吃到自己破产! 篇六:成都篇:排队排到你怀疑人生的火锅店—成都“电台巷火锅”探店

一、序

好久没有更新这个系列了,这一次将为大家介绍的是成都篇,以一个外地人的视角来给大家介绍下成都的美食。作为一个广东人,本人也是比较喜欢吃重庆和四川的火锅的,前一阵子突然觉得工作有点累,想吃火锅,所以就调两天休算上周末就飞成都来吃吃吧,直到吃到破产为止成都篇:排队排到你怀疑人生的火锅店—成都“电台巷火锅”探店 。这几篇将会和大家分享下本人在成都吃和探店的几家店。还是和之前一样,觉得有用的请点赞、收藏、评论一条龙服务!如果没看过这个系列的请点如下链接支持下,谢谢!

1、吃到破产系列(持续更新):

(1)吃到自己破产! 篇一:广州为食小分队成立一周年美食探店活动

吃到自己破产! 篇一:广州为食小分队成立一周年美食探店活动小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序去年的7月29日,是我们为食小分队成立的日子,7个在张大妈上有着共同美食爱好的小伙伴们因此而聚在一起成立一个小分队。一起去探店吃好吃的东西。当然也通过原创给大家分享出雾灵山涧| 92 评论131 收藏856查看详情

(2)吃到自己破产! 篇二:潮汕连锁牛火锅店“陈记顺和”VS“八合里海记”

吃到自己破产! 篇二:潮汕连锁牛火锅店“陈记顺和”VS“八合里海记”小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序这几年不知就为什么,潮汕牛肉火锅就火起来了。经过各种传媒和大V一宣传,然后各种品牌的连锁店就如雨后春笋般的开起来了。这其实和它的主题有关系吧,讲究新鲜、健康!这就逐渐雾灵山涧| 63 评论139 收藏324查看详情

(3)吃到自己破产! 篇三:国庆节特辑:广州荔湾区网红火锅店—“小林功夫”探店

吃到自己破产! 篇三:国庆节特辑:广州荔湾区网红火锅店—“小林功夫”探店小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序开始前,还是做下宣传。这是一个新开的系列,以广州市的探店为主,请大家多多支持和关注,觉得有用请收藏和打赏,谢谢!最近刚好是国庆期间,所以开个特辑,希望能给国庆期间来广雾灵山涧| 8 评论10 收藏50查看详情

(4)吃到自己破产! 篇四:国庆节特辑:体验传统粤菜—广州“温祈福酒家”探店

吃到自己破产! 篇四:国庆节特辑:体验传统粤菜—广州“温祈福酒家”探店小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续这个系列国庆节特辑的更新,想要了解这个系列的请看如下链接直达。1、吃到破产系列(持续更新):(1)吃到自己破产!篇一:广州为食小分队成立一周年美食探店活动吃到自己雾灵山涧| 62 评论60 收藏638查看详情

(5)吃到自己破产! 篇五:特别篇—点都德的另类打开方式

吃到自己破产! 篇五:特别篇—点都德的另类打开方式小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序好久没有更新这个系列了,还是和之前一样,欢迎大家继续支持这个系列,觉得有用的请收藏、评论、打赏一条龙服务,谢谢!以下是这个系列的相关链接!大家感兴趣的可以去看下!1、雾灵山涧| 40 评论88 收藏703查看详情

2、电台巷火锅

其实这一家店以前来成都时也听说过,但没空来吃。这一次再来成都玩时,一位以前在成都认识的朋友推荐我来吃这一家,说是比较正宗,而且还不错,所以就过来试试了,这是一家让我排了两次队才吃上的火锅店,所以第一个写吧。在开始前就先和大家简单的介绍下这个网红火锅店吧!

电台巷火锅:起源于山城重庆的电台巷,那里是创始人唐一梦开始地方。电台巷火锅老板用7年时间拜师重庆大龙火锅刘师傅,用2年时间学炒料,只为炒出一锅好料。这里所有的火锅底料,都是老板每天下午花上5、6个小时现炒,每一滴汤料都是新鲜出炉的,绝不过夜!在这没得啥子鸳鸯锅,也没得啥子微辣、中辣,有的只是这一口充满重庆味道的四格锅。 重要的是锅底才28元,秒杀成都任何火锅!电台巷火锅中午不营业晚上才开门,油碟——只能加蒜!锅底——只有一种!电台巷火锅:会呼吸的火锅底料,上一秒出锅,下一秒入口。

好了,介绍完毕,那就开始体验吧!

