泥炭 Air3 Deluxe耳机表现怎么样,一文带你详细了解

2022-05-31 15:00:00 2点赞 15收藏 14评论

SOUNDPEATS泥炭的蓝牙耳机用过几款,使用体验非常不错,作为荣获2022VGP真无线耳机金奖的品牌,在耳机性能和音质上都有极高的标准,泥炭以前主要在海外销售,最近两年明显感觉到在国内市场开始发力,这次迭代升级了最新的泥炭 Air3 Deluxe,其实Air3 是泥炭非常成功的一个系列,音质棒,颜值高,价格美,性价比超高,得到了很多用户的认可。相信升级的 Air3 Deluxe又会成为一款爆品。

泥炭早在2010年就创立于科技之都深圳,已经有十多年的发展历史。专注于高品质蓝牙耳机的研发,还与国内外多家声学实验室和调音师有着长期的合作,在蓝牙耳机市场上取得了不错的成绩。

SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机运动耳机蓝牙5.2适用苹果华为Air3-Deluxe黑色259元京东去购买

一看包装就知道是泥炭家的产品,大大的产品渲染图加全英文的文字设计,是出海主打海外市场的蓝牙耳机。

包装盒标配有数据线、说明书、耳机及充电仓。这次的充电仓采用了钢琴烤漆工艺,感觉高级了很多呀。尤其是这个金属的铭牌让档次一下就提升起来了。

充电仓圆润简约,手感不错,开盖的阻尼也控制挺好。充电时LED灯会亮起来。就是这钢琴烤漆太容易粘指纹,颜值挺好,平时要多花点时间清洁。

黑色的Air3 Deluxe很适合男性使用,沉稳内敛中透露着一点点高级。电池仓及耳机上都有注明左右。另外特别讲一下,这款耳机是不分主机和副机的,都可以做主机使用。

市面上蓝牙耳机太多了,同质化太强,设计上走公模的也比较多,很多耳机看外观都差不多,得益于耳机背部触控区域加入带有金属质感银色的品牌logo,瞬间高级感就出来了,也有很高的辨识度,我自己就有两次,在电梯里看到有人戴的耳机有那个大大的S标识,心想有品位哟,选择的是泥炭耳机。

蓝牙耳机佩戴的舒适性决定了是否要入手这一款耳机,相对入耳式耳机来讲,半入耳的耳机使用舒适度会更好点,但也有部分耳机佩戴时间稍长就容易让耳朵有胀痛感。泥炭研发在这方面做了很多努力,旗下的耳机做了人体工程学模拟实验,使得出品的耳机能够更好的贴合耳道,不仅稳固还不胀耳朵,日常的行走以及打乒乓球都没有脱落。

入耳检测功能对喜欢音乐的朋友非常友好,带上耳机后就可以自动播放歌曲,这次的Air3 Deluxe也应用了这个功能 ,我平时听歌是使用网易云音乐,每次戴上耳机后就自动从上次位置继续播放,取下耳朵音乐暂停。很是贴心。另外这款耳机霍尔开关功能能实现开盖自动连接已匹配设备。

首次使用前建议先下载SoundPEATS APP。这款官方软件连接耳机后可以定制个性化功能和优化耳机使用体验。我们可以通过APPS查看耳机电量,设置耳机模式、环绕声、重低音、音量等,远程管理控制。(名称:SOUNDPEATS);可在线0TA,关闭或打开入耳检测和游戏模式,多种均衡器,自适应EQ等。

Air3 Deluxe的好音质来自于硬件堆料,在同等价位的耳机里是给得比较猛的了,最新的高通QCC 3040以及蓝牙5.2芯片,这都是目前消费类蓝牙耳机产品最好的芯片,不仅功耗更低,而且保证连接时极高的稳定性。

我对这款耳机的音质还挺期待的,200元价位的Air3 Deluxe 能支持Aptx-adaptive音频解码格式这让我非常惊喜,要知道这个标准是高通最新且性能最强大的音频解码格式,可以支持高清24bit 420khz的高清音质,很多品牌都要500元以上的价位才支持。还把大受好评的14.2mm大尺寸生物振膜动圈喇叭得到延续,让这款耳机的音质直接拉升到很高的位置,我耳机用得最多的场景就是听音乐看电影,戴上耳机后沉浸在音乐的世界里,看电影的时候更有影院的感觉。平时喜欢听流行音乐,虽然是一个木耳朵,但也用过不少耳机,这款耳机给我们使用体验是能真实还原声音细节,高中低音三频的层次分明,声音表现细腻,低频下潜有力不混浊,中频人声质感不错,高音表现一般。是200元档位非常有竞争力的耳机。

如果玩游戏的时候声音出现卡顿延迟,那感觉就太难受了,针对游戏玩家的需求,Air3 Deluxe有一个单独的游戏模式,高通QCC3040这款芯片可是非常强的,这个模式主要优化了手机游戏时连接的稳定性和低延迟。三击左耳触控按键就可以进入,在游戏模式下,耳机的延迟度低至60ms,用于听声辨位,比别人更快做出应对反应。

除了音质表现不错外,SoundPEATS Air3 Deluxe使用了双MIC+cVc通话降噪,从而能够保证通话过程中的过滤掉周边的杂音,让人声更清晰,即使在复杂喧嚣的环境中,电话通话还是微信通话都有很干净的声音呈现,我每天用于通话的时间在半小时以上,实际体验中,无论是微信还是使用移动网络的电话,我自己和对方都能有清晰的语音效果,几乎没有卡以及掉线情况。

这款耳机续航给力也是受益于高通QCC 3040蓝牙5.2芯片的使用,相比Air3续航17.5小时,这次Air3 Deluxe把总续航提升到了22小时。这个升级可以非常有诚意的。即使每天使用两小时耳机,也可以做到10天一充,充电仓使用了主流的Type-C充电接口,几乎可以不用担心耳机电量问题。

耳机的触控操作区域位于耳机背部的银色标识处,支持10多种操作,涵盖“播放、暂停、接听、挂断、切换歌曲、调整音量、游戏模式、语音助手”,具体操作逻辑建议看下图。

总体来说,首发价199元的Air3 Deluxe颜值够漂亮,续航给力、音质表现棒、半入耳式的设计佩戴舒适,还有2022VGP真无线耳机金奖加持,相信会获得你的喜爱。