家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

2021-11-18 09:56:00 9点赞 8收藏 16评论

创作立场声明:声明这是双十一自己入手的工学椅,也是家里第一把电脑椅!这款座椅这里的值分和评价并不高,但是既然几经筛选最终购入,到货晒个单是肯定要有的,晒晒座椅细节以及安装使用过程。

一、前言

年少不知座椅好,错把板凳当个宝家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY 刚毕业时候因为工作关系,蓝领工作者并没多少时候能捞到坐,那时候年轻身(yāo)体(zì)好,不知道一把好座椅还能玩出花,单位用用原木色靠背木椅子,宿舍坐坐小板凳,上班也没办公室,依旧是小板凳,小板凳真是从小用到了现在,直到换了房子有了书房,依旧是买家具送的小板凳。

买家具店家送的还挺结实买家具店家送的还挺结实

直到后来换岗位坐了办公室,有时候一坐就是半天不挪窝,这时候才深切体会到一些名言的出处:工作啥也不突出,椎间盘突出;开会啥也不发言,前列腺发炎!家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

还是隔壁办公室福利好,公款定了西昊M81,借着上班吹牛扯淡的机会去试坐了坐,哟吼!!可躺可架脚,午睡功能都兼顾了,可以啊!直夸隔壁主任这波预算用得不亏,这小火烧的我心痒痒!

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

后来就开启长草模式,没空打听工学椅专卖店,但是本地有宜家啊家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY 每去必坐,试坐了好多款,这东西还是贵的香啊!但家里领导对这个东西并不感冒,直说想买就弄个漂亮的,最好真皮的,板正的,入得了她老人家眼的。这一套标准下来,严重影响买座椅的进度,额度不够、指标超差、价值观不符。得,我还是继续坐我的小板凳。单位换岗之后很忙,小板凳一坐又是一年多,期间不是没有想过换座椅,一来单位申请换新需要走流程,毛估估今年没预算够呛能搞定,二是跟家里领导对工学椅的认知概念还处在磨合中,时不时地还得给她洗洗脑,目标是家里换一把家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY毕竟书房我用的最多不是。转眼又是一年临近双十一,终于磨磨蹭蹭从领导手里申请到项目经费(还好她想拼单),开始工学椅购置计划。

二、选购历程

混迹网络多年,选个好物特别是大件,还得找大妈,综合值友点评和各路大神晒单测评,以下牌子值友推荐最多:保友、金豪、Herman miller、西昊......可是领导给的预算有限,保友、金豪、Herman miller等等的拳头产品一概不在可选范围内,能选的顶天了1000以内,根据站内某大神500以下都没法叫做工学椅的定论家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY 所以范围就比较小了(500-999价位段),另外选座椅最好有搁脚板,最好是网面透气,必须有独立可调扶手的自定条款,得来一些可选型号:

1号选手:西昊M57

西昊M57人体工程学椅电脑椅办公椅电竞椅老板椅座椅学生宿舍椅子黑色999元京东去购买

双十一700+的价格,有西昊品牌背书,用了网布坐垫,夏天更加透气,有灰色配色,材质也有了一些升级,腰托使用的可移动背靠,上下前后可动根据个人情况调整,总的来说是挺能打的产品,口碑也有,虽然抗打但毕竟出了好几年了。

2号选手:J.ZAO 京东京造 Z9 Smart

京造京东自有品牌Z9Smart工学电脑椅子家用老板椅电竞椅靠背转椅座椅撑腰可躺带脚踏双背网椅949元京东去购买

双十一之前我记得有过699的价格,应该是Z9系列刚上的新产品,腰背部采用分离式设计,高弹植绒特网,号称不磨损不起球,光腿坐下也舒适。目前站内还有76%的值友认为值得买,看值友晒物东西不错,各方面该有的配置都不少。

3号选手:永艺D1

【新品】永艺特级全网透气人体工学椅办公电脑椅午休可躺老板椅撑腰职员椅电竞椅转椅D1全网款觉醒者-特级全网升级款-日销1000把1099元京东去购买

双十一那天好像有搁脚挂的899的价格,也是比较老的型号,靠背是M57相同类型的顶腰型,总的来说比较经典,要的配置也都有,全特网材质,32X18cm弧面大腰枕,可四维调节,3D扶手设计,TUV认证电镀气杆,还是铝合金脚。