二、环境与服务

成都的有两家店吧,一家是在科华北路的,一家是在置信北街的少陵路店。第一天下午过来排的是科华路店。来时知道会排队,但不知道会排这么久.......,下午过来取号小桌排91桌,等到晚上20点时还有40桌,然后直接放弃了。成都篇:排队排到你怀疑人生的火锅店—成都“电台巷火锅”探店

第一天排到晚上20点没吃成放弃了第一天排到晚上20点没吃成放弃了

下午排队很多人下午排队很多人

晚上排队还是很多人晚上排队还是很多人

第二天,知道可以APP排队,就从16点开始,两家店都取号。终于在晚上20点左右排到了少陵路店的。所以就过来吃了。

电台巷火锅电台巷火锅

都是排队的人都是排队的人

火锅店的环境类似于80年代的成都街边小店风格,没有过多的装饰。白墙加红砖,配上小小的桌子,一个刚好包下整只屁股的不锈钢板凳,墙边随意摆放的盐油调料,然后锅也是非常简单的锅。整个风格以简单为主。服务还算过得去吧,继承了成都人热情的特点!虽然人很多,但还是响应非常的及时的。

极简的就餐环境极简的就餐环境

三、就餐体验

接下来就要进入就餐体验了,先来看看这里的菜单,菜单的设计也是那种80年代的风格。偏黄色的纸上写着,价格相对于广州来说真的便宜很多!

菜单菜单

由于是外地人,所以就点了推荐的菜吧,这一次其实是多点了的,因为想试多一点东西,到后面是浪费了!一个火锅好不好吃,先要看下它们的锅底和油碟,先介绍下锅底吧,这里的锅底没有微辣、中辣可选、也没有所谓的鸳鸯锅,只有一种可选择。据说这里所有的火锅底料,都是老板每天下午花上5、6个小时现炒,每一滴汤料都是新鲜出炉的,绝不过夜!所以质量有保证。

只有一种锅底可选择只有一种锅底可选择

这里的油碟真的非常的不错,可能是和这里的油有关吧,配上蒜蓉,就这样简单的酱料,配上肉非常的好吃!

这油真的很香这油真的很香

简单的酱料,但非常的好简单的酱料,但非常的好

火锅牛排、嫩牛肉

价格:26元(火锅牛排)、22元(嫩牛肉)

推荐星级:★★★★★

这两个菜应该是这店的招牌菜了吧,据说这里的肉片在没有码任何佐料下,每片肉都要人工按摩30分钟,这样吃起来口感就会比较好了。吃时肉是比较的嫩,入口时又辣又香,嫩中又略带嚼劲,所以如果过来吃推荐这个吧!

火锅牛排火锅牛排

嫩牛肉嫩牛肉

蛋煎糍粑

价格:12元

推荐星级:★★★★

裹着鸡蛋液煎出来的糍粑,吃时再蘸上黄豆粉,外面炸的很脆,皮很酥,里面的就很软很糯。第一个时比较好吃,但吃多了容易腻!

蛋煎糍粑蛋煎糍粑

蘸上黄豆粉一起吃蘸上黄豆粉一起吃

血旺

价格:5元

推荐星级:★★★★

非常红的鸭血,感觉比较新鲜,火锅煮后非常的有弹性,所以还是不错的!

血旺血旺

鲜鸭肠

价格:20元

推荐星级:★★★

吃起来比较脆爽,但感觉一般,没什么特别!所以三星!

脑花儿

价格:8元

推荐星级:★★★

比较的新鲜,所以吃时感觉比较的嫩滑。

无骨凤爪

价格:12元

推荐星级:★★★

一个没什么特色的菜吧,吃时一般般,所以只能打个三星!

干贡菜、藕片

价格:干贡菜(10元)、藕片(6元)

推荐星级:★★★

干贡菜没吃过,所以点下来试下,但吃不习惯,藕片哪都有,所以不作任何的评价!所以也只能三星!

四、总结

197197

吃完,两个人共197元,人均98.5元,点多了一些吃不完,所以浪费了,总体上来说价格还算过得去吧!排了两天的队终于吃上了,所以感觉还不错!

环境:★★★

服务:★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

电台巷火锅虽然这一个网红店,环境比较简单,服务也还算过得去吧。虽然为网红店,但口味不会太差,总得来说是可以的,在成都的火锅店能算的上4.5星的推荐吧,所以感兴趣的可以来吃下吧。以上仅代表个人的非专业评价,所以希望大家文明讨论。觉得有用的请点赞、打赏、收藏,在此先谢谢!那么,我们就在下一篇探店再见了!

END!

这里有好店