从点点滴滴呵护儿童的牙齿----USMILE Q1 儿童专业分段狐狸电动牙刷

2019-04-17 10:00:00 26点赞 22收藏 5评论

前言

其实说到牙齿保护,从我们家小崽子出生,开始长牙开始,我跟我老婆就比较在意这个问题,因为周边总有各种年龄段的小孩因为牙齿问题总是去医院看牙,而看牙的费用也越来越高。所以我们觉得还是有必要从小抓起,从小培养小崽子刷牙的习惯。

为此,我们也是一步步走来,最先使用的是专门的纱布,后来是非电动的牙刷,到后来的电动牙刷,再到现在这款USMIL Q1,虽然小崽子才2岁多点,但是使用的刷牙工具一点都不少,为什么要说,这些呢,就是希望告诉给为父母,小孩的牙齿真的是很重要。要不以后又遭罪,又花钱,真的得不偿失。

正文

开箱晒物

牙刷的外盒就十分可爱,我们家是男孩子,虽然随机到了粉色的包装,但是我觉得还是很好看的。

在外包装的侧面大概介绍了不同年龄段对应的刷头选择。给使用者在不看说明书的情况下,就可以很快使用牙刷的参考。

包装盒北面是简单的产品规格。

另一次则是微信小程序的二维码。其实我觉得这点做得挺好的,为了牙刷重新下载一个APP真的有点麻烦,反而是微信小程序来的方便的多。

打开牙刷盒,牙刷的主体就呈现出来。酷爱吃蘑菇的小崽子第一眼看到就说蘑菇。。。并不觉得像是冰淇淋,哈哈哈

赠送的三个刷头,都进行了独立的包装。

内部的配件大致如此。

还有一个充电的底座。

总的来说,这个牙刷的整体包装我觉得是很上档次的,而且给小朋友们买,小朋友的第一反应并不是牙刷,而是一个新的玩具,真的挺吸引人的。就算送礼,我觉得格局也很高。对得起599的价格。

小崽子的刷牙故事

我们家小崽子从小到大,现在两岁多,大概使用过这几种刷牙工具,从下向上分别是纱布,手动牙刷,电动牙刷,本次的众测牙刷。

在刚开始张牙的时候,我们使用的是这种专门的纱布,占温水进行我们手动的擦拭,其实是有点不卫生的。但是个人觉得效果还是很不错的,小崽子在前期其实对刷牙是很抵触的,包括现在也是,我们家刷牙基本上都是我强制去刷牙。

这种分体式的纱布使用起来还是很方便的。

第二种是这种环绕刷头的牙刷,上面的材质是很短的凸起毛,准确地说更接近于海绵,而不是毛刷。

使用这种牙刷的时候,我们就会选择一些牙膏配套使用了,但是由于我跟我老婆用的都是电动牙刷,不到两岁的小崽子找借口,也要电动的。所以这个其实使用周期并不长,就有了下面的电动牙刷。

smilebaby,大妈应该也推荐过,虽然上手包装感觉比较劣质,但是使用起来还是不错的,大概有两档可以选择,一个是光亮灯不动,一个是震动档位。从这个开始,我们家小崽子开始偶尔会自己主动的开始刷牙。

这是亮灯模式,有两个灯可以选择。

USMILE Q1电动牙刷

接下来我们来说说本次测评的电动牙刷。

为了大家更好的了解这个产品,我们来对比一下。这次众测的电动牙刷分两档,一个是强档一个是弱档。

这是使用强档的情况下,水面的震动情况,可以看出还是比较明显的。

当选择弱档的时候,水面的震动感觉基本上等同于被风吹过,还是十分轻微的。

而买的smile baby 就更加轻微了。

可能上面的儿童牙刷的震动情况,你们根本没有办法感受到震动的情况,那我们来对比一下成人的牙刷震动情况。可以看出真的是惊涛骇浪呀。

所以,个人觉得从震动层面来讲,这个牙刷的震动效果还是十分不错的,可以很好地兼顾到小孩稚嫩的牙龈和牙齿。

说完震动,我们来说刷头

我们现在使用的是乳牙段的刷头,这个刷头通体都是硅胶材质,相比较而言没有毛刷致密,所以在使用过程中我觉得清洁程度需要更长一些,这就好比洗脸仪一样,之前主流的洗脸仪是毛刷式的,后来才有了硅胶式的。但是硅胶式的是没有毛刷式的效果好(最起码我是这样觉得的,如果不对,请指正)但是,也正因为如此,硅胶对牙龈的保护要更好一些。

亲自尝试

小崽子现在刷牙还是不老实,还需要我强制控制,或者边玩水边刷牙,总归不是很专心。

这个牙刷柄整体有点粗,加之我们平时对小崽子动手能力的训练比较少,所以这么粗的牙刷,我们家是基本上没有办法自己使用的。

小崽子也是一脸的不情愿呀。。。

一点点辅助的去完成。

优点

1、牙刷的可操作性还是很强的,并且颜色好看,小孩子使用起来也开心。

2、清洁效果不错,两档可以选择,三个刷头适用于不同年龄段,满足各种需求。

3、微信端APP使用方便快捷。

缺点

1、牙刷设计握柄有点大了,个人觉得2岁以下的小孩抓握起来有点吃力。

2、牙刷主题可以增加更多趣味性的元素,比如音乐呀,亮灯呀,叫小朋友更加喜欢刷牙这件事情。

好了,今天就到这里,希望这篇文章对你而言,有所帮助

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。