4号选手:永艺Mellet

永艺电脑椅办公椅家用人体工学椅老板椅可躺坐背联动网布椅学习椅转椅座椅Mellet黑色1639元京东去购买

这货别看现在这么贵,双十一前挂价格1299,实际双十一当天宣称前一百名半价,很好抢,0点过好久去看也还是699的价格。这货主打座背联动功能,向后靠的时候座垫会稍微向前,后背可调节最大倾角为135度,可以通过调节靠背压力,实现坐垫与靠背联动,保证腰的支撑,达到舒适的状态,其他的看起来就比较单薄,整体比较窄,腰托也不明显。

5号选手:永艺XY

永艺双背联动电脑椅全网透气人体工学椅办公学习椅午休可躺职员椅老板椅子带搁脚-国民家居XY椅(旗舰款)1199元京东去购买

双十一当天挂价849,主打腰背支撑系统X撑+Y簧。X型的动态四轴背撑加Y型的分体精细调节弹片,号称可以全面照顾到身体各个部位的久坐舒适度。这货属于今年的新产品,目前大妈家只有21%的值友认为值,集中大部集中反映在售后响应不及时,送的东西不到位等等问题。但是最后为何我还是选的这款,算是小赌一下,后面是入手的心路历程。

以上五把椅子是我最后挑出来项目目标,期间淘汰了很多一体头枕的,不可调扶手的等等若干。也大致了解了下各品牌的资质,代工品牌的情况等等,综合下来这个价格档位还是觉得西昊、永艺两家综合实力比较强点,网易是永艺代工的,京东京造是贴牌的厂家未知。西昊的东西大妈家口碑是不错的,M57、M18都卖的很火,M18貌似配置还是差了点,加上买新不买旧的想法,于是经典的D1、M57被PASS。Mellet看着很洋气,一体联动功能很炫,但是有值友说整体偏小宽度也窄,比较适合女士用,腰托看起来也很单薄,为个联动设计买个低配不值当PASS。今年工学椅大吹分体腰靠的风,其实个人是很心水京造Z9的,但是最后这款Smart双十一没看到好价,就没再关注PASS了。最后就剩下XY,记得刚开始看商品评论点值率77%,当时想着就它了,再往后一路暴跌,双十一当天下手之后再去看,值率跌到44%,当时就觉得懊悔,但是再去看别的感觉已经晚了,优惠做不到最低了,行吧看看产品怎么样最后再定要不要退吧。震惊的是今天去看值率就剩21%了家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY 永艺这营销售后真是让人无话可说,那么多评价不可能都是假的,厂家还是得在售后、营销、公关方面多上上心。

三、开箱安装

开箱大图,请大伙儿自动忽略我家杂乱不堪的背景哈哈哈家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

东西挺重的,送货小哥晚上8点多送来,一个人搞不定把我召唤去一顿捣腾

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

箱子不算完美,给我戳了个窟窿家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY 幸而开箱检查没有伤到部件

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

说明书完备,还可以去微信看视频说明书完备,还可以去微信看视频

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

气撑杆,有能解读的值友不?商家介绍上说是4级撑杆。

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

图上可以看出来这个五爪撑脚底部顶部做的并不完美,好像用过或者是暴力安装的结果,塑料掉了很多,我简单用湿抹布擦掉部分,想想这东西在底座,看着不明显也就算了。

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

每个轮子下面有个凹槽,正好两个大拇指可以用力,一按就进去了。

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

支棱起来了家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

座椅最重的部分就是这个底座,带搁脚的,听说售后不行,退换很麻烦,还好商家没发错,中间那个就是号称线控的操作底板,恩听起来很高级家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY 最后使用过程这个线控确实也挺丝滑家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

配了全套螺栓,另外每种螺栓还带一个备件,厂家考虑还是比较周全的

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

打工人怎能没有一把趁手(9块9包邮)的工具,要不是嫌麻烦我打算祭出电螺丝刀家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

装这个扶手首先得有个小板凳坐着,两腿一顶,哎分量不轻啊。

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

先装扶手,可以从孔位看扶手的宽窄还有一定调节量,考虑了用户的胖瘦问题,我先按最宽往上装,底板上还有另外几颗螺丝孔,这个座椅底座应该是个通用型号。

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

XY靠背出场,准备对接

上层建筑完工

加上支撑

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

头枕来了,号称41宽,上下前后调节头枕来了,号称41宽,上下前后调节

头枕安装孔

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

打完收功家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

第一天地毯没到,领导不让直接放木地板家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY 同样的大伙儿忽略下杂乱的书房啊哈哈

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

来个对比吧,我这是由俭入奢易啊家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY 差距是相当的大了

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

135度躺平,靠背放倒的锁定开关在座椅左边后侧,拨上来解锁,拨下去上锁,一开始我觉得整个靠背可以无极调节角度,后来发现它的可锁定角度就这四个。躺平状态搁脚也还可以,抽拉有定位,扶手要是往后能再多调一点或者再长一点就好了,躺着刷手机手肘够不着,有点难受,看起来厂家是鼓励躺平午休,不建议刷手机。

