被张大妈嫌弃的我,直接跑去蔚来中心

2020-11-01 14:22:11 12点赞 3收藏 15评论

前一段看到张大妈在开展“什么值得买电动出行体验官招募”活动,心心念念的报了名,结果不出意外的落选了。

被张大妈嫌弃的我,直接跑去蔚来中心

我为什么想参加试驾呢?主要还是想试试蔚来车主的感觉。一年前蔚蓝的股价1美元多,到现在,它的股价是28.3美元。蔚来活过来了,一半原因得归功于它对车主的服务。

不过前一段正好下载了蔚来APP,所以可以预约试驾,趁着周末,来到了位于珠江新城的蔚来中心。

被张大妈嫌弃的我,直接跑去蔚来中心

中心里摆着es6和es8。车型就不用说了,都是suv,8要大上一圈,不过有意思的是在车把上写着“别推我”,但说实话,我还是没明白它对于车把的设计理念。就这么出来,很有强迫症的。

被张大妈嫌弃的我,直接跑去蔚来中心

进去后,首先被副驾的航空椅圈粉了,虽然比不上芝华士,但能把脚翘起来,还是挺舒服的。而作为电动车,中控大屏自然不能少。

被张大妈嫌弃的我,直接跑去蔚来中心

最喜欢的还是他的智能助手nomi,能帮忙开天窗,导航,很方便。

被张大妈嫌弃的我,直接跑去蔚来中心

因为主要是试驾,所以填了个资料就直奔停车场,试一下8。

被张大妈嫌弃的我,直接跑去蔚来中心

我比较感兴趣的辅助驾驶试了试,挺介绍说这个还是选配的,而且需要地上有线,前面有车。地上有线,才能规划路线,如果遇到小区的路没有划线,或者乡村小路,那他就傻了。最怕的还是前面没车,它就不会刹车了。如果遇到红绿灯,前面又没车,你就等着闯红灯,吃罚单吧。

被张大妈嫌弃的我,直接跑去蔚来中心

在临江大道转了一圈,没有之前试特斯拉快速加速的推背感,可能是车比较重吧。但确实很稳,很安静,开到60,你感觉不到任何声响,有一种不切实际的安静。而作为试驾车,这里还选装了nomi机器人,时不时的卖个萌。不过到了停车场,尴尬的事情发生了,换了两个位,使用自动泊车都没有成功,倒了几把后nomi提示无法完成,需要人工接手,我怀疑nomi是个新手女司机。

被张大妈嫌弃的我,直接跑去蔚来中心

一旁的销售人员只能怪罪于车身太长,车位太窄。好吧,你们赶快和物业建议去吧。

整体而言,试驾蔚来是一个挺开心的事情。而一个月六次都免费换电,相当于油费全面,期望蔚来年底推出的小轿车会有更多惊喜。

---------------分割线---------------

【双11必买车品】投票专题现已正式上线!经过近一个月的提名,小小值和值友们已经以文章的形式,为大家列举了不少值得一看的车品。在这些车品中,你认为有哪些能配得上“双11必买车品”的称号,请为它们投出你宝贵的一票吧!参与投票,即有机会赢取“锦鲤大礼包”哦!