剁手 篇二十八:摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

2022-06-10 22:57:53 3点赞 5收藏 3评论

前言

印象里智能手表和运动手表是两种不同类型,运动手表主打专业性和续航,智能手表主打硬件性能和花俏的功能,两种手表各有优缺点很难做到平衡。

摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

因为这两者的受众群体不一样,运动人群更看重手表的精度和续航以及专业性的支持度,普通用户更看重手表的硬件配置和丰富的可玩性。

vivo watch 2vivo watch 2

vivo watch 2

其实市面上也有一些能把这两者结合的很好的智能手表,如vivoWatch 2智能手表,华为的GT3等。

即兼顾了运动手表的专业性和续航能力,也有智能手表的强悍的硬件配置,以及较为实用的日常应用加持等。

开箱

摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

最近上手的vivo Watch 2就是一款主打性能的智能手表,硬件配置也亮点十足。既有运动人群看重的专业性和精准度,也有大众用户看重的实用的功能。

外观

摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

vivo Watch 2采用医用级316L精钢表壳,表壳采用手工打磨、拉丝、喷砂等多重工艺,质感非常出色。

摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

表圈采用五层精密工艺,1680个小至微米的方块犹如星阵闪耀,质感真心不错。

摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

表壳两侧的小孔是扬声器和运动传感器空气触点。

摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

表带宽度为22mm,支持快拆设计方便更换个性化表带。

屏幕

摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

屏幕采用1.43英寸AOD全天候显示屏,466x466分辨率326 PPI,60Hz的高刷新率,屏幕显示细腻控流畅如同手机般丝滑。

摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

vivo Watch 2支持4大卫星定位系统,支持47种运动模式。支持气压海报、地磁、环境光线等传感器,具备50米防水等级支持泳池游泳功能。意味着对运动的支持性较强。

心率监测心率监测

心率监测

血氧检测血氧检测

血氧检测

vivo Watch 2的心率传感器支持全天候心率监测以及连续血氧检测,光电心率的精度还算精准。实测运动中的心率数据和我手上的一块专业的运动手表相差无几,精度高具备参考性。

特色

开通eSIM后可拨打电话开通eSIM后可拨打电话

开通eSIM后可拨打电话

vivo Watch 2最大的亮点是支持独立通讯功能,开启一号双终端后可以摆脱手机束缚用手表也能打电话发信息,支持微信和支付宝付款、NFC、网易云、喜马拉雅、嘀嘀打车、百度地图导航等这些都可以不依赖手机独立完成。(开启一号双终端需要地区运营商支持)

支持网易云、喜马拉雅支持网易云、喜马拉雅

支持网易云、喜马拉雅

摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

支持下载离线音乐配个蓝牙耳机简直是极简跑者的福音啊。

续航

作为运动爱好者vivo Watch 2的运动功能是我最为看重的一点,一般来说智能手表的续航都不咋样,特别是支持独立通讯功能的更是耗电非常恐怖。

摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

但让我惊喜的是这款手表的续航能力非常强悍,不开启通讯功能续航能达到两周时间,开启通讯模式续航也能支持7天的续航,关闭通讯功能续航可达14天。

摆脱续航焦虑想怎么玩就这么玩。

支持最大摄氧量测量支持最大摄氧量测量

支持最大摄氧量测量

续航我并没有刻意去测因为这块表从我拿到手的75%电量到35%用了一周还没用完,这足以说明vivo Watch 2的续航能力了,感觉续航能力和华为Watch GT3一样强悍。

我之前也用过一块支持独立通讯功能的某品牌智能手表,那续航能力比官方宣传的相差甚远,尤其是开启通讯模式后续航只能支撑半天!

