2021-04-20 18:10:57 10点赞 11收藏 19评论

创作立场声明:最近品尝了泡米饭、泡兰州拉面、新款小猪呵呵原味午餐肉,一并分享给你们~ 写着写着都饿了呢~

我依稀记得白菜区曾经有冲泡米饭的,当时我心想: 这个什么东西?米饭冲泡了能好吃吗? 我冷冻米饭微波炉热一下好了。

直到某天不晓得怎么刷到一款冲泡米饭,我忽然有了想尝一尝的想法→ 潜意识里,可能因为他们找了一个明星代言的缘故,觉得明星应该不会随便代言吧,所以我就买一盒试试,券后5.8/盒:

这个是泡好米饭拌了菜包之后的样子:

口感感觉还可以,米饭又软又有弹性,而且我吃了以后觉得有饱腹感!就是这个100克的干米饭包,我居然觉得吃了挺饱的,我很惊讶!(也可能是我食量小​因为好奇(&懒),我品尝了冲泡米饭和冲泡兰州拉面!还有新款小猪呵呵

很快吃完了,最后几口啦~很快吃完了,最后几口啦~

仔细想想,这个冲泡米饭,大致是这样组成的: 塑料冲泡盒子+一包冲泡米饭+菜包+塑料小叉勺+干菜包。

米饭包+菜包   ↑米饭包+菜包 ↑

我又买了两盒别的牌子,比这个5.8便宜一些,9.9两盒,没有明星代言,想来省下一块明星代言钱应该差不多,但拆开一看,是有些不一样的:

这款米饭是90克,上面那款是100克。(就好像方便面,那个面饼有80克的,也有100克)

这款没有干菜包。

最大不同就是冲泡盒子了。第一款的盒子是两层的,冲泡的时候是先把内盒子拿出来,菜包放最底下,加热水(这样菜包也一起热了),然后泡米饭放内盒里,撒干菜包,加热水,→加多少不用担心,多余的会从水位线那里的孔流到夹层下面。

可能就是这个原因,我第一次冲泡的米饭明显比第二次的好吃,就是水量容易控制,盒子的功劳。

内盒有水位洞洞,盖子上也有滤水的洞洞↓

第二款的就是一个盒子,里面也有水位线,盒底也显示是pp5,可能因为这次我想既然在家吃,就不在塑料盒子里泡了,就用了碗泡的,按照网上说的1:1,这款是90克米饭,我用秤称的,90克刚刚烧开的热水,泡完之后是满满一碗米饭:

家里烧饭的话,一勺米可以烧这样两碗米饭。家里烧饭的话,一勺米可以烧这样两碗米饭。

然后一想,糟糕了,菜包没办法拌进去了,只好再用一个大碗😂。第二款的菜包味道觉得比较一般,因为没有和米饭一起热的空间,我不得不另外拿了一个小锅加了热水隔袋泡热的。

所以明显觉得第一款盒子设计得更合理,因为毕竟这种米饭是设计给学生或者加班的路上跑的→ 总之是没有烹调条件、却有热水供应的地方

除去米饭之外就是菜包了,毕竟有口味的问题这个就不好说了。第一款我选择的是红烧牛肉,第二款我选择的是鱼香肉丝,本身可能就没有可比性吧。

可能还是盒子给予的印象比较好,另外鹿晗的脑袋也加分了,果然,秀色可餐~

来看看米饭泡之前的样子:

是不是乍一看是像长粒米,仔细看觉得这米好像怪怪的,我研究了一下,觉得这种冲泡米, 其实就好像你冲泡面条、米线,基本上是一个意思,只不过是做成了像米粒的样子,

泡之后拌了菜的米粒: ↓

看看冲泡米的成分表:

看了有添加剂是不是纠结害怕了? 大可不必,相比之下算是成分简单的了,不信看看酸辣粉里面粉饼的成分​因为好奇(&懒),我品尝了冲泡米饭和冲泡兰州拉面!还有新款小猪呵呵

这个是白家陈记的方便粉丝↑这个是白家陈记的方便粉丝↑

再来看看方便面的面饼:

这个是康师傅汤大师的面饼↑这个是康师傅汤大师的面饼↑

嗯,这样一对比,我心里好受多了,不然总觉得那个是再生米的感觉😂,现在与方便粉丝方便面一对比,无非就是换了一个样式,为了满足从小吃大米的习惯,比如你今天就是不想吃泡面米线什么的,就是想吃一粒一粒的米饭,那么这个冲泡米,还是比较大程度还原那种口感的,发明的人还是很棒的!

小样方便速食冲泡米饭多口味拌饭煲仔饭学生寝室免煮懒人即食食品8.9元拼多多去购买

jd上有海底捞的方便泡米饭,我没有吃过(有兴趣的可以试试),看介绍也是有蔬菜包的,盒子是单层的:

海底捞精品牛肉冲泡米饭懒人食品方便米饭早餐夜宵方便速食137g9.2元京东去购买

🍀 我还尝试了冲泡兰州拉面!昨晚上发现家里的梅片不多了,于是去jd买梅片,199-100,凑单就买了冲泡兰州拉面,乍一看会觉得: 冲泡的拉面会好吃吗?看看评价大家都说挺好的 就勇敢地买回来了。

门口的拉面店关了也有快一年了,很久没有吃兰州拉面了,也在网上买过汤料,也是很像的,但有一点点麻烦,来看看这个冲泡兰州拉面吧:

