2016-05-31 14:58:41 17点赞 38收藏 29评论

之前接连测试了两款不同品牌的胎压计,接下来为大家带来第三款我心目中路转粉的胎压计。如果之前我的两篇文章都没看过的话,我在下面贴个链接:

米其林胎压计

尤利特胎压预警帽

之前米其林的哪一款是数字显示的胎压计,预警帽则是物理式(通过压强推动色块)的胎压计,接下来这款则是机械式的胎压计。贴一个购买的链接:

TOPAIR 劲力王 216B 精密轮胎气压计—结果有点意外哦TOPAIR216B精密轮胎气压计(可放气).直插式¥39京东

一:外观

首先还是在JD上面看到这款胎压计的价格,39RMB,对比米其林的79块钱,这个可以买2个了,价格来说不算贵.产品的外包装感觉也不算是包装,反正就是简单的纸皮和塑料包装一下就完事了,上面简单写明了一下用途,产地广州。

TOPAIR 劲力王 216B 精密轮胎气压计—结果有点意外哦这款胎压计的包装广告背后,有我特别喜欢的一句话,就是最下面的那句,“常测胎压,行车更安全,跑长途,高速更需测胎压”。说的很对,这个东西就是这个作用的.

拆开包装看看庞然大物,长度有接近30CM,我记得吉尼斯世界纪录才36吧TOPAIR 劲力王 216B 精密轮胎气压计—结果有点意外哦 。(和谐号来了,污污污)

宽度大概在7~8cm.

看看邪恶的骑士与胎压计。

看看一些细节,毛刺之类的,感觉把控的还行。

金属的接口,应该不是黄金的吧,铜的吧哈哈哈哈。

二:测试

仍然是这锐志,已经上演帽子戏法了。

标准的测试动作,表的读数会根据角度不同而产生视觉差异,因为这款胎压计可以离线读数值的,不需要一直把手插在气门嘴上。多说一句,如果胎压过高,可以用这种胎压计的泄气阀实时放气,还能时事读数值。

取下来之后看看读数,读完数之后,如果要进行下一次测试,,要按一下泄气阀门,把在表里的气体放掉,才算作归零。此时轮胎的读数在2.6bar左右。

放气测试

我直接把车轮的气体大概用指甲放了20秒钟。接下来看看轮胎的样子,已经能明显的看到没有气了。

这时候这款胎压计的读数大概在1.6bar(米其林的读数为1.5bar)。

为了避免车子走不动,我用应急充气泵把轮胎的气体补充了一下。

应急充气泵接的是点烟器接口。(此时注意,用充气泵的时候应该把车子启动好。)

另一头就这样子接上去就好了。

三:总结

优点:1.价格适中,携带方便,放在车上不会太碍事。个人感觉精准程度可以,而且测试的时候非常方便,有别于数显胎压计,指针胎压计,只需要将测试头插入气门嘴1秒钟时间,接着可以离开气门嘴再进行读数,读完数之后再通过泄气阀门把气体放掉就行了。

2.可以实时放气,胎压过高的时候能用泄气阀放气,还能监控气压。

缺点:1.零件构造多,证明耐用性不能够有很严谨的保障,指针型的读数不能够非常精确,比数显胎压计略逊一筹。

总结: 推荐购买,价格合理。

最后的最后,放一个我对于三次测试的表格图。感受一下:

全文完。

• 非常棒啊,从来没想过测这个,感谢你提醒了我

胎压很重要的,有车的时候一定要定期测试一下

• 看看,胎压计都发了三篇文章了。

用心发文章,总比发一些丝袜什么的好吧?而且文章我都写的很详细。

还是喜欢看丝袜 [皱眉] [高兴]

• 汽车内置胎压监测好方便哈,每次动车以后都习惯看看胎压。

内置胎压价钱高咯😄,看车主有没有想要一劳永逸

• 看链接好像还有一款35的,似乎没啥区别吧?

具体的话可以问问JD的客服,但是应该差别不大,还是买和我一样的款式的放心,毕竟我做过测试的

• 我也用过这个,后来买了个goodyear充气泵,带胎压表的,我就用那个去看了,一般2到3周补充一下

一般汽车轮胎是不会有很明显漏气的,如果你的车,每2~3周车胎就需要充气,那就需要去检查一下是否是扎到什么东西了。

• 应该是机械式的胎压计比较准吧

最后面有个表格总结,你可以详细的对比数显和机械式的读值差异。

• lz尽量少做放气操作……胎壁弯成这样可能伤到帘线的钢丝……

为了值友,没关系!!! [喜极而泣]

• 好像是新车评公司附近

。。。。。。被街坊发现了

• 居然不是数字的 [鄙视]

我原创文章里,有数字胎压计的评测,也可以看看。但是我更推荐机械式的胎压计。

• 这链接我前两天一直打不开,不知道是我的问题还是其他问题。

现在能看就好~

• 数显胎压计也能离开气嘴读数啊,我买的那个米其林充气泵带的可拆卸的就可以,只是没有放气嘴口,不过平时也用不上这个,一般都是需要补充,还没遇到胎压过高需要放气 [傻笑]

米其林的那个,仍然感觉特别难用。

• 我买的是尤利特,但是比你的短,不带弯软管

• 同款用了两年,感觉不错

• 这也能发发发发发发发 [皱眉]