拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

2019-12-05 17:22:00 2点赞 1收藏 0评论

在不算很太近的最近,有一部党争炒股名著终于迎来了完结,它就是《我的青春恋爱物语果然有问题》。(前方剧透!!!介意的朋友请闭眼下划三至五下)

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

至于结局,我想即使再坚定的结衣党、一色党、彩加党等等在内心深处也早就猜到了:

不好意思,放错图了

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

顺理成章的,女主角雪之下雪乃和男主角比企谷八幡在一起了。不知道此时的大老师还记不记得当初说过的话呢……

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

其实这货打从一开始就是个*级现充,你见过几个死宅或者自闭男有这待遇的?

心疼团子

顺带一提,本人算不上真正的股民,相对偏团子党,但本着看热闹不嫌事儿大的心态,还是挺想看看这俩人组CP的

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

好了,言归正传,其实在游戏里,也是有不少这种令人纠(胃)结(疼)的选择题的。事先说明一下,本文不会提到galgame,否则就会变成专场了。那么话不多说,战争从现在开始!

《塞尔达传说:旷野之息》:很遗憾,这根本不是选择题

首先说一个吵得没那么激烈的吧,那就是《塞尔达传说:旷野之息》的两位公主了。据我所知,大多数人都还是倾向于米珐的,毕竟青梅竹马,温柔可人,一往情深,这些属性的叠加,再加上在线的颜值,有几个人能抵抗得了呢?

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

而塞尔达公主,虽然出场时并不讨喜(老子刚睡醒你就让我去这儿去那儿的,你谁啊?你催啥啊?等我转够了再说!),刚与林克相识时的傲慢态度也让人不爽,但在一段段回忆中,她的脆弱、坚强和勇气逐渐被人知晓,并且在冒险的过程中也对林克打开了心扉,使得玩家对她的态度逐渐改观。

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

但很可惜,游戏并没有真的给我们一个选择题,米珐在一百年前与林克天人永隔,也不知道林克的内心究竟更倾向于哪一个呢……

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

本人游山玩水了一百多个小时,得到这张合影之后二话不说去城堡找盖侬了

《异度神剑2》:刻在DNA里的台词

《异度神剑2》因其大胆的人设吸引了很多玩家,可以说即使拍出戏份最多三位女角色焰、光和尼娅,这款游戏也不存在有没有老婆的问题,只有谁是我老婆的问题。

图来自twi ThePure02

当然,本作的CP讨论度最高的还是光/焰vs尼娅了

吃我白学剑法

焰温柔婉约,出场不久就给男主来了个膝枕的待遇

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

还能时不时整个活,让人如痴如醉

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

更过分的是,她还属于“买一送一”,可以变身成性格截然不同但萌点十足的光(最重要的是身材不缩水)

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

光的性格比较傲娇,而且明明是自己的问题反而还“甩锅”男主

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

你以为这是减分项?只能说见识太少!光这边闹完别扭,变成焰反手就来问你疼不疼,试问这种套餐谁顶得住?

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

而尼娅这个角色其实也非常讨人喜欢:性格直爽,活泼可爱,是队伍中的吐槽担当,有自己的秘密,还是一位非常可靠的伙伴(我打比较强的怪全指着她救命了),同时还是许多人喜闻乐见的兽耳娘。

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

按理说这种属性在党争中也还是有一定竞争力的,但很可惜,她遇到了对面的神仙组合:本来一打二就很难了,而且对面还有配合。而且,看来官方也非常热衷于迫害尼娅

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

在游戏的结尾,焰和光回归后,尼娅第一个将莱克斯推向了她们,不知此时她心中有没有“你来回来干啥”的怨念呢

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

提问:已知尼娅有兽耳和小虎牙,那么请问她属于什么科动物?

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

回答:犬科,败犬的犬。

该来的总是会来的

《巫师3》:女术士之友他来了

《巫师3》中想必大家都有随着杰洛特体验民情的经历吧

虽然风流债无数,但要论真爱,肯定还是两位女术士叶奈法和特莉丝中的一个。

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

两位女术士从外形上说各有千秋,和杰洛特也都是过命的交情,对于杰洛特的“爱女”希里来说也都十分重要。

叶奈法与杰洛特相识更早,和杰洛特有命运的羁绊,二人曾经真正意义上的生死与共过,因此大部分读过原作的玩家都会选择叶奈法。

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

而对于游戏党,特别是玩过前两作的玩家来说,特莉丝可能有着更高的地位。毕竟游戏的1、2部没有叶奈法的版权,陪伴杰洛特的女主角一直是特莉丝。并且比起让人捉摸不透的叶奈法,特莉丝在感情上无疑更加主动,也使得很多玩家为这位红发美人折腰。