这个是冲泡好的兰州拉面,牛肉是我一起下单买的,料包里面的牛肉是非常小的这个是冲泡好的兰州拉面,牛肉是我一起下单买的,料包里面的牛肉是非常小的

我知道料包里面几乎不会有牛肉的(实际上在干菜包里面有大约0.8*0.8大小的几片牛肉),所以一并买了酱牛肉,都吃方便食品了 就不能太抠😂,牛肉折后17元200克:

我把牛肉分成了四小块,可以搭配吃四次牛肉面:

这款牛肉味道比较淡这款牛肉味道比较淡

拆包里面有一个面团,牛肉原汤包,脱水蔬菜包,萝卜包,辣子油包:

面团用烧开的水泡5分钟,之后这个水是要倒掉的:

我另外拿了一个小锅泡那个牛肉汤:

五分钟以后就是碗里的水过滤掉,剩一点点水也没关系,然后把牛肉汤倒进去,蔬菜包,萝卜,再加点开水,再泡一分钟,撒上辣油就可以了,我撒了一点点辣油(很香),加了点自己切的牛肉,感觉很有去店里吃兰州拉面的感觉,就是香菜、汤、辣子油结合起来熟悉的味道,面条很好吃,有弹性,很像那种拉出来的面条,就是面太少了,我没有吃饱​因为好奇(&懒),我品尝了冲泡米饭和冲泡兰州拉面!还有新款小猪呵呵

这个面原价12.8,199-100-20满减后是4.8,今天想再买一些可以两件五折(就是不用凑199一大堆也可以,五折价格也还可以)店里吃拉面10块+肉5块也要15。

尕兰郎方便面兰州牛肉面特产小吃带汤料调料包兰州正宗牛肉拉面205g/袋12.8元京东去购买

对了,要看看冲泡兰州拉面的面饼成分,看起来比较简单:

汤包里面居然没有防腐剂,我不信,多多少少应该有一点的,不然会坏吧?但的确没有写汤包里面居然没有防腐剂,我不信,多多少少应该有一点的,不然会坏吧?但的确没有写

那个辣子包真香,剩下的我放在一个小碗里了。

🍀 顺便一起买了新款小猪呵呵 就是有鸡肉的原味午餐肉,一并汇报了:

左边是新款午餐肉,没有盖子↑左边是新款午餐肉,没有盖子↑

早上拿平底锅煎了,和火腿午餐肉一起:

面包是冷冻后重新解冻的面包是冷冻后重新解冻的

仔细对比看看,两款肉:

因为有鸡肉的缘故,颜色要比火腿午餐肉浅,嚼起来更嫩,但依旧有肉丝丝的感觉,并不是打得很烂满口淀粉的感觉,也不咸,我看了下,每100克钠619/31%应该还可以,和老款的差不多,都是31%。

有一丝一丝肉的感觉,↑有一丝一丝肉的感觉,↑

成分和老款的比,多了鸡肉,原先是大豆蛋白粉,新款是花生蛋白粉,其它差不多,原先的那款有复合增稠剂卡拉胶之类,这个没有写增稠剂,有没有加无所谓了~

新款的原味午餐肉↑新款的原味午餐肉↑

老款的火腿午餐肉↓:

我这次199-100-20最后是4.8一罐。感觉很便宜,火腿午餐肉我记得是差不多11一罐,一半的价格,而且一直有说淀粉含量比较少,小于等于5,感觉还不错:

小猪呵呵原味午餐肉罐头198g即食速食早餐涮火锅三明治户外12.8元京东去购买

最后放上好吃的梅片,京造的梅片、梅饼,199-100里面一直有:

新买的↑新买的↑

这是我吃剩的空瓶子,不晓得为什么留下,留下有什么用?就是觉得小小的很可爱,所以家里垃圾多​因为好奇(&懒),我品尝了冲泡米饭和冲泡兰州拉面!还有新款小猪呵呵

京东京造原味梅片无核话梅片孕妇零食话梅肉休闲食品酸梅干55g/罐9.9元京东去购买

以上希望对你有帮助,be happy

叶卡捷琳娜二世 2021/4/20🌸

小猪呵呵原味午餐肉罐头198g即食速食早餐涮火锅三明治户外

小猪呵呵原味午餐肉罐头198g即食速食早餐涮火锅三明治户外

海底捞 麻辣嫩牛自煮火锅套餐

海底捞 麻辣嫩牛自煮火锅套餐

海底捞 自热火锅组合装 4口味 1.635kg(麻辣嫩牛435g+脆爽牛肚435g+酸爽番茄牛腩365g+素食菜多多400g)

海底捞 番茄牛腩自煮火锅套餐

海底捞 自热火锅 酥肉*2+番茄*1+老成都*1

海底捞 自热火锅 酥肉*2+番茄*1+老成都*1

海底捞自热小火锅麻辣嫩牛肚番茄方便速食自煮宿舍夜宵部队火锅

海底捞自热小火锅麻辣嫩牛肚番茄方便速食自煮宿舍夜宵部队火锅

海底捞 方便米饭组合装 3口味 731g(腊味双拼187g+红烧牛肉272g+咖喱牛肉272g)

海底捞 自热米饭干拌饭即食快餐午餐加热冲泡米饭懒人方便速食食品 5盒

海底捞 自热火锅4盒

海底捞 自热火锅4盒