2020-04-26 18:29:00 0点赞 18收藏 0评论

这款蛋糕失败率低,搅拌均匀就算成功一大半,奶味十足,个个开花。自从家里买了烤箱,基本不在外面买蛋糕、面包、饼干。家里的食材和模具比较全,何必花高价买着吃呢?现在市面上的烘焙产品哪有没添加剂的,要不然怎么会那么香,放好多天都不坏呢!今天就分享一道失败率非常低的牛奶蔓越莓小蛋糕的做法,在家就可以做。

很多爱好烘焙的朋友,做面包和饼干还算成功,可每次做蛋糕,就以失败告终。蛋糕的做法有很多种,戚风蛋糕需要蛋清与蛋黄分离,而且装蛋清的容器还需要无无油,打发的程度和烤完以后都有很多注意事项,哪一个环节出现问题,蛋糕就会回缩塌陷不好吃。

面对此类问题,我建议大家可以试试这款牛奶蔓越莓小蛋糕,它的特点是不需要蛋清蛋黄分离,不需要打发鸡蛋,搅拌均匀就算成功一大半,太简单了,只要家里有烤箱就能做。牛奶蔓越莓小蛋糕还有一大特色,不回缩不塌陷,口感奶味十足、个个开花、松软可口,配方中的黄油无可替代,它才是这款蛋糕的灵魂,只有它的存在,蛋糕才会越吃越香,表面的蔓越莓更是点睛之笔,不仅可以增添几分颜值,而且可以让蛋糕甜中带有一丝丝酸味,让蛋糕的口感甜而不腻。不会烘焙的小白都能一次成功,没有太高的技术含量,爱吃蛋糕的朋友们,可以和我一起试试哦!

牛奶蔓越莓小蛋糕

所需食材:黄油170克,鸡蛋去皮220克,白糖115克,牛奶60克,低筋面粉210克,泡打粉4.5克,蔓越莓干适量。

制作方法:

1、黄油放入玻璃或者陶瓷碗中,放微波炉里加热90秒左右,黄油全部融化就可以,取出来备用。

2、鸡蛋打入大一点的容器中,加入白糖,搅拌均匀。如果容器太小,后面还要加入面粉,搅拌得比较费劲,容易搅拌不均匀。

3、加入牛奶,继续搅拌均匀,也可以用椰浆代替,味道一样非常棒。

4、将低筋面粉和泡打粉,混合筛入鸡蛋液中,打蛋器画Z字形搅拌均匀,不要画圈搅拌,以免面粉起筋,影响蛋糕口感。

5、把第1步骤中融化的黄油液体倒入蛋糕糊中,继续搅拌均匀,图中这个样子就可以了。

6、模具中放蛋糕纸托,把蛋糕糊倒入模具中,八分满即可,这些蛋糕糊正好可以做12个小蛋糕。

7、烤箱预热160度,把模具放入烤箱,中层上下火先烤到5分钟取出来,撒上蔓越莓干,继续烤10分钟,然后再把火调到150度,继续烤18分钟,如果蛋糕上色比较重,可以加盖锡纸,好吃的牛奶蔓越莓小蛋糕就做好了。

今天的分享就到这里,我是橘子香味,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包

BESTORE 良品铺子 蛋黄酥 320g

BESTORE 良品铺子 蛋黄酥 320g

Kong WENG 港荣 海盐芝士味早餐蛋糕小面包 480g

Bright 光明 水牛奶蛋糕 410g

Bright 光明 水牛奶蛋糕 410g

桃李 鸡蛋香松面包 600g

桃李 鸡蛋香松面包 600g

Orion 好丽友 巧克力派

Orion 好丽友 巧克力派

Calleton 卡尔顿 生巧爆浆华夫饼 430g

Calleton 卡尔顿 生巧爆浆华夫饼 430g

AUNTEA JENNY 沪上阿姨 面包小奶砖吐司面包(80g*6个) 480g

黄老五 花生酥热销零食组合 592g

黄老五 花生酥热销零食组合 592g

COFCO 中粮 香雪(COFCOXIANGXUE)可可摩卡风味冰慕斯蛋糕 休闲下午茶糕点生日蛋糕105g*9

COFCOXIANGXUE 中粮香雪 纽约芝士蛋糕 85g*2盒