骨传导耳机来一波,南卡新款Runner Pro 4,你值得拥有

2023-07-02 14:03:21 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

跑步整十年了,这十年,岁月在变迁,能力在提高,装备也在不断更新,不论是跑鞋类的核心装备,还是眼镜类的辅助装备,每一次技术进步带来的全新体验感,都会让我感到兴奋。

和很多跑友一样,我是个离不开音乐的人,无论是健身房撸铁,还是公园跑步,亦或是地铁通勤,我的耳朵里总得放点什么,记得年轻的时候,在网吧包夜,那种包耳式的是耳机成夜的放着林肯公园,导致现在耳朵提前开始有点背。

常年戴耳机对我们的耳膜会产生伤害,同时会滋生耳道内的细菌,但是跑步时又不能不戴耳机,只能稍控音量,尽量减少伤害。

但是以前的传统耳机在跑步时候佩戴还有个问题,就是不论入耳或者耳塞式耳机,跑到酣畅时,必然会掉落,夏天出汗量大时尤其严重,曾经也令我烦不胜烦,直到我遇到了骨传导运动耳机。

什么是骨传导耳机?

这戴着骨传导耳机也跑了差不多两千公里的路了,自认为这是最适合户外运动的耳机,没有之一,相信很多人已经明白了骨传导耳机到底是什么物件了。

它的原理就是利用我们的骨骼和皮肤来传播声音,也就是用骨头听音乐,耳机将声音转化为不同频率的机械振动,让声波直接经过颅骨、骨迷路、再经内耳淋巴液传递、激动耳蜗的螺旋器产生听觉,通过听神经、 听觉中枢来感知。

骨传导耳机的佩戴特点

另外我还是一个喜欢通勤跑的人,就是把上下班和外出办事的路程作为自己跑步训练的机会,但是城市道路环境非常复杂,传统的耳塞或者入耳耳机,佩戴时不利于我们分辨环境音,影响我们快速感受身边潜在的危险,比如后方汽车、电动车、摩托车行驶的声音等等,这是很危险的。

而骨传导耳机彻底解放了双耳,听歌的同时,不会影响我们接收到外界的声音。当发生状况时,我们能够快速反应进行规避。

它的套颈式挂耳设计,决定了在高速跑动跳跃和快速滑水的形态下,都不容易掉落或者松动,这是其他类型的耳机无法匹敌的,所以它是最适合户外运动的耳机。

同时不用入耳的设计,避免了耳道的不适感和长时间佩戴可能带来的感染问题。

南卡骨传导

骨传导耳机作为这几年的新兴产品,市场空间目前仍比较大,根据Canalys的数据,2021年全球骨传导耳机出货量883万部,同比增长97%,是正在爆发的消费电子新品种,预计 22 年出货量超过1000万部。

之前我也用过好几个品牌的骨传导,不同品牌产品的品质和技术也参差不齐,有些便宜的骨传导其实是个挂着挂传导名头的传统耳机,在耳机上开有出音口,实际上就是耳朵上相当于挂了2个小音箱

为找到合适的骨传导耳机,我也花了不少精力,所以趁着NANK南卡去年九月份发布新品Runner Pro 4,我也给自己搞了一部。

外观展示

南卡也是目前国内骨传导耳机市场的两个头部之一,之前的型号我还没有体验过,直接一步到位听上旗舰款。

这款Runner Pro 4目前有两个颜色,一个红色一个灰色,我比较喜欢红色,显得喜庆。外观基本也是大多数骨传导耳机的造型,两边的发音单元贴合到耳边,用一根绕过后脑的骨架连接起来。

重量方面:这款耳机36克,这个重量比我之前用的某些型号略重,但也还在可接受范围内,试过戴着它跑过一次马,全程耳朵也是没有压力的,也没有夹头的感觉,后面再跑步就一直戴着它了。

使用感受

南卡Runner Pro 4相比过去升级了音质,运用了自家的南卡響科技,声音感受非常细腻,安静环境下,低音也具备灵活的弹性。

音质才是耳机真正的灵魂,也是体现厂家技术的地方,南卡在这方面的研发也算是不遗余力,据说每年的研发投入超过了24%,目前南卡有8项实用新型专利、5项软件著作权。

Runner Pro 4选用了是5.3版本的蓝牙,也是目前骨传导耳机中级别最高的蓝牙版本。蓝牙版本高意味着带宽更高,传输更快,传输距离更远。过去蓝牙传输效率不高时,必须降低歌曲音质,那么版本高了,自然可以传输高质量的声音,高级别的蓝牙可以进一步减少声音数据传播过程中的信号衰减,保证音质。

防护等级方面:南卡Runner Pro 4的防护级别是IPX8级防水,防水等级的范围从0到8,0是不防水,8是指永久浸泡在水里都不会因为进水而损坏其中的电路部分,而南卡这款耳机的IPX8就意味着甚至可以带着去潜水。

续航方面:Runner Pro 4的电池续航十小时,这个时长足够我完成2场全马,或者去秦岭跑一次30-40公里的越野训练,基本上带出去训练一天是没有什么压力了。

大致总结了以下几点:

1. 磁吸充电口,充电方便

2. 自带16G内存,出门跑步听歌可以不带手机了

3. 麦克风效果好,接打电话声音清晰

4. 减震设计,减少部分头大的人佩戴时震脑袋的问题

5. 佩戴舒适、样式好看,不论是运动佩戴,还是日常出街都好看

在千元旗舰骨传导耳机中很有竞争力,防水性强、防漏音、NFC+OTG,作为爱运动人士来说,这款耳机非常值得入手!

百科NANK 南卡 RUNNER PRO 4 骨传导降噪蓝牙耳机 0 点评86 原创694 好价83去购买查看详情