穷人的剁手清单 篇三十八:享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

2020-09-23 11:44:58 12点赞 9收藏 3评论

暑假过去了,天气逐渐转凉,我老婆突然开始想要跑步了,一方面可能是为要二胎做好准备,另一方面大概是因为暑假里吃的太好了点,稍微胖了那么一丢丢……(做人嘛,最重要的就是从心)

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

老婆和我一样平生三大爱好,看电影,看小说,听音乐,跑步的时候自然也要求要戴着耳机听一些有节奏感的音乐,这样跑步更容易坚持。作为爱妻一族,我能怎么办?当然是满足她了。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

老婆平时就很支持我的爱好,我想买新电脑,她不就立马批了资金吗,所以给她买运动耳机也不能太马虎,给自己买过百元就要纠结好久,但是给我老婆买东西的话,怎么也得几百元起步……吧?

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

考虑到老婆很多时候都是在户外跑步,安全问题不能忽视,而现在的耳机,包括很多运动耳机都是尽可能保证你听不到周围的声音,只有耳机里传出来的音乐声,既想享受音乐,同时还想听到周围的声音以保证运动过程中的安全,好像就只有骨传导耳机了。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

而说起骨传导耳机,我唯一能想起来的就是国产的韶音耳机,在这个领域内应该是和大疆在无人机领域内的地位差不多吧,绝对是一枝独秀的存在。最后考虑到买新不买旧,以及我可怜的收入,还是入手了韶音的入门款AS660 OpenMove骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ韶音AS660OpenMove骨传导蓝牙耳机运动耳机无线耳骨传导耳机跑步骑行白色598元京东去购买

惯例先来个

开箱

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

耳机盒子挺简洁,直接就能看到耳机的样子,特意选了白色款,毕竟妹子都是对颜值要求很高的,白色的夜跑的话也稍微显眼一点,另外我要是偶尔拿来用用也不会违和(事实上就是被我先拿来玩了两天)

盒子背部突出了几大优点

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

所有配件一览,除了耳机本体以外,还有1个便携收纳袋,1根Type-C数据线用来充电,一对盒装的抗噪耳塞,保修卡和说明书各一张。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

耳机看起来很是素净干练,只有“+”“-”和多功能键三个按键,一个带有密封胶条的充电口和一个小小的指示灯。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

这两个小孔应该都是话筒。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

独特的耳塞位置,或者这不应该叫耳塞了吧……普通的耳塞肯定是有孔的,方便声音传入耳腔内,而骨传导耳机是通过骨头来传递震动从而传递声音,所以这个“耳塞”的位置就成了这种类似鼓面的结构。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

耳塞是有磁吸的,只要从头上拿下来它们就会靠在一起,方便收纳。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

耳塞外侧做出了这样的线条图案,不知道是单纯为了好看,还是对声音有特殊的效果。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

后挂位置采用了钛合金材质,安全卫生同时轻便耐折,就算是我这样恨不能带不上大号头盔的大脑袋都可以轻松带上这款耳机。

简单的开箱这就算是完事了,下面说一下

使用感受

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

这款耳机的连接非常简单,打开手机蓝牙,长按5秒耳机上的“+”键,就能听到开机提示,很快就能完成配对了。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

佩戴起来挺舒适的,就算是我这样的大脑袋和大耳朵也能轻易的套上,按照耳机的角度正好卡到耳廓上边对我来说是最合适的,耳塞位置和颌骨接触紧密,声音传导最清晰,同时耳机也最稳固。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

关于稳固性这方面我特意试着疯狂晃脑带来着,脑袋都晃晕了,耳机还是没有一点要掉的意思,甚至都没发生什么偏移,依然在那里呆着。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

我老婆带着跑步也是十分稳固,完全不用担心,同时因为耳机只有29克的重量,戴着跑步也完全没有负担。这款的钛合金后挂相对不是很长,戴好以后正好靠在脖子上面一点点,就算我老婆梳着长马尾辫也没什么影响,戴眼镜同样不耽误,也不用担心会往下掉。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

