小清新的无硅油洗发水

2019-01-30 17:06:21 0点赞 1收藏 0评论

PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水众测报告

开箱

这真的不是一次成功的开箱,因为根本没有箱子可以开:-(小小开个玩笑,下面进入正题。

小清新的无硅油洗发水

如图,本次收到的评测品WU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水是这样从快递驿站出来的,还以为是谁又送了我一瓶茅台,哈哈。不过对于一个主张节俭环保的人而言,这样的包装也是可以接受的。只是没有“箱”可以开了。

小清新的无硅油洗发水

如图,产品的外包装正面是全英文结构,三种色调。个人觉得字母比例略小了一些,没有在第一眼吸引住消费者。换言之,在芸芸众生中的它,如此平凡。PWU三个字算是比较显眼的,不过个人觉得可以换一下字体。

小清新的无硅油洗发水

再来一张全景照,如图。配合暖光,感觉PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水的包装还是挺小清新的。

大小

这里首先说一下大小。评测品的大小适中,相对于普通500ML洗发露而言,圆滚滚的瓶身更节省存放空间,而且给人一种敦实的感觉。

小清新的无硅油洗发水

放在花丛中,会显得产品的大小较为适宜,包装色彩也较为淡雅,符合其清新的定位。

放在洗漱架上,预留的一个小空正好合适。与周围众多其他色彩的洗护用品相比,PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水相对显得有些低调。不过个人比较喜欢这种有点胖胖的瓶身,让人握在手中感觉很实在。

小清新的无硅油洗发水

接下来进入评测阶段。首次使用时,感觉洗发水确实不油腻,手感比较顺滑。使用时,发现泡沫不多(据说无硅油洗发水都这样)。之前使用的洗发水包括施华蔻、欧莱雅、清扬等,基本也属于无硅油级别。

小清新的无硅油洗发水

与上述几款洗发水相比,PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水在洗发是的泡沫明显要少很多。对于我这种喜欢泡泡的人而言,则自然需要多用洗发水了。大概和配方有关,即便使用了大量的评测产品,泡沫依然不多,而且溶解得很快。

来说一下香型。洗发水主打的山茶花香型,确实是一种比较雅致的香型,与理发店那种劣质的洗发水味道确有很大不同。山茶花香型能够让你嗅出一种果香味,甚至微微有点果酸,依然是熟悉的小清新感觉。如果不是之前看过产品说明,我也许会认为这是一种茉莉花香型。

洗发之后,感觉头发比较清爽。只是初次使用后,头发有一些轻微的过敏症状(轻微发痒),大概在10分钟后消失。此后再次使用,则没有这种反应了。

因为我有中午在单位健身房跑步的习惯,所以这瓶PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水在家里的洗漱架上呆了两天后,又被我带到了健身房使用。

小清新的无硅油洗发水

对于这种“矮胖”型的瓶身,放在健身房确实略微显得有些挤占空间,不过可以用来简单装一下13。因为朋友会问你这是什么品牌,怎么没有见过?也算是为评测产品打一个小小的广告吧。

小清新的无硅油洗发水

说一下喷头,挤出的洗发液比较细,可以避免浪费,同时按压的手感还是不错的。

留香

接下来说一下评测洗发水主打的留香功能。洗发水的香味很自然,根据品牌宣传,将留香持久, 挑战48小时。但实际使用过几次之后,发现香气的保留时间大概也就在8小时左右。当然如果加大使用量,可能会略微增长。不过如果在洗头的时候使用太多的洗发水,会让人觉得有点油腻。

清洁

作为一款洗发水,清洁功能还是要说一下的。使用评测产品之后,头发确实不油腻,但是总有一种洗得不是很干净的感觉。头发短的男士使用尚可,头发比较长的女生使用,感觉清洁能力还是有所欠缺。

收到评测品已经一周,现在它已经成为我健身房的“常驻嘉宾”。

最后,对PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水给出以下综合评测报告:产品无论从包装到质地,再到香气,都以小清新风格为主。尤其是山茶花香气很有特点,能够让人在沉闷的洗浴空间中唤醒一丝清澈。但产品的外包装设计显得略微简单。留香时间以及泡沫清洁度,也都还有很大提升空间。

同时,目前洗发水品牌竞争十分激烈,要想在市场中站稳脚跟,还需要进一步培植自身特色。