2021-09-14 19:00:00 32点赞 342收藏 18评论

结婚是人生中最重要的事,相关的费用支出也各地区不同,一起来看看这份结婚费用清单目录,按照你的经济实力和地区特色,你认同这个预算吗?你能接受这个结婚费用吗?史上最全结婚预算清单!大家看一下是否合理 说说看你们地区大概的结婚费用支出,和我们一起讨论一下吧~

一线城市不仅生活成本高,结婚的成本也不算低。另外,现在结婚的方式越来越多了,你能接受这个结婚费用吗?史上最全结婚预算清单!大家看一下是否合理 比如宴会厅婚礼、户外婚礼、特殊场地婚礼、目的地婚礼、单人婚礼。你能接受这个结婚费用吗?史上最全结婚预算清单!大家看一下是否合理 是的,单人婚礼。在这些方式中如果让你选择一种结婚方式,你会喜欢哪种呢?

关于不同风格婚礼的优缺点,简单罗列了一个表格给大家:

宴会厅婚礼更传统庄重,不需要考虑天气和硬件设施,但是场地和氛围受限,室内空气环境不如室外。
户外婚礼气氛简单欢快,仪式感较强,但是要考虑天气因素。
特殊场地婚礼比如在自家别墅、故宅和教堂等举行婚礼,也有书店、画室、歌剧院、废弃工厂等场地。意义更重且观感独特,但是交通、用餐等问题要考虑的较多。
目的的婚礼类似旅游婚礼形式,能体验当地的风情与文化,但是当地物价和差旅费用需要考虑。
异地婚礼选择自己喜欢的婚庆品牌到自己的城市,但是成本费用较高。

简单梳理了一下婚礼形式后让我们重新回到结婚费用支出的话题你能接受这个结婚费用吗?史上最全结婚预算清单!大家看一下是否合理 !无论是传统的宴会厅婚礼还是户外婚礼等其他形式,项目费用大概还是有一定相似的。接下来,我会从双方需要一起准备的项目、男方女方单独准备的项目的角度来梳理一下,结一次婚我们大概需要准备什么东西,这些东西需要的预算大概是多少呢?最后揭秘一下在一线城市结婚,到底要花多少钱呢你能接受这个结婚费用吗?史上最全结婚预算清单!大家看一下是否合理

本文目录

一、双方整体筹备项目

• 婚礼策划

• 婚礼场地

• 婚纱

• 婚礼仪式用品

• 婚礼急救包

二、男、女方需要分别筹备的项目

• 男方需要筹备的项目

• 女方需要筹备的项目

三、如何决定婚礼预算

一、双方整体筹备项目

(一)婚礼策划 1W+

以上海为例,婚礼策划的价格一般在1W-6W之间波动,当然,如果是要求高一点想要一个高奢定制的专属婚礼,价格一般需要自己与策划方进行沟通嗷。这部分的费用还包括四大金刚的费用,包括主持人、化妆师、摄影师、摄像师。根据人员的服务市场和团队品牌,这部分价格区间会差距较大。

选择小贴士:因为四大金刚风格 不同,尤其是司仪,不同的司仪之间风格更是迥异,因此,新人在选择四大金刚的时候可以不选最贵的,选择合适的就好啦。

(二)婚礼场地 4K+(10%-20%服务费)/每桌

如果婚礼策划是由自己决定,那么婚礼场地一般也需要自己来决定嗷。具体的价格看选择什么形式的婚礼啦,户外的婚礼一般会贵一点,工作日和周末的价格可能相差两倍你能接受这个结婚费用吗?史上最全结婚预算清单!大家看一下是否合理 所以喜欢户外婚礼又想稍微节省一点预算,可以考虑选在工作日嗷。但是有一个缺点就是你要请的人可能会因为工作原因不能赶来。这点可以多考虑一下~

• 传统五星酒店形式的宴会厅婚礼的价格一般是3K-6K左右,容纳的人数也在五百人以上。

• 户外的价格主要取决于场地大小、来宾人数、用餐方式和婚礼布置等。

1. 小一点的特色餐厅大概是3000元/天,但是无法室外用餐;

2. 差的五星级酒店价格在6000元/时,包括室外用餐;

3. 如果选择户外仪式+室内用餐,场地费+婚宴费+服务费差不多要在12w左右了,是有那么一些些贵的你能接受这个结婚费用吗?史上最全结婚预算清单!大家看一下是否合理 ;另外,500平米的场地可能需要2-3W即可,而1000平米以上的场地,至少也得4-5W啦。

• 特殊场地的婚礼一般要询问你选择的地方来定啦,虽然会辛苦一点,但是仪式感十足。你能接受这个结婚费用吗?史上最全结婚预算清单!大家看一下是否合理

下面列出某一线城市场馆的一些婚礼布置的费用以供参考~

海公馆3W-5W
唐廊3W-5W
香格里拉8W-15W

有哪些又好又省钱的一站式婚礼策划?

