自己动手的烧烤啊

2023-12-07 15:18:12 30点赞 6收藏 25评论

偶尔看到一篇中国各地的烧烤大集合,觉得写的非常好,想分享给大家伙,也勾起了自己的馋虫,这不就是自己动起手烤了起来哈哈哈。

自己动手的烧烤啊自己动手的烧烤啊自己动手的烧烤啊自己动手的烧烤啊自己动手的烧烤啊

江苏徐州

身兼“烧烤鼻祖”的传说名声

和“万物皆可烤”的豪迈生猛

徐州烧烤主打一个气势

徐州烧烤最重要的食材是本地小山羊

在羊肉的主角光环下

羊眼、羊腰、羊球、羊鞭轮番上阵……

一番肆意的荤腥入腹之后,再来上一碗暖呼呼的手擀面

黑龙江齐齐哈尔

齐齐哈尔烤肉优势在于肉,烤大板儿、上脑大片、肉粒……

关键步骤在于拌,切好的洋葱片,适量的盐、豆油……均匀地搅拌在一起

独特之处在于铁板烤盘,将炭火与烤品,用铸铁烤盘隔开煎烤,烤盘开烤前,一定要肥肉蹭锅,冒着香气的牛油块化了,就可以开烤了。

辽宁锦州

天上飞的,地下跑的,水里游的

没有锦州人不敢烤的!”仅仅是肉串、蔬果、水产、蛋禽......

只要是食材,锦州人都能拿来,烤得香味四溢。

锦州烤串以小串为主,每个铁签子上不过四、五块食材,早年是因小串便宜好卖

后来慢慢发现,小串在腌制和烧烤中更加入味。

新疆和田

撸大串,要的就是豪放不羁

,用红柳的树枝削成木签来烤羊肉串,羊肉的香自不待言,更平添了几分红柳的风味。调料无需复杂,简简单单一把盐,足以让肉的优点绽放出来,块头大,汁水足,经过火烤以后,馥郁浓香的油脂渗出,咬上一口,真真是外焦里嫩、口齿生香。

云南建水

烤豆腐的火炕,是不大的四方铁架子

一定要挑炭火炕上,膨胀成小球、烤得“呯嘭”响,表皮略带焦黄的烧豆腐,眼疾手快拣进碗里,趁着腾腾的热气,快速掰成两半,往红彤彤、黑乎乎的蘸水碟里一蘸就一个字:绝!

常见的烧烤食材都不在话下,建水烧烤有自己的“隐藏菜单”:各种长相奇特的昆虫,别看形态各异甚至有点吓人,在建水可是餐桌上的美味。

江西南昌

南昌烧烤的必点菜品之一是烤茄子,将新鲜的茄子铺在炭烤架上,烤到外皮微微焦脆,再用秘制酱料铺满在整块茄子上,入口香嫩软滑,饱腹感完全不输碳水。“隐藏版本”是茄子加蛋,非常考验师傅对于火候和调料的把控。

用竹签穿好的小肉也是必点品,恰到好处的火候,将猪肉中的水分紧紧锁住,预热、撒料一气呵成,讲究的是一个快准狠。

北京

精挑细选的牛肉或羊肉切成薄片,再与大葱、调料一起腌制,腌制好的肉放在炙子上用长筷翻烤,肉的肥瘦得恰到好处,炙烤时油脂裹住肉片,慢慢“封边”把汁水锁住,再配上热乎乎的烧饼咬一大口,面饼、烤肉和芝麻的香味,在口腔内充分融合,那叫一个舒坦。

甘肃嘉峪关

同样是羊肉串,嘉峪关的特别在哪?

