HIFI器材 篇八十九:引领妹子一起来烧,选这款耳塞就对了,高颜值下更有好听的声音---海帝思HIDIZS MS2

2021-03-24 15:32:34 3点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:非自购,客观分享这款耳塞的使用感受

时隔一年多,海帝思Hidizs 推出了两款美人鱼Mermaid系列耳塞MS1和MS4,这两款耳塞我都蛮喜欢的不管是外观设计还是调音,也一直期待着其中隔空的两个型号MS2和MS3,但去年等了整整一年都没有等到,仅仅MS1-Rainbow一款耳塞。不过MS2终于来了,据说MS5也快来了。

海帝思Hidizs以外销为主,在国内是相当的低调,虽然在更新产品方面也比较蛮,但做产品一向都挺用心的。其实现在的耳塞声音和做工好的还是蛮多的,但外观设计都还是偏直男了一些。MS2开箱的那一刻我以为这款耳塞要走颜值路线,但听了一耳朵之后,我又觉得高颜值和好声音是不冲突的。

开箱:

HIDIZS以往的包装设计是非常简约的,黑色的纸盒仅仅在正中间加个品牌LOG。

而MS2换成了新的包装设计,采用了一个方方正正的硬纸盒,看似底色是白色的实则是渐变色,看起来还是比较有档次的。布局基本差不多,中间为产品的渲染图,品牌LOGO、型号、Hi-Res都采用了银色图层,还带了点闪光。包装盒背面给出了塞子的重要参数和厂家信息。

配件也算是比较良心的,两卡纸白色透明耳帽(耳帽似乎没有MS1配的多),但MS2配的收纳盒明显档次要好。而且里面的空间也更大。表层是采用金属拉丝的,中间有HIDIZ的LOGO,而底盖和侧边采用钢琴烤漆工艺,这个收纳盒我也是蛮喜欢的。

MS2上手第一眼感觉这款耳塞要走颜值路线了啊,这颜值太惊艳了,而且有种阳光下能闪瞎眼的既视感。腔体轮廓依然延续了MS1和MS4的设计,也算是定制公模的一种衍生。腔体的轮廓和耳蜗的贴合度比较高,MS2跟MS1-Rainbow一样采用的树脂腔体,重量上也会轻一些,佩戴舒适感有所提升。MS2腔体最大的亮点,应该就是后盖的磷光板,出街肯定很吸睛。而且配色也会略微丰富些,有绿色、紫色、红色、蓝色和黑色,但我一眼看中了绿色。

美人鱼Mermaid系列耳塞型号中的数字部分对应其采用的单元数量,MS1是单动铁、MS4是一圈三铁四单元。MS2则是一圈一铁两单元,动铁单元采用了楼氏的33518,动圈采用了自研的双磁路双腔体10.2mm的大动圈。这枚动圈挺有料的,采用了双N521强磁铁和生物振膜。通过透明腔体可以看到里面的结构,分频板上还用到了AVX钽电容

美人鱼Mermaid系列的塞子都是采用标准的0.78插针,升级线还是比较好找的。MS2 标配的3.5单端插头,目前没有平衡版可选。但是可以单独选购Hidizs的平衡线或者蓝牙线。不过我觉得标配的线材也还不错,四股无氧铜和银线混编,线材柔软听诊效应比较低。透明的线皮下,银线和铜线混编还是挺好看的,而分线柱、滑块和插头部分都加上了玫瑰金环扣点缀,颜值加分不少。

听感:

HIDIZS MS2这款圈铁是比较好推的,对于前端的搭配没有什么特殊的要求,搭配小尾巴、千元级的播放器就足矣,比较适合手机HIFI党。我搭配了HIDIZS自家的播放器AP80 Pro和小尾巴S9,都采用单端输出。

MS2的声音并不是有多毒,低频不是很猛,也没有突出信息量,并不是特别的抓耳,听感倒是蛮讨喜、悦耳。低频不算很有能量,松软度和弹性是相当好的,量感并不多也没有刻意营造氛围。高频不是那么的亮泽,并不带有刺激感而且感觉上信息量也是那么的大,但其实量还蛮多的乐器的细节也挺丰富的,层次感也比较好。人声应该算是这款耳塞最出彩的地方,人声的位置居中略靠近些,但不是很贴耳。男声、女声都比较柔性,侧重情感的表达,听情歌被容易感动。如果是比较强调力度和节奏快的歌曲,可能会不是那么带感。

HIDIZS MS2给我的感觉声音并不是很惊艳的,可能没有外观那么毒。但它声音非常的细腻、柔和、好听、速度不快比较缓和。声音舒缓有情感、耐听也好听,只是不具备刺激性,胜在好听、耐听。

总结:

Mermaid MS2上手开箱的第一眼就爱上了,虽然我不是绝对的颜值党。但面对它我也是毫无抵抗力的,但听了声音之后也超出了我的预期。明明可以靠颜值吃饭的,但偏偏也要在音质上磕一磕。

Hidizs海帝思圈铁结合高保真HIFI入耳式耳机MS2高解析楼氏动铁发烧级可换线有线圈铁耳机荧光绿439元京东去购买

MS2这款塞子我是蛮想推荐给身边女性朋友的,它的颜值够惊艳、调音也足够出色。500以元内能把颜值和声音同样做好、值得首推的,MS2必须算一个。整体来说这款耳塞没有很明显的槽点需要拿出来吐槽一下,但我还是很希望厂家能出个蓝牙线的套装。