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

永艺的这个网布座椅弹性不错,有值友说两边的塑料边条高于网面,夏天腿拉着疼,我觉着这个包边这么做看着是挺高级,但是实际使用确实会有这个问题,我自己个人身高176体重140属于中等身材,这么坐两边距离可以给大家一个参考,目前不拉腿,但是保不齐夏天会不会,大体重大尺寸(>200)的值友我感觉还是应该谨慎选择这个网面底座,或者有现货的试坐一下。

四、使用及其他

外观样式:这款是普通旗舰款,主打腰背分离式的靠背,带隐形搁脚。双十一上新的那款用了更大胆的土豪金,取名荣耀升级版,我也不知道升级了啥,就目前价格是土豪金的更贵,莫非是改进了啥?一下就让我这买了普通旗舰的心里不爽,是不是有问题。家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY 目前没发现两者的区别,难道土豪金是真的镀了金?期待买了的值友或者厂家给解个惑。

做工材质:因为除了单位的M81其实没啥可对比的地方,宜家的那把超预算了,也不在可比范围内,个人感觉总体做工细致,符合大厂做工,材料观感也不错比较有质感,线控开关用起来也很顺滑,扶手貌似也是有弹性的亲肤材料。

入手价格:双十一凑单空气炸锅入的,利仁的,京券1200-160安排上,再加上点点京豆,做到以下价格,相信肯定有值友做到更低的,来交流交流。

价格仅供参考,该自营店家号称返红包,送音箱,这些我都翘首以待,就看后续售后能不能给力了价格仅供参考,该自营店家号称返红包,送音箱,这些我都翘首以待,就看后续售后能不能给力了

说说优缺点:因为我没有坐过再高档的椅子,作为小白写座椅的文章总是觉得有点虚,但是我根据预算需求选择了这把座椅,用过之后综合来讲,新椅子相对小板凳的使用体验可以说是爽到飞起了,当然这价位肯定不能跟高档的比,普通家用还是靠谱的。我一个中等身材大叔,这个椅子对我比较友好,买之前也看过很多评论,大致有以下几个观点:1.头枕是枕后脑壳的,2.反映腰靠支撑无力左右不正,3.座椅两边割大腿,4.扶手比较松位置容易动,5.营销售后保障不靠谱。

具体拆分来讲下:

1. 这个椅子靠背高度没法整体上下调整(这个价位区级也不用想),设计上应该偏高大了些,就实际体会(鄙人身高176且为大陆货身材,身长腿短)来说,放到最低前后调整一下正正好,这个其他值友可以参考,所以可以劝退大多数小姐姐老阿姨了;

2. 腰靠我觉得支撑没什么问题,也可能是没坐过好的,至于左右不正这个没有,整体安装完毕各部件都很对称;

3. 两边割大腿这个事可以参考我躺着拍的左右照片,上文有解说,大体重谨慎入手;

4. 扶手松,前后左右位置容易动这个看使用者怎么想了,整体有点旷量,但是也不至于太松,如果强迫症患者这个无解,总想给他弄回去掰掰正,我个人无所谓,不松一点家里领导想用还不好调整;

5. 客服给了我返红包、送音箱的许诺,后续不知能否达成,厂家给了10年的质保,这个我觉得还是给力的。

在最后想讲这两年双十一的营销都是套路,想买工学椅的除非真想抢免单,其实看到有好价下手买就行,顺便多问客服炸点东西出来。以上全文希望能给有选购意向,身高体重和我差不多的值友做个参考。

家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

椅子刚装完就得上项目,我们家领导也是没谁了家用第一把工学椅,斟酌再三,最后双十一入手永艺XY

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东京造 Z7 Comfort 人体工学电脑椅

京东京造 Z7 Comfort 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M59A 人体工学电脑椅 3D扶手 带头枕

SIHOO 西昊 Doro C300 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro C300 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅 电脑椅家用办公椅人工力学座椅子可躺老板椅

UE 永艺 沃克pro 尼龙脚升降扶手电脑椅 黑色无搁脚

UE 永艺 沃克pro 尼龙脚升降扶手电脑椅 黑色无搁脚

西昊T6新一代智能人体工学椅 电脑椅办公椅子按摩老板椅 哈曼卡顿联名

UE 永艺 M60人体工学椅电脑椅 黑框黑网-升降扶手

UE 永艺 M60人体工学椅电脑椅 黑框黑网-升降扶手