2016-10-20 15:56:27 8点赞 17收藏 8评论

最近新换了工作,大北京二环边上的二层小楼,够文艺,但平时开车路上那个堵!停车那叫费劲!上班开车那就叫“自虐”。“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车

开了几天车就萌生了骑车上班的想法。上学的时候骑电动车,每天单程15公里,骑了3年。那会儿冬天骑车冻得嗖嗖的,电动车当时可是个大件儿,到学校怕车丢了,前后轮加一起4把锁,骑车没出汗,锁车到锁了一身汗“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车

现在从家到单位12公里,距离还算适中,骑车既能算作有氧运动,又低碳环保。突然有一天,萌生了骑自行车上班的想法。

对,就是突然...有一天...

开车出门前,冒出来个骑车的想法。随手约了一辆摩拜单车,就是这么的随意“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车

对,就是下面这货,瞧,多文艺!“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车

然后,就废了“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车

要多难骑有多难骑,座椅不可调,车也沉,也许1-2公里的短途还可以接受,但作为日常通勤,这车,狗带吧“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车

(摩拜单车的定义也许就是短途代步,所以如果你需要从家到地铁站,摩拜或许能发挥更大的作用)

巧的是,近来我司进了一辆电助力单车——kupper Unicorn (昆铂独角兽).

据说是新车,所以第一时间拿来试骑两圈儿,因为某些原因并没有长途体验这辆kupper,而且我没有拿到产品说明书,所以在这里更多的以我个人主观的感受为主,带大家静态体验下~

独角兽的LOGO

知道我要试驾,同事贴心的给充好电,真是得给个赞啊“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车

据说用的是*级松下锂电池,充满电可以骑80-120KM“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车

120KM这个厉害了,意味着我骑车上班一星期不用充电啊!虽然这都是理论值,要考虑体重、温度、风阻等等等等,但这么持久的续航能力不禁还是让人听了鸡冻啊“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车

当然,作为互联网公司推出的杰作,手机客户端自然少不了,多种功能设置、速度调节,都是在APP端完成的,甚至可以记录运动轨迹和导航。

APP使用邮箱注册“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车

连接车辆前,要打开蓝牙,然后先卸下kupper的电池,二维码在电池后面,扫码才可以连接车,对车辆功能进行设置。

连接成功后,界面简单易懂,可以显示电池电量、骑行里程、骑行时间、车辆信息等。

进入设置界面,可以更改车辆助力档位,也就是宣传说的3档VeloUP!(VeloUP 智慧动力系统)S档是极速,就是骑起来助力最大,最省劲儿,所以必须S档“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车 ,其他还有N、1、2档位可以选择。(N档?N档就是没挂挡“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车

VeloUP 智慧动力系统 后轮是动力的源泉

kupper采用了正新的Tpi 27的轮胎,实际体验抓地力还不错

骑过山地车的人都知道的变速器——禧玛诺TX30 7变速器

7片飞轮配合VeloUP系统,实现21速可调。

前后碟刹系统,实际体验中,刹车很稳,配合减震前叉,让减速的同时过坑过坎也变得更从容。

“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车手柄很舒适,为驾驶者考虑的还是比较周到

电池除了充电接口以外还提供了USB,可以为手机充电,这点给个赞“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车 虽然感觉这么大个充电宝有点傻傻的,但聊胜于无“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车

警告提示,要带安全帽,是不是可以飞“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车

我骑着这辆混动车简单体验了几个小时,挂到S档,机械变速器挂到7档,真的有种飞的感觉,分分钟秒掉旁边的杂牌电动车。起步也很省力,电助力能给不少帮助,这样的坡儿(目测不到30°)可以较轻松的在坡儿上起步,实际骑行中,VeloUP系统会实时监测踏板回馈的力度来给予不同程度的动力输出。

如果关掉助力,那简直是分分钟变牛车,又沉又慢,虽说可以勉强蹬的动,但长时间骑行肯定受不了。

骑行过程中,前减震给的反馈也是恰到好处,刹车很灵敏,但后减震...哦不,后面貌似没减震“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车

反正过如下的减速带的时候,感觉前轮很舒适,后轮很弹

下面进入吐槽time:

这就是我为什么没能长途体验的原因!

车座子太硌得慌了!骑一会儿屁股就受不了,如果长途骑行还真得换个座儿“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车

全车多处金属已经生锈,这点太不应该!细节决定成败,这可是新车啊!“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车 我都怀疑我手里这辆车是不是用全新件儿组装的“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车

幸好不是花自己钱买的,要是自己花钱买来这么个玩意儿,得多糟心“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车

当然还有另一个原因就是,这车太沉了!在现在山地车都已经轻量化的年代里,我家5楼没电梯,要搬这么个家伙上楼可真心费不少事儿!

现在kupper Unicorn大概售价在2-3千元的样子,京东众筹已经出来了,感兴趣的同学们可以去观望下。

“混动”新体验——kupper 昆铂 Unicorn 电助力单车昆铂独角兽智慧电单车限量抢- 京东众筹京东众筹为您准备了《昆铂独角兽智慧电单车限量抢》众筹项目,参与《昆铂独角兽智慧电单车限量抢》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东...z.jd.com

总体来说,Kupper的理念我是接受的,比自行车轻快,比电动车更“时尚”,同时较好的动力输出确实给骑行带来不少便利。但如果可能的话,希望厂家在舒适性上面再做些努力,不仅是使用中的舒适度,同时也要考虑自重给使用者带来的方便程度,尽可能少的因为负面问题对使用者产生其他困扰,毕竟Kupper的消费群体大部分还是要靠它通勤的,安全可靠,骑行舒适以及更轻的自重才是使用者真心想要的。

= THE END =