正好需要找婚礼策划的朋友,可以👇戳下文链接咨询比价,多个选择多个省钱路子,或者转发给准夫人们、准父母帮忙决断。提醒大家,婚礼策划是婚礼环节中至关重要的组成部分, 希望每一对新人都能收获让自己满意的婚礼~

一站式婚礼套餐,求婚、万元婚纱免租

(三)婚纱照 4K+

婚纱照的拍摄一般有两种选择,一个是在当地取景拍摄,分为棚拍和外景,一般需要一天时间即可,费用大概在5K-3W之间;另一个是旅行拍摄,又分为国内和国外,价格8K-5W不等。不过现在因为疫情,旅游拍摄可能性不太大,所以参考国内的价格即可~

(四)婚礼仪式用品 1-3W

1. 婚礼纪念视频:主要用于婚礼开始之前展示在大屏幕上,展示一路以来两个人爱情的点滴,这部分可以自己制作,也可以请专业的团队制作;

2. 音乐定制如果婚礼背景音乐需要定制,或者新郎新娘和伴郎伴娘团想要现场唱歌要提前准备嗷,记得要留出制作和调整的时间;

3. 假对戒:防止婚礼当天人多比较忙而不小心弄丢了婚戒;

4. 致辞稿:男女双方要讲的话可以提前准备一下,双方父母的致辞稿也可以一起写;

5. 敬茶/酒杯:杯子可以单独买,样式根据婚礼风格来购买茶杯即可;

6. 改口红包不同的地方要给的红包不一样嗷,一般来说万元红包2-4个,百元红包50个,几十元红包200个,mini小红包2000个;当然了,红包的个数还是要看自己婚礼的规模来决定呀;

7. 婚车:可以用自己的,资进足够也可以租一些比较豪华的婚车,主要根据车型来支付;

8. 请柬:可以买普通的也可以私人订制;

9. 伴手礼:可以选一些实用的物品也可以选购一些精致的礼品,毕竟能当伴郎、伴娘的人都是自己非常喜欢的朋友呀,不能亏待一辈子的朋友;

10. 小礼花筒:喜欢热闹一点的,可以购置一些礼花筒,在接亲的时候增加一些婚礼气氛;

11. 喜糖、喜糖盒:如果在网上买喜糖盒,可以先买几家的样品对比一下效果(一般网购的不负责装,记得预留好装喜糖的时间嗷);如果是在实体店购买,只需要选好喜糖就好了,包装方面一般店家都会负责全包;

12. 道具:接亲需要用到的游戏道具及婚礼(荧光棒、拍拍手等)结束需要用到的退场道具(小烟花、彩带、花瓣、泡泡套装等)都可以提前准备一下。

(五)婚礼急救包 1K以内

这部分的小物品主要用于预防一些突发小状况。你能接受这个结婚费用吗?史上最全结婚预算清单!大家看一下是否合理

1. 小镜子、梳子:保持婚礼当天的良好仪态;

2. 防磨脚贴:可以多备一点,毕竟婚鞋之前没怎么穿过,很难确保不磨脚;

3. 去渍笔、湿巾:婚礼当天人比较多,吃吃喝喝万一弄到了礼服上就很sad,所以这类东西还是要提前准备好嗷;

4. 备用打火机:虽然不主张吸烟,但是有的宾客可能喜欢吸烟的话还是要多备几个打火机;

5. 备用隐形眼镜这个对于结婚当天戴隐形的新人来说太重要了!毕竟要忙碌一天,一直戴一副隐形难免眼睛会干涩,所以隐形眼镜可以多备呀;

6. 小点心:一般结婚当天,新人很难吃饱,所以可以在包里带一些小点心充充饥;

7. 化妆包:新人带妆一天的话中间肯定是需要补妆的,所以这个也记得带呀。

你能接受这个结婚费用吗?史上最全结婚预算清单!大家看一下是否合理二、男、女方需要分别筹备的项目

因为需要准备的项目较琐碎,所以我从男方、女方两个角度分别罗列~

(一)男方需要筹备的项目 2W左右

1.衣物鞋类

主要包括男主角的西服、衬衣、领带、皮鞋;伴郎的西装、衬衣、鞋子;男方父母的服饰,包括母亲的礼服、高跟鞋,父亲的西服、皮鞋等。新郎西装一般都是定制或者购买成品,价格在3K-3W之间。

