838、谁敢动我的牙

奖励会在名单公布后一周内通过站内信发放,请各位值友耐心等候~

-----------------分割线-----------------

随着新能源车的发展,涌现了特斯拉、蔚来、小鹏等一系列造车新势力,分走了汽车市场一部分蛋糕,继而各位互联网科技巨头也都摩拳擦掌,筹备入场造车,远有百度、苹果,近有索尼、小米、富士康、恒大、华为(富士康和恒大不够科技,但也是跨界造车;华为算半造车~)。反观汽车厂商这边也没有闲着,造车新势力的小鹏搞起了飞行汽车,号称要在2024年量产汽车评论官第四期:这些玩跨界的厂商,谁更有前途? ;而传统造车企业吉利也宣布要入局做手机了??各个企业的动作之频繁,让小编感觉明天大众要是宣布去卖床上四件套也不会很奇怪了。。。

汽车评论官第四期:这些玩跨界的厂商,谁更有前途?

那么,各位值友是如何看待各个汽车厂商、互联网科技公司们的跨界行为呢,是噱头居多还是真心实干,你更看好哪家企业的跨界操作呢?也可以展开想像,谈谈在这种互相跨界的背景下,以后汽车圈和互联网科技圈行业的形态会发生何种变化(比如特斯拉的直营模式);如果让你来决策,你会觉得哪家公司跨界做哪种产品&服务会更有前途呢,各位可以发挥想像,畅所欲言~

评论有奖规则:

• 评论话题:#我看跨界#,要求真实分享活动要求相关内容,请勿发布本活动无关内容

• 评论时间:11月3日10:00-11月4日10:00

• 评论奖励:2000碎银子,共10人

• 评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选10个优质评论获得奖品。

• 请勿发布本活动无关内容,评论无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

• 我们会在活动结束后一周内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

-------------分割线-------------

hello各位值友,以下为汽车每月的常规有奖创作活动,参与最高即可得千元奖励,各位可以关注收藏~(PS:本部分内容只是简单介绍下所有的有奖活动,具体每个活动的规则玩法各位可以点击蓝字了解)

• 汽车创作大赛:内容热度奖励,每月汽车单篇内容(长图文+视频)热度排序

(总热度=点赞数+评论数+收藏数)前10名奖励京东E卡,活动周期为本月15日至次月14日。

• 汽车悬赏令:每两周以任务发放的形式征集稿件,任务分三档(初阶、中阶、高阶),活动发布后提填写相应表单领取任务并完成相应内容创作获得奖励京东E卡奖励。

• 汽车评论官:对车圈热闻(如新车发布等)以评论有奖形式征集值友的看法,参与评论就有可能得金币奖励哦

为了方便值友们找到最新的有奖活动,我们把活动集合在了一个专题页,会收集当期最新有奖活动,各位可以收藏关注此页面,后续我们还会有针对视频、晒物的创作活动也都会收录在此页面,不要错过哦~

汽车最新有奖创作活动,发稿拿千元京东E卡奖励汽车创作大赛:每月汽车单篇内容热度排序 前10名奖励京东E卡 汽车悬赏令:每两周以任务发放的形式征集稿件,活动发布后提填写相应表单领取任务并完成相应内容创作获得奖励京东E卡奖励。 汽车评论官:对车圈热闻(如新车发布等)以评论有奖形式征集值友的看法,参与评论就有可能得金币奖励哦m.smzdm.com去看看

活动专题页进入路径:

一、什么值得买APP搜索「汽车活动」,置顶页面点击即可看到

汽车评论官第四期:这些玩跨界的厂商,谁更有前途?

二、汽车小小值的每篇文章后面都会有活动专题页的卡片,各位也可以关注「汽车小小值」,从文末卡片点击进入

汽车评论官第四期:这些玩跨界的厂商,谁更有前途?

• #我看跨界#这年头能守好自己擅长的那一摊业务做好就不容易了, 不建议轻易做出所谓的跨界,俗话说的好,步子迈大了,容易扯X。再说了,你就算实力强大,跨界了,人家专业领域的人也不能甘心让你在别人擅长的领域里轻易分走一杯羹吧。小鹏汽车这是刚过了几年好日子,就开始研究飞行汽车,整个就是一个大号的无人机,这种产品我不相信大疆做不出来,只不过是目前就算做出来,市场也是非常的小。所以我个人还是不太看好汽车领域的跨界行为,自己研究好自己擅长的就行了,反而特斯拉现在国产化后,价格越来越低,直销模式又省去不少原来4S店的操作环节,搞不好将来会越来越有市场。

• #我看跨界# 跨界品牌就像市场鲇鱼,从供应端,小米自从说要造车以来,已经开始从传统车企挖角了,员工待遇都好于传统车企;消费端,相信跨界品牌也会有竞争力的产品问世,想想智能机市场,如果没有国产品牌,三星,摩托,索艾能给大家大家带来怎样的产品。

• #我看跨界#
    当科技界遇上传统汽车厂商,势必会碰撞出一些火花。就比如说小米造车肯定第一个考虑的因素就是配置,小米做手机就做到了极致性价比,汽车这种商品让让小米去做肯定会把配置拉满,比如说发动机、内饰、智能化、外形设计,肯定会做极致的优化,但是就像万丈高楼的地基,汽车的底盘必须要选配置好的,其他的各项配置可以随不同需求来微调。
    最期待汽车厂商的跨界能给汽车的外观带来颠覆性的设计,汽车的外形一定不会像手机的外形一样,无限趋近于一致,汽车的外形可发挥的空间很大,期待跨界会带来不一样的设计。比如小鹏即将要设计的飞行汽车,就是一个非常大胆的跨越式的创新,期待更多的科技厂商跨界到传统汽车制造业中,给国人带来实实际际的福利。

• #我看跨界#对于跨界还是很支持的,虽然常说隔行如隔山,可想要更多的创新和突破肯定是需要新鲜势力的进入,而敢于跨界的肯定是自己前期做过很多功课才迈出的这一步,有实力遇上合适的机遇,跨界会给普通消费者带来更多的福利。钱给谁挣不是挣,跨界带来的打破原有壁垒,更多的利润回馈给消费者,同样的付出得到更多更好的产品,何乐而不为呢?对企业来说有了新的利润增长点,能花能挣的企业才是好企业,老百姓需要的企业,最后坐等小米汽车的石破天惊。 [赞] [赞] [赞]

• #我看跨界#
    跨界是新技术驱动的必然趋势,汽车行业一定是打破时间、地域、终端的限制的,跨界让传统汽车行业有了很大突破:
    1、智能。这个智能一定要非常智能,比现在的siri要智能一百倍那种,统筹运用大数据和物联网,让汽车真正的服务于人,真正的成为人类思想的一部分。
    2、充电。现在的新能源车充电还是太弱鸡了,未来一定要实现远距离的无线充电技术。让充电不再受制于线材困扰,最好运用绿色能源为汽车充电,看好生物能充电。
    3、超级电池。期待跨界后新能源车的电池会有一个质的飞跃,电池绝对是汽车行业突破的痛点,如果有了超级电池,汽车行业的一切都会改变。

• #我看跨界#现阶段看到的跨界消息就是小鹏的汽车飞机产品,看消息说是2024年还是25年要开始上市量产。怎么说呢,这个汽车飞机二合一的产品也不是个新鲜东西,但距离我们这么近好像就是现在,现在处于观望状态吧,不知道效果怎么样,价格、续航、安全性、可用度都值得时间的检验,同时还有最重要的相关法规跟进时间