运动测试

摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

作为跑者我着重测试了跑步功能,一来测试GPS和心率的精度是否准确,二来测试跑步的数据是否详细与可靠。

摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

vivo Watch 2支持几十种种运动模式,像跑步、骑行、游泳、越野跑、跳绳椭圆机、划船机、HIIT等,数据界面非常详细。

跑步界面跑步界面

跑步界面

像跑步界面做的非常专业,可详细显示心率变化,及有氧和无氧心率区间,每公里配速步频 步幅等。左右滑动屏幕可操控音乐播放,手表自带2G内存可下载500首歌曲到手表上,跑步不带手机也可以听音乐!nice。

跑步数据分析跑步数据分析

跑步数据分析

运动后上传APP的数据量化分析非常全面,还会给出合理的休息时间,劳逸结合科学训练。

数据对比数据对比

数据对比

跑步的分析也非常详细,从上图是16KM的户外跑数据对比看看,左边是vivo Watch 2,中间是高驰pace 2,右边是上传咕咚后的数据。可以看见两者数据相差不大准确度都不错,仅在心率上稍有偏差,这是因为我戴的比较松,在收紧表带后光电心率就正常了。

摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

将近80分钟的户外跑步vivo Watch 2 仅消耗了5%的电量,这续航能力绝对秒杀一众智能手表了。

vivo Watch 2 支持快充,从0%-100%充满不到2小时。

摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

可以说vivo Watch 2智能手表对比专业的运动手表的精准度也不差,而且还支持语音提示,每公里都会语音播报实时数据,不用看手表也知道当前运动数据,仅从专业的运动用户的角度来说vivo Watch 2 可以作为主力运动手表来用。

APP体验

摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

vivo的APP做的很不错,APP简洁明了同步速度很快,在APP上可查看运动记录、每日目标、运动周报等。

摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

可下载官方表盘也可上传照片作为表盘的背景,官方表盘设计的也很新颖让这款探险家表盘,这款表盘以当前位置的地图作为背景,除常规的时间、日前、星期还能显示当前区域的平均风速、天气、台风预警等能为户外运动提供专业的天气信息

摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

探险家表盘有六款(风场、气温、洋流、曙光、月相、星图)。

摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

vivo Watch 2 两周体验下来给我的感觉就是这款表很能打,有专业运动功能,有强悍的续航,有高精度的GPS,单就运动功能来说足以满足挑剔的运动用户。

摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

也有大众用户比较看重的智能功能,譬如eSIM、NFC门禁公交卡、日常的健康检测、在线网易云音乐、喜马拉雅,智慧出行的打车、百度地图等。

摆脱续航焦虑能独立通话的智能手表,vivo Watch 2

vivo Watch 2是一款不错的智能手表,他把运动功能和智能性结合的非常棒,既能能满足挑剔的运动用户也能满足广大消费者群体的智能生活需要,1299的价格也比较亲民是很值得推荐的智能手表。

【3期免息立省100元赠官方表带】vivoWATCH2通讯超长续航智能运动蓝牙手表官方旗舰正品防水vivo1299元天猫精选去购买

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo watch3 智能手表esim通话手表 蓝河操作系统男女运动手表独立通话

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH 3 eSIM软胶版 月光白 智能手表 独立通话 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo WATCH 2 eSIM独立通信 7天超长续航 智能手表 SOS紧急联络

vivo WATCH智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 暗影黑(46mm)-送表带+充电器 vivo原装 全国联保

vivo WATCH 3 eSIM真皮版 皓月 智能手表 独立通话 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo WATCH 2 eSIM智能手表 1.43英寸 (北斗、GPS、血氧)

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)

vivo iQOO WATCH eSIM真皮版星轨黑 AIGC智能手表表盘血氧心率监测自研蓝河系统+黑色米兰尼斯表带套装

vivo WATCH 3 蓝牙软胶版 月光白 智能手表 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo WATCH 3 蓝牙软胶版 辰夜黑 智能手表 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo Watch 智能手表

vivo Watch 智能手表

vivo watch智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 锋尚银(46mm)-送表带+充电器 vivo官方售后全国联保

vivo WATCH 2通讯超长续航智能运动蓝牙手表防水

vivo WATCH 2通讯超长续航智能运动蓝牙手表防水

天猫精选 vivo WATCH 2通讯超长续航智能运动蓝牙手表防水

• 独立通话确实方便很多,跑步带手机很不舒服,臂包也难受

是的对于极简跑者来说轻装上阵才香 [高兴]

• 个人认为智能手表不能独立进行网络通信就是个大号手环,用智能手表的目的是在某些场景脱离手机,重点通话、消息不错过。