支付宝ETC入坑记

2017-10-04 09:45:20 114点赞 77收藏 115评论

买了车好多年了,平时会偶尔短途上收费高速,频率大概一个月四五次吧,上的收费口也不是很繁忙的地方,基本就是上去就能拿卡,下去就直接付款的那种,但是每次看到别人走ECT的潇洒身影总是很羡慕,期间大概了解了下,像建行,农行什么的都可以办卡送ETC,但是都是信用卡,所以还是有点抵触。

后来了解到支付宝也可以申请ETC了,而且可以打95折(后话是,尼玛我们这不打折还要多收1%的手续费)不过要收298(也没说清楚到底是押金还是什么,因为你可以看下图)

支付宝ETC入坑记

图片没转过来,就当锻炼下颈椎吧。

来看看办理流程吧,支付宝 芝麻信用分里面进去 后面的自己看图

实际上也就这么点地方是打折的

支付宝ETC入坑记

身份证、行驶证要有原件拍,拍的时候最好拿出来拍,不然表面的塑料纸会反光,影响里面的文字识别,尤其是行驶证,识别了以后一定要自己再核对一下。

支付宝ETC入坑记

比较讽刺的是,支付宝里面申请的,却是京东快递送过来,这里还是要着重表扬下京东快递,山东寄过来的,第二天就到了。

支付宝ETC入坑记

打开包装就是这个样子,有点脏,就像二手的。

支付宝ETC入坑记

自己不能安装,收到货了他们会主动联系安排时间上门安装的,(我是上午收到的活 下午就来安装了。)而且是防拆型,也就是说如果掉了,就要打电话找他们再次上门重新安装。(安装的话只能白天,因为他们要系统审核)

走ETC通道的时候车速要减缓,然后听到装在车子里面的ETC 嘀 一声就可以直接进去了,bigger一下子高了很多,然后不是直接支付宝扣款的,而是记账卡,之后再缴纳账单。

你要是懒得话,就装这个吧,如果经常走高速的话,装这个不划算,因为它不打折还额外收手续费。而且感觉好像不能退的样子。(如果换车了就再把机器寄回山东,他们重新绑定你的新车以后再寄给你再安装)

支付宝ETC入坑记

其实吧,我一直觉得如果平时不走远路的话这辆代步车真的很不不错,后驱,全景天窗。

• 完全不理解:什么排斥信用卡?这个不能打折还要收手续费,有什么存在的意义?

就是不想办信用卡而已

本来以为可以打95折 算上手续费也是96折,没想到魔都不打折,然后就呵呵了。

• 排斥信用卡可以用储蓄卡,排斥银行的话可以去当地的高速公路管理处,例如山东高速去办理充值卡,你这两头都不办,跑去搞个支付宝的,啥意思???

吃螃蟹给你们看啊

噗。。。。我家建行储蓄卡的ETC用着挺好的,支付宝这个,我感觉就是马云提供的一张信用卡,别忘了马云也有网商银行,甚至还不如银行,是个小贷

• 刚把农信办的ETC取消了,重新办建行ETC,省内9折,电子标签免费。仔细看了下帖子,1、¥298是电子标签的费用(如果自己去银行申请,绑定信用卡,可以免费送);2、办的ETC卡是山东省发行的,不知作者是不是山东的,以后要注销的话跨省不知道有没有问题。

我的也是农信的,怎么取消?还款太麻烦

直接去网点填单申请注销就好了。农信才给2000额度,提额也要去网点填单申请、不能支付宝还款,直接销了,换建行的。

• 很少上高速,一直没办,前段时间中行活动,办信用卡免费送ETC,又是朋友要完成任务,就办了。结果,只有9月30日那天提前上高速用了一次,接下来几天尽管跑了两次短途高速,都是免费的呀,不爽呀不爽呀

有个问题一直纠结着我 免费期间走etc是不是也不收费呢

是的,自动抬杆,不收费

• 支付宝ETC套路很深- -,开始都不提示设备费!和马云一个样满嘴跑火车

• 设备款298,记得不是银行都免费吗?

• 楼主,你是被支付宝的套路骗了吧,你这个就是山东高速的记账卡啊,既然是京东送来的,你怎么不上京东对比一下?京东才卖118

• 哎,我也入坑了,当时急着想办etc,一开始到建行申请了信用卡,过几天发短信竟然被拒了,然后就在支付宝上发现这个了,一冲动就办了,设备费用238加安装费60,共298。然而收费后才发现不仅没有打折,而且还要收手续费,真是服了,吐血啊

• 为什么不找银行办??免费送obu,可以绑定信用卡或者储蓄卡。。折扣是建行98折,农行95折,江西银行9折

建行95农行九折。江西银行不知道。

• 如果一个月用得不多的话,我这边一般用建设银行粤通卡龙卡,代购通行费,9.8折,然后直接每月还信用卡账单即可

• 毫无意义,银行免费的多的是

• etc一定要用信用卡型的,不用圈存,方便太多了。担心安全可以把消费限额降低,再把小额免密关掉就是了。

• 江苏米有,,,,,,,,,,,

江苏农行邮政都是九折

• 有郑州的朋友没有?郑州的办理ETC,哪种方式或者银行比较便捷?

建行的联名卡

• 一年上高速也就10~20次,还是支付宝付钱吧

• 完全不理解用信用卡还要手续费。shenmegui?
    我们深圳这边etc有些银行免费开(我们小区福利)。设备免费,省200元设备费,用的是记账卡(信用卡还有那种小额闪付的风险,有人试过隔着玻璃用pos机免密码刷成功的,所以完全不理解信用卡在这个机器上的存在)。

谁敢盗刷你的车上的etc卡啊,麻烦你去百度普及一下,一查就查得到,而且刷了你的钱他也拿不到,搞得还坐牢,盗刷那个人有病

• 今天差点办了,一看最后一步提示要298设备费,一读条款还要额外收1%手续费,坑爹,果断退出。建行ETC也坑爹,听说还要去银行才能圈存。有没有哪家银行ETC送OBU设备而且靠谱点的?

• 要办还是绑信用卡etc,记账还钱,还有银行活动。

• 还要手续费 [难过]

• 高速路口直接办手续费168,充500