就特别在羊肉本身,这里的羊,可是喝着祁连山的雪水,吃着茫茫戈壁上的中草药长大的,嘉峪关的羊肉味美而肉细嫩,没有一点膻味。

烤羊肉、烤羊蹄、烤羊肚,似乎已经不够展现烧烤师傅的手艺,于是,连羊骨髓、羊皮也一并烤掉,还有烤羊排、烤羊腿、烤羊头、烤脆骨、烤全羊……

这么说吧,在嘉峪关,没有一只羊可以逃过烤肉师傅的手。

陕西西安

在西安,烧烤大致分为两种:刷酱和“老三样”。

烤肉时刷上厚厚的秘制酱料,很好地保留了肉的鲜嫩,糖醋烤肉便是刷酱的一个“另类”特色

本地老饕则更喜欢“老三样”,盐、孜然、辣子,三种最简单的调味足矣。最能体现“老三样”烤法技艺的是烤肉筋,筋中有肉,肉中有油,口感层次分明。

作为“馍都”,西安人的“馍加万物”也体现在烧烤上,酥脆的烤油馍撒上满满的孜然辣子,再捋上一把烤肉夹进去,咬一口满是碳水和肉的双倍快乐。

重庆

苕皮豆干被誉为重庆烧烤的灵魂,把一张豆干或者苕皮平铺到烤架刷上酱料烤到起泡翻面,烤过后表面微焦,放上泡萝卜香葱,再加上一大把葱花,一折一穿、一口入魂。

烤脑花也是必点的重庆烧烤菜品

醇厚的脑花,一个个放在单独的锡纸容器中加上大蒜、辣椒、香菜等调料,香而不腻,油而不肥。

重庆烧烤最大的特色,就是烤好后用剪刀剪碎了,装进一个搅拌用的不锈钢盆子里,再拌上各种秘制的佐料、泡菜和葱花等,在师傅们手中颠上颠下,倒入盘中,每一口都是入味两个字。

我的烧烤:我最喜欢的烧烤食材就是鸡脆骨,我选了泰森的,这个要是新鲜的肯定更好吃。我特意去清真选的新鲜羊肉。我不喜欢放盐就是刷生抽刷油然后放调料,还是非常好吃的。

烧烤调料新疆孜然粉商用烤羊肉串面筋炸串铁板鱿鱼撒料徐州烧烤料

食品级羊毛刷烧烤油刷子厨房烙饼刷油酱用品工具家用烘焙耐高温小

多功能铁刷子烧烤清洁刷烤网碳网烤架清洗除锈刷户外烧烤工具

多功能铁刷子烧烤清洁刷烤网碳网烤架清洗除锈刷户外烧烤工具

泰森(Tyson)冷冻鸡腿软骨454g/袋单袋装454g

泰森(Tyson)冷冻鸡腿软骨454g/袋单袋装454g

电烧烤炉家用烧烤炉子无烟室内烤羊肉串生蚝面筋不锈钢电烤炉商用

新疆红柳烤肉签子红柳签子红柳枝条烧烤签字木签羊肉大串3035广东

Tyson 泰森 招牌带骨炸鸡块(五香鸡架)1kg烧烤鸡肉冷冻空气炸锅食材

Tyson 泰森 鸡腿肉丁 454g

Tyson 泰森 鸡腿肉丁 454g

Tyson 泰森 新疆孜然鸡柳1kg 无骨鸡柳香辣入味冷冻炸鸡半成品

Tyson 泰森 鸡米花 微辣 1kg

Tyson 泰森 鸡米花 微辣 1kg

泰森出神卤辣鸡骨架烤鸡架半成品小食空气炸锅350g*5包

泰森出神卤辣鸡骨架烤鸡架半成品小食空气炸锅350g*5包

Tyson 泰森 鸡琵琶腿

Tyson 泰森 鸡琵琶腿

Tyson 泰森 奥尔良鸡翅中454g*2奥尔良烤翅速冻嘟嘟翅烧烤空气炸锅

Tyson 泰森 黄金鸡块 1kg 冷冻品 炸鸡油炸小食调味半成品

Tyson 泰森 翅中 奥尔良风味

Tyson 泰森 翅中 奥尔良风味