开学了,我给孩子准备这个当早餐,营养又方便,吃得好才能学习好

2019-10-14 11:00:00 4点赞 38收藏 4评论

九月是开学季,明天我家也会多了一名小学生,时间过得真快,仿佛昨天还在蹒跚学步的娃如今也要上小学了。这几天都在忙着为她准备上学要用到的各种东西,毕竟小学不同于幼儿园,这代表着孩子又开启了一扇大门,踏入了新的人生。不知为何这一周我都在焦虑,或许是怕孩子不适应小学生活,亦或许是担心自己照顾不到孩子各方面的需求。在幼儿园时三餐都不用我操心,每天一接一送就可以了,现在早晚饭都得在家吃,所以我不能像以前那样懒散了,是时候为孩子制定一份美食计划了!

大多数人应该都会为早餐发愁,一个是早上时间紧张,都不爱从被窝爬起来,再也是因为刚睡醒没什么胃口,所以这个早饭不好做。但早餐可是一日三餐中最重要的,特别是孩子如果不好好吃早饭,到了上午十点钟左右肯定会觉得饿,还哪有心思听老师讲课了,长此以往就会影响学习和身体健康,所以早餐是必不可少的。我最近已经给孩子列出了一些早餐食谱,其中就有一款吐司面包,作为一个烘焙爱好者,吐司都是我自己做,食材选择精良,制作过程干净卫生,成品营养美味、口感绵软拉丝,给孩子吃着也放心。通常我会在前一晚将吐司烤好,这样第二天早上就不用忙昏头了,孩子喜欢用面包涂果酱,再搭配煮鸡蛋和热牛奶,这样一份营养十足、简单又美味的早餐就完成了!

营养早餐吐司

所需食材:高筋面粉250克 全蛋液58克 纯牛奶141克 糖20克 奶粉7克 黄油20克 耐高糖酵母3克 盐3克

制作步骤:

1.将除黄油外的所有食材放入厨师机搅拌盆内,按照先液体后固体的顺序,注意盐和糖要分开放,酵母放在最上面。

2.先用厨师机低速搅拌两分钟,再改用3-4档揉七分钟,加入软化的黄油再揉七八分钟,达到完全扩展阶段,即可以扯出薄薄的手套膜。

3.将面团整理好放入容器中,表面覆盖保鲜膜进行基础发酵。

4.待面团发酵至原来的2-2.5倍大,用手指蘸干面粉在面团中间戳一下,拔出手指面团不回缩就是发酵好了。

5.将面团放到操作台上按压排气分成均匀的三份,滚圆后覆盖保鲜膜松弛十五分钟。

6.取一个松弛好的面团擀成长舌状,边缘如果出现气泡就用手拍掉。

7.由上至下卷起来,这样就完成了第一次的擀卷。

8.将所有面团全部擀开卷起,覆盖保鲜膜松弛十五分钟。

9.将松弛好的面团再次擀成长舌状,然后轻轻卷起,第二次擀卷完成。

10.所有的面团如上图操作完成后排放吐司盒内,放在温度37度左右、湿度75%的环境下发酵。

11.我做的是不加盖吐司,所以发酵至满模状态,如果是加吐司盖,发酵到八九分满即可。

12.放入预热好的烤箱下层,用上火160度、下火190度烤约40分钟,顶部上色后要加盖锡纸,以免颜色过深。

13.一款营养美味的早餐吐司就做好了,其实我更喜欢放置了一晚后的吐司味道!

小贴士:

做面包揉面的程度很关键,一定要揉至完全扩展阶段,可以借助机器来完成这个步骤,省时又省力。因为面粉的吸率不同,液体中的牛奶预留出二十克,然后根据面团的情况再看看需不需要加入。第二次发酵的时候可以将吐司盒放进烤箱,然后在下面放一盆热水关上烤箱门进行发酵,这样就创造出一个既有温度又有湿度的发酵环境了。

您给孩子准备了什么早餐呢?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相交流学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!