2.配饰类

以新郎的领带/结、领带夹、腰带为主;伴郎的配饰可以根据自己的资金情况和亲密程度来决定是否要提供。

3.新房物品

主要包括喜字、跪垫、假花瓣、气球、床上用品、地毯、游戏道具、一次性纸杯等。床用用品国内的品牌有水星家纺、罗莱家纺、梦洁家纺,国外的品牌有Frette、Yves Delorme、Sheridan等。

(二)女方需要筹备的项目 3W左右

1.婚纱礼服

根据自己的需求可以购买也可以租用,价格差价较大,主要根据自己的预算来决定。婚纱细分的话包括主婚纱和出门纱。主纱租赁价格一般在3K-2W之间不等,定制的话一般5K以上。礼服里敬酒服租赁1K-1W之间,定制3K以上;如果是想要租赁中式礼服,价格一般在1K-2W+之间。部分租赁品牌,可能会提供套餐,甚至会包括伴娘服。

2.配饰

如果资金充足,可以多在配饰上花一些心思,比如项链、手链、耳环、头饰、袜带和婚包等。不过,配饰主要是起点缀的作用,挑几个佩戴就好啦。

3.闺房布置

可以化繁为简,但气氛还是要有的,比如鲜花、气球、喜字、彩旗、拉花、流苏、定制漫画、串灯、压床娃娃等都可以适当挑选来准备。

4.护肤礼包

在拍婚纱照和婚礼开始前一周,尽量把自己的皮肤保持在较高水平,毕竟这么重要的事情还有摄像摄影大哥在旁边记录。所以脱毛工具、补水面膜、身体护理磨砂膏、洁面仪等都可以用起来啦!

三、如何决定并分配婚礼预算呢?

一般来说可以套用这个公式,来计划你的婚礼预算。

预算公式=双方月收入*6-12个月

在参考范围内,宾客人数越多,对婚礼的期望越高,预算系数越高你能接受这个结婚费用吗?史上最全结婚预算清单!大家看一下是否合理

关于大项婚礼的支出如何分配预算,可以看看下面这个表格~

小tips :一些服装、饰品、礼物等可以暂时不计算总体预算内,这部分东西只能靠自己平常存钱来买啦。

餐费+场地费40%-50%
场地布置20%-25%
四大金刚10%-15%
其他10%

你能接受这个结婚费用吗?史上最全结婚预算清单!大家看一下是否合理 既然婚礼这么耗钱,那有没有什么可以节省预算的方法呢?

• 根据个人需要选择定制或租赁,一般除了主纱定制外,大部分新人都会选择租赁迎亲几敬酒礼服;

• 注意小钱花销,毕竟积少成多嘛;

• 婚期定在淡季,例如2、3、4、7、8月,可以不用和很多新人抢性价比高的酒店、四大金刚等;

• 适度消费,理性消费,婚礼开销远没有上限,因此在能力范围内选择就好啦;

• 花材可以选择一些国产花材降低成本;

• 酒水可以由酒店的酒水台用分装壶装好,这样就避免婚宴结束的时候都是只喝了半瓶的酒;

• 提前规划,为婚礼建立储蓄基金,因为提前两年为这笔开支做好准备和三个月内突然支出这笔费用,人的心态和接受程度是不同的。

最后

整个婚礼的费用,以北上广为例子,我大概估算了一下,价格如下:

普通家庭15.5W左右
中产家庭15.5W-23W
土豪家庭快乐至上

这种价格一般都是平均预算,尤其是最基本的预算至少也要有15W左右,当然了,这些价格都是按照一线城市来预估的,二三线城市应该会再低一些,具体的价格还是要参考一下当地的价格呀。你能接受这个结婚费用吗?史上最全结婚预算清单!大家看一下是否合理

附赠一张婚礼流程图

另外,办过婚礼的值友们在你们准备婚礼的过程中有哪些印象比较深刻的点可以分享在评论区嗷,你能接受这个结婚费用吗?史上最全结婚预算清单!大家看一下是否合理 给还没有结婚或者正在准备婚礼的值友们一点经验呀~