耳机总共就仨键,佩戴的情况下操控也非常方便,而且没有学习成本,上手很容易。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

耳塞位置是一个整体,就算脸上全都是汗也不用担心汗水进入机体内部,虽然官方说的防水等级为IPX55,但是下雨天带出去应该也没有问题,当然戴着游泳估计是不行,韶音也有专门用来游泳的型号,我们一家子都是旱鸭子,也就用不到这个级别的防水功能了。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

至于音质方面,说实话是有点出乎我意料的……好!不是说它比同价位的音乐耳机音质还好,那也不现实,即便以韶音在骨传导领域的强悍技术积累,无数专利,貌似也还达不到这样的程度(仅听过这一款韶音的骨传导耳机,没试过旗舰款,所以只能算是猜测),而是说比我期望中的,预计中的骨传导的效果要好很多,不像我想象中的失真,丢失细节严重,反而比较好的还原了音乐中的细节。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

我用我常听的无损音乐试了试音效,低音方面自然不用说了,动次打次的效果肯定不差,中高音效果也还不错,甚至还能分辨乐器响起时的方位,也就是说结象能力还是有的。而且不是那种很空洞很悠远的感觉,已经很接近普通耳机的效果了。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

耳机还分为三个模式,标准模式,人声模式,和耳塞模式。默认的当然是标准模式,也是适用范围最广的,人声模式会更加突出人声,伴奏的声音会稍微小一些。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

耳塞模式就需要配合配件之中的隔音耳塞来使用了,看上去比较炫。刚切换到耳塞模式会感觉声音突然变小了一些,不过塞上隔音耳塞以后效果就出来了,这个声音就已经很接近于入耳式耳塞了,音质也有进一步的提升,细节更加丰富一些,也更加精准。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

我也试过用它打电话,对方收到的声音还是很清晰的,但是这边你的音量一定不要开太大,要不然那个“震感”会有点强烈。

除了运动场景以外,我发现用这款耳机开车才是绝配啊,一方面可以更好的欣赏音乐,一方面也能保证行车安全,随时留意到周围的情况,另一方面还能方便的接听电话,不用再去碰手机,也算是从另一个角度增加了行车安全。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

再说一下续航,这几天大部分时候都是我本人在用,有新玩意免不了多摆弄一番,上下班路上还有在单位里我都会听一下,晚上我老婆会带着出去跑半小时左右,续航时间有点超过了我的预计,官方给的听音乐是6小时,但我感觉可能不止啊……

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

我这前后用了最少也有3小时,这还不算我老婆用的半个多小时,这电量才从刚开机时的60%降到20%,开始提示需要充电,整个算下来岂不是听音乐的时间要坚持8到10小时上……跑个全马肯定是够用了,甚至外出一整天一直听着音乐也够用了啊。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

相比起之前听过的耳机,这款耳机还有一个好处就是即便长时间听歌,也不会造成耳朵难受,尤其是不会出现入耳式耳机比较常见的那种耳道内部的灼烧感,相对来说用耳也会更卫生一些,尤其是我和老婆时常混用的情况下。嗯,我女儿也好奇的试了试并表示不会觉得不舒服。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

这款在听音乐的同时可以保证运动安全,不论是各种运动,还是开车等多场景都适用,做工出色,佩戴舒适,久听不难受,同时佩戴稳固,不怕剧烈运动会掉落,甚至都不会滑动。续航长久,机体防水,运动的时候就很放心。音质虽然达不到同级别的音乐耳机的效果,但也很不错了,已经不能算是听个响系列。

享受音乐同时保证运动安全,韶音AS660骨传导耳机

总的来说我觉得确实挺适合我老婆跑步用的,她本人也很满意,不论是颜值还是功能性都达到她的要求了。

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!