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

实在是一道艰难的选择题啊,我个人直接开了两个档,两种结局都走了一遍。那么有没有两全其美的法子呢?要说的话也有,只要把两个人的支线任务都做了并且在对话中选择正确的选项就好了,不过这样带来的结果并不会很美好……

《勇者斗恶龙11S》:男人和男人过好像也不错

PS4和3DS版的《勇者斗恶龙11》并没有给玩家选择,最后乖乖回去和青梅竹马艾玛结婚

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

虽然我认为青梅竹马是一种非常美好的感情,但游戏中艾玛的戏份并不多,和她结婚总觉得说服力不太够。不过在《勇者斗恶龙11S》中,玩家就可以自由选择结婚/共度一生的对象了。

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

青梅竹马固然美好,但和漂亮大姐姐在寒冷天气中一起取暖也非常有吸引力哦

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

不只是女人,就连男人也可以被攻略了,比如和卡缪一起晒太阳

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

或者和骚包的西尔维亚一起跳“孔雀舞”

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

这么多选择,不知道大家都选了谁呢?

《女神异闻录5》:Joker的房间,今天……

《女神异闻录5》除了炫酷的UI,精巧的迷宫和让人沉迷的凹P系统之外,约会各种各样的妹子也是游戏的一大亮点,比如身材火辣、外冷内热的海归同学高卷杏

成绩优异在某些地方意外木讷的学生会长新岛真

前期自闭后期活泼的极客少女佐仓双叶

热爱植物学的富家千金奥村春

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

白天是老师,晚上是女仆的班主任川上贞代

色气逼人却又让人觉得有点危险的医生姐姐武见妙

看起来不怎么靠谱的占卜师御船千早

爱喝酒的记者大宅一子

天才将棋手东乡一二三

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

面对这么多妹子,相信不少玩家都是十分纠结的吧,不知道大家都选择了哪位呢?我个人(目前)还是一个比较专一的新岛真党,开了两个档都还没有攻略别人。而且可攻略的妹子达到了九人之多,像《巫师3》那样一人一个存档的方法似乎不太现实,于是很多玩家铤而走险,脚踏多只船,对这些人,我只能说,祝你们好运……

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

《最终幻想7》:你们争得这么欢,扎克斯知道吗……

说到游戏中的CP党争,《最终幻想7》可能是比较早的了。确实,无论蒂法还是爱丽丝都有着非常强的人格魅力以及超级!超级!超级能打的颜值!

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

我个人而言是一个坚定的蒂法党,首先是因为我比较吃青梅竹马(虽然败犬多),并且克劳德最初加入神罗也是为了蒂法,蒂法在克劳德最困难的时刻也一直陪在他的身边,怎么看怎么都是官配。其次,可能与我先了解的《核心危机》有关吧,扎克斯实在是太圈粉了,而且和爱丽丝也非常般配,所以在我看来爱丽丝根本就是克劳德的嫂子……

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

扎克斯最后一战设计的真是恶意满满……

蒂法党和爱丽丝党的争论不休也和制作方有不少的关系,尤其是担任了《最终幻想7》角色设计和电影《最终幻想7:圣子降临》监制的野村哲也。

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

《最终幻想7》大获成功之后,史克威尔开启了“《最终幻想7》补完计划”,旨在扩充游戏的世界观,丰富其剧情。为此,游戏剧情包括人物性格方面进行了一些微妙的调整,克劳德和蒂法二人的关系变得愈发复杂,始终没有官方确定关系,野村哲也在接受采访时曾经表示:

“我对谁跟谁交往这种事觉得怎么都好。游戏和动画没明说的部分粉丝随便怎么脑补都行。比如说‘蒂法和克劳德在本篇到《圣子降临》的两年间发生恋爱关系了吗’这种问题,别问我,我不知道。”

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

不过,官方出品的多部设定集中都曾写明克劳德和蒂法相互爱慕,克劳德的声优樱井孝宏也表示自己是坚定的蒂法派。所以,我在此单方面宣布蒂法党取得了胜利

说了这么多,还是希望明年的《最终幻想7 重制版》能够给出一个明确的结果吧!

拔刀吧诸君!这些游戏里的CP你站谁?

大家还在哪些游戏中参与了党争呢?你站的CP有没有取得最终的胜利呢?不妨在评论区和大家一起分享吧!说一千道一万,这种幸福的烦恼还是与我等凡人无缘啊!