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

泰勒马丁丝绒秀禾服新娘婚纱2023中式婚服结婚敬酒礼服古装嫁衣婚服 23429丝绒(不含女装) S

UXZP春夏季礼服成人礼旗袍年轻款少女2023敬酒服订婚连衣裙复古小 米白色 M

蒂淑兰出租赁秀禾服新娘服2023集锦结婚中式婚纱礼服敬酒服中国风龙凤褂 红色龙凤褂6片裙摆 无钻款 XS

红妆饰佳婚纱2023新娘主婚纱冬季长袖出门纱法式重工复古宫廷风迎宾仪式纱 浅香槟拖尾款 L

PZCL婚纱小个子缎面法式轻新娘2023长袖冬季重工齐地主纱质感 白色缎面婚纱【配三件套】 3XL

奕津新中式旗袍结婚衣服女款冬季敬酒服新娘酒红色改良秀禾服长1袖两 红色【中长裙套装】 2XL

PMWRUN敬酒服新娘红色2023结婚秋冬高级感礼服裙中式秀禾服冬季长袖 酒红色中长版 3XL

宝乔旭高级秀禾服新娘2023中式结婚礼服高端修身显瘦敬酒服秀和服 红色 2XL大概120130斤

可奈欣(KENAIXIN)禾服结婚秀禾服150小个子高级丝绒秀2023新娘敬酒嫁衣中式婚 经典丝绒男款 2XL

创京懿选一字肩质感重工拖尾一字肩婚纱2024新娘出门主纱齐地法式重工 白色拖尾款+挂脖配饰+八件套 S 体重90斤左右

泰勒马丁高档秀禾服新娘婚纱2023夫妻款结婚礼服敬酒服古装嫁衣婚服 621 2XL

龍曼尼仕秀禾服新娘婚纱2023订婚敬酒服红色马面裙三件套新中式嫁衣 S2327-仅外套 均码

• 省心不省钱 省钱不省心,本人是二手婚礼纪实摄影师,跟团队五六年了,在上海;媳妇儿是专业彩妆造型师,没事儿做做新娘子,我俩看的信任不下几百对,也有两三百了。
    又是在上海,讲究贼多。
    我俩结婚,就是请了家人一起吃个晚饭,没有婚纱,没有婚纱照,没有婚车,没有伴郎伴娘,订婚互相给了彩礼回礼,两家人见面吃个饭,钱都给了我俩座位小家庭基金。
    花费最多就是订酒店吃饭,以及两地家人跑到一起的差旅费而已。
    日子过得很好,手机里俩人甜蜜照片很多,回忆一点不少。
    所以 想开了后,活的洒脱点,这就是每每工作的时候,看着酒店宴会厅台上一对新人互相“表演”着典礼给台下人看的时候,领悟的。所以你。。。你觉得又需要,就继续这样计划就好了。如果想洒脱点简单点,像我这种无足轻重的人,反而我这样简单,也是个很不错的选择。你们说呢。

你和媳妇都在行业内,能接受,大部分人的媳妇对婚礼都有想象,大部分老丈人丈母娘也不同意

对对对 其实我们都明白 结婚不是给小两口自己 反而是给家人的

• 我是旅行结婚。 [刷我滴卡]

什么是旅行结婚 我最近也要结婚了

• 正在备婚,不请婚庆不布置场地不拍婚纱照不请摄影等等,我给自己的婚宴主题定义为“感恩”,所以心思基本花在参加婚宴的宾客上,预算范围内挑选好的酒水、糖饼、伴手礼、甜品等。

• 新郎西服1500,都没有个化妆师值钱?婚纱礼服三件套才3800,你穿的是戏服吗?你搞个场地3w,婚车4k,婚礼策划5k,你这是来给人看环境的吗?谁是主角啊?主角衣服如果预算不够,一人一套,一套1w起,新郎西服以后也能穿,新娘礼服好不好,照片一眼就能看出来,重点是你俩结婚,钱不在你俩身上,都铺氛围了,俩人一个跟服务员似的,一个跟临时演员似的,在隆重的场地也撑不起来!

• 这个花销很真实了。山东人表示差不多,根据家庭情况上下浮动吧 [皱眉]

• 主持人跟摄影预算低了,什么改口费上车费我这边没有,婚庆算是个仪式感,双方都不在意的话可以省,不然还是得搞,酒席绝对不能省,一般正席都不会太差,红包收入减去餐饮的开销正常应该是略亏或者持平

• 城乡结合部彩礼15w,每年+2w [笑]

• 彩礼………很无语的一笔费用

• 我那地方的彩礼都比总计多了 [皱眉] [皱眉]

• 为什么不是在家结婚?

• 现在结婚的流程感觉很低俗,就是浪费钱

• 半职业婚礼摄影师一枚。今年算是比较起飞的一年,加上家里拆迁…算是没有啥压力了。
    个人如果办婚礼估计就是草坪婚礼走一圈把。但是这事主要看女方…算是给女方的交代。(扯远了,我还没女朋友呢…)
    就像热门兄弟说的…这事就那样…这么多钱花的,事后想下都是冲动消费!有些钱出去走走多好。
    等12月中下旬写一下今年拍婚礼的一些照片和经验把。

• 啥地方这么淳朴,彩礼才这么点钱,感觉是真爱啊

• 我的彩礼比你的总计还高--来自一位普通的江西人