平价电容笔什么牌子好?2024年五大畅销爆款优选盘点!

2024-03-29 15:30:09 0点赞 0收藏 0评论

电容笔是目前提高生产力必不可少的配件之一。作为一名资深的数码爱好者,看过也有很多朋友因为选错电容笔,导致书写效率低,体验感差的例子。这并非夸大其词,因为不专业产品的最大弊端就是毫无专业技术实力,导致电容笔的体验效果有限,精度不高、压感不足、兼容性差等。

电容笔什么牌子好用?如何选择一款专业实力强、性能卓越且书写体验好的的产品,成为了一个令人困惑的问题。今天,我将基于我的专业知识与丰富经验,为您提供一份电容笔的选购指南,并向您推荐五款经过我亲自测试,值得信赖的电容笔品牌,希望能帮助到大家。

一、电容笔的选购攻略

1、选专业品牌:

平价电容笔什么牌子好?2024年五大畅销爆款优选盘点!

择知名度高、专业数码的品牌,通常能够保证产品质量和售后服务。如西圣将大量的精力多花费在产品研发上,西圣电容笔最能够体现其超高技术水准!

2、看握笔舒适度

平价电容笔什么牌子好?2024年五大畅销爆款优选盘点!

对电容笔的整体的握笔舒适度,造成影响的主要还是来源于电容笔的重量的情况,对电容笔的重量建议还是不要选择太重的,最好是在13-16g左右的重量,过重的重量握在手上,经过长时间的使用之后,很容易会出现手部的酸疼感,从而不能够进行长时间的写字使用。

3、支持倾斜压感

对于有绘画需求的用户,倾斜压感功能是一个重要的考虑因素,它允许通过笔杆的倾斜来调整线条的粗细。

4、选择高精度

精度是指电容笔在触摸屏上的准确性。电容笔的精度在定位准确度、笔迹平滑度、压感响应、角度感应和误触率等方面都非常重要,影响着用户在触摸屏上的书写、绘画和操作的体验质量。精度高的电容笔可以实现与真实笔触几乎完全一致的移动轨迹,使用户在使用时感觉更加自然和舒适。

5、要有抗衰减性能设计

长时间使用电容笔时,电容笔的性能可能会逐渐衰减,如精度下降、压感不敏感等。通过抗衰减性能设计,可以延长电容笔的使用寿命,保持其稳定的性能表现。如果电容笔没有抗衰减性能设计,电池性能也可能会随着时间的使用而衰减,导致充电后的续航能力降低,需要更频繁地充电。

6、看笔尖材质

平价电容笔什么牌子好?2024年五大畅销爆款优选盘点!

现在,在电容笔的市场上,比较常见的笔尖材质,毫无疑问就是与苹果同款的pom材质。当然,也有少数的一些电容笔,其笔尖使用的是硅胶材质,这种材质具有较强的阻尼感,在书写时不容易打滑,但是其耐磨性却不如pom材质。所以,在选择的时候,我们建议大家选择苹果同款的pom材质笔尖

7、看续航能力和充电方式

平价电容笔什么牌子好?2024年五大畅销爆款优选盘点!

电容笔的续航能力注意看的就是两方面,一方面是我们的续航时间,为了能够满足大家的日常的使用时长需求,建议选择的续航时间不得小于10小时。

而另一方面就是充电方式,建议大家还是选择常见一点的充电口,避免特殊充电器,这样可以减少不少的麻烦,其中比较推荐自带充电仓:相对于其他充电方式,自带充电仓的电容笔无需外接充电线,用户只需将笔放入充电仓中,即可开始充电,使用起来更加便捷快捷。

二、五大爆款电容笔推荐

1、西圣电容笔

推荐理由:顶级的配置和亲民的价格,公认平替Apple pencil中最强品牌!

平价电容笔什么牌子好?2024年五大畅销爆款优选盘点!

西圣电容笔这两年凭借着超高性价比逆天的配置火爆了整个数码圈和画画圈,据说是性价比第一的品牌,被称为百元电容笔中的战斗机,销量十分火爆,深受数码圈,学生党和画画圈达人的青睐!

为了打造高流畅度低延时的书写体验,西圣的技术人员对电容笔进行了百万次的检测、调试,才研发生产出了这款电容笔。同时在笔尖材质上采用了和Apple pencil相同做工材质的pom笔尖,能够有超98%以上还原Apple pencil书写体验。具有全屏防误触功能,书写时手掌不用悬空,还原真实书写姿势。

此外,还进行了超过三年的性能抗衰减研发与验证,对每一款产品都进行了26种不同的严苛写作场景下的性能测试,以确保稳定可靠,使其可以做到使用两年情况下性能衰减不到5%!

西圣在体验方面可以说是同类型产品中的佼佼者,综合实力非常强大,是目前平替电容笔最佳作品之一,单支笔重量仅13.4g左右,机身符合人体工程学设计,长时间书写对手腕的压力也比较小,更令人惊讶的是西圣电容笔具有30小时的长续航,能够减少充电次数,提高电容笔的整体寿命,还自带了一个可提供收纳功能的充电盒,外出携带可完美收纳。

2、吉玛仕电容笔

推荐理由:重量轻盈、哑光质感,书写不打滑

平价电容笔什么牌子好?2024年五大畅销爆款优选盘点!

这款电容笔相较于其他,机身轻盈,重量与普通铅笔的重量差不多,这在我们绘画和书写时可以更加省力。机身质感也较好,哑光材质带来的质感即使我们手上出汗也不会打滑,手掌搭在屏幕上时有防误触功能能避免误触。续航15小时左右,重度使用者不会担心没电。

3、w-iwu电容笔

推荐理由:手感质感较好,笔帽较松容易掉落

平价电容笔什么牌子好?2024年五大畅销爆款优选盘点!

外观白色简约时尚,采用塑料材质UV喷漆,坚固并且耐用,拿起来的手感较好。蓝牙连接迅速,低无延迟,使用时流畅不断触,也不会打滑损耗屏幕,生产过程中会有一道特殊的涂层处理,会在操作使用过程中加强舒适感,写字画画时都有较高的灵敏度,有个缺点是笔端type-c接口的笔帽不够紧,在移动过程中容易脱落。

4、BZBC电容笔

推荐理由:采用常见的tyep-c充电方式,充电更方便

平价电容笔什么牌子好?2024年五大畅销爆款优选盘点!

当电池完全充满时,它的总续航时间可以达到15个小时,正常来说是够用一天的了。长时间有个缺点使用下来,它的笔头不是很耐磨,对于高强度的重度使用用户,可能会需要更换笔尖。

5、西圣电容笔——pencil 2

推荐理由:主打高性价比,apple最佳平替电容笔的标杆品牌!

平价电容笔什么牌子好?2024年五大畅销爆款优选盘点!

西圣这款PENCIL 2电容笔采用透明科技感的设计,使其与iPad完美融合,它整个重量也不过只有15克,拿在手上很轻。长时间书写使用也不累手。

在技术上,它搭载了高灵敏度芯片+超导感应笔尖,实现了高流畅度低延迟的书写效果,同时电容笔笔尖采用苹果原装笔同款POM笔尖材质耐磨细致,在屏幕上不容易打滑,还支持全屏防误触功能倾斜压感功能,让有画画需求的用户,能够得到超棒的绘画体验。经过实际体验测试,它无论写字还是画画都行云流水,完全没有断触的情况。

它还能磁吸无线充电,只有将电容笔轻轻一放,就能轻松完成收纳和充电,与此同时,它拥有长达12小时的续航时间,让您可以持续创作,无需频繁充电