作为女生 聊聊北京学摩托本儿的经历

2018-12-25 19:00:00 23点赞 31收藏 46评论

作为一个北京人,摩托是个让人又爱又恨的东西。爱吧,方便不堵车。恨吧,真买不起京A。一块牌子十几万,当初家里谁也没长后眼。我还是个女孩儿,个儿很矮的女孩儿,按理说没必要跟它较劲,可是偏偏我就喜欢。琢磨来琢磨去,先有驾照能合法上路再说!于是我就学了个本儿。

报名的时候犹豫再三,没去东方时尚,去的公交驾校,原因是车本儿东方时尚学的,我觉得好像也没什么优越感,还比别的地方贵。

价格2k,一开始说什么去几次。我都没仔细听。

我是先交定金,第一天去,带上人家让准备的东西,和剩下的钱,先交费。之后人家会给你刷题的本子。回去准备科一。

小本本上的考题小本本上的考题

考科一就是去了先排队,录指纹神马的,然后按顺序入场。科一两次机会,进入考场,坐在计算机前答题,没过,起来,换台计算机,重新登陆,再答。过了的考完直接出去。门口会有工作人员把你的成绩单打出来签字。真有两次都过不了的……那就下次再来考了只能。

作为女生 聊聊北京学摩托本儿的经历

然后去外面的一个大厅约课。意思就是你什么时候的几点上课。一般比如8点上就每天都8点上,你可以连着来,也可以每天都来。但是最好就是8点。大概这个意思。我跟几个考试时候认识的小伙伴一起约了同一个时间。定好了就可以走了。

驾校车库驾校车库

上课的日子,坐班车过来。车还没摆出来,车库里是这个样子的。

教练场教练场

教练场长这样。地上实线很分明。道理就是,出发,绕杆,到远处,单边桥,坡起,下来就结束了。最后考试也在这里。科目也一样。

我们的车,还是挺拉风的。我们的车,还是挺拉风的。

我喜欢一步到位,因此学了胯子。这车挺帅的,我真没想到驾校的车这么新。我以为得又赃又破。

作为女生 聊聊北京学摩托本儿的经历

这个仪表我很喜欢,比现在太多摩托车看着都高级这个仪表我很喜欢,比现在太多摩托车看着都高级

作为女生 聊聊北京学摩托本儿的经历

初学者开600,真的是相当有劲儿了。我都不怎么敢上2挡初学者开600,真的是相当有劲儿了。我都不怎么敢上2挡

学了基本操作,什么左离合又刹车,就可以上车挂一挡走了。这里说,确实是会开手动挡有用,知道原理不容易熄火。

第一个科目绕桩,这得练一节课的。车把很沉,速度不快就更沉。对于我这个身高不足一米六的来说,够着倒是没问题,就是有点儿违和感。学这个靠车感。所以,简不简单,我觉得不算难。

单边桥神马的,地上都有线,你懂的,照着开就完了。

坡起主要看离合位置,其实这个因车而异。位置合适,轰油,走人。

学多久拿本?

是这样,理论上,必须上车三次。当然这是理论,但是也是教练反复说的。就是来驾校学三回。之后你就可以预约考试了。当然,如果你觉得我没练好,我还想再练练,完全ok,半年内(好像是),你天天去都ok,只要你自己不累。一旦考完本儿,就不能练了。

练车是这样,一共就三辆车。如果这期人多,那就大家排队,比如每次一人两圈,然后换人。所以你练的频率取决于你这次同学有多少人,成反比。

科目二的时候严么?

我觉得还行,你别太过分就行。也有倒霉的,交警眼前撞杆,那绝对过不了。

科目二完了还要预约考科目三,就是再来一遍机考,摩托车没有科目四。

我们几个小伙伴又预约科目三,看完了等着,当天就能取本儿了。

作为女生 聊聊北京学摩托本儿的经历

我在摩托车上,嗯……车很大。

作为女生 聊聊北京学摩托本儿的经历

最后拿完本儿挺逗的,还有个宣誓,就是宣誓不违反交通法规,爱党爱国之类的。毕业许久,忽然听到这种大声的齐读,还挺振奋的。

大概就是酱啦

WUYANG-HONDA 五羊-本田 110水冷电喷踏板车摩托车 金刚黑/珊瑚红

赛羽SCOYCO摩托车骑行护膝越野公路防摔机车护膝四季款防风保暖护腿护具装备 K12 黑色均码

坦克(Tanked Racing)电动车电瓶车踏板车摩托车车罩TMC004防晒防雨罩防尘 L码 银色

十玛 SMNU 千足虫U型摩托车手机导航支架电动车防震对讲机苹果华为跨骑车摩旅手机支架

赛羽SCOYCO摩托车羊皮手套骑行机车复古冬季保暖防摔防风手套MC31 黑色XL

赛羽SCOYCO摩托车骑行服防摔带7件套护具机车服防水保暖长途四季款赛车服JK48 灰色L

MOTOBOY摩托车手套冬季防水防寒保暖防摔冬季摩托车长途拉力手套 GL02 黑色 XL

摩多狼 MOTOWOLF摩托车护具护膝 摩托车装备四季通用防摔骑行护具防风

摩多狼 MOTOWOLF 摩托车装备改装配件挂挡套保护套护鞋胶挂档胶护鞋套换挡胶

赛羽SCOYCO摩托车骑行靴春夏男防摔防护机车鞋防水摩托鞋 MT020WP 黑色 44

赛羽SCOYCO摩托车骑行裤机车防摔裤防水长途摩旅四季秋冬防风保暖P063 黑色(主布料黑色) 3XL

十玛 SMNU 多爪鱼U型摩托车手机支架摩旅金属铝合金骑行自行车跨骑摩托车手机导航支架

MOTOBOY摩托车骑行手套羊皮防摔越野透气耐磨羊皮赛车机车四季款 GL09 黑色L

Furygan VINCE(文斯) 法国原产 休闲夹克款 摩托机车骑行皮衣 超软牛皮 D3O护具 棕色 XL

Honda 本田 V-GO 电动摩托车 焕彩白

Honda 本田 V-GO 电动摩托车 焕彩白

赛羽SCOYCO摩托车手套机车防摔骑士手套防水保暖骑行装备男秋冬款MC48 黑色XL