探店北京全聚德烤鸭——美味又爽口

2016-04-27 22:28:13 20点赞 70收藏 123评论

相信大家对北京全聚德烤鸭非常之熟悉,但是作为一个外地人,我还是第一次进到正宗的全聚德烤鸭店。其美味的程度,还是让那价格不菲的价格物有所值。北京一共有10家连锁店。这次我要为大家介绍的是前门大街店。(北京市东城区前门大街30号)

探店北京全聚德烤鸭——美味又爽口

进入烤鸭店,感觉很像回到了大清王朝,酒楼、窑子那种二层的店铺。全木质楼梯、桌椅板凳、地板,等等,比较有时代感。

探店北京全聚德烤鸭——美味又爽口

这种环境下,进食的感觉美美的,特开胃。

打开菜单,略微肉疼了一下,一只烤鸭278元。三人套餐660元+10%服务费=720元。四人套餐880元+10%服务费=968元。下面介绍的是三人套餐。名店上次还是很有讲究的,口味从轻到重。

探店北京全聚德烤鸭——美味又爽口

第一个菜是最清口的:清炒山药。

探店北京全聚德烤鸭——美味又爽口

再来就是芥末鸭掌。鸭掌都是去骨的,原味蒸的,芥末不是很呛,应该可以满足大多数人的口味。

探店北京全聚德烤鸭——美味又爽口

这盘牛肉炒杏鲍菇,是我比较喜欢的。特别是杏鲍菇,口感很不错。但是,吃到一半,菜有点凉,牛肉有点硬。应该说,这些菜都是应该趁热吃的。

探店北京全聚德烤鸭——美味又爽口

这应该算是个甜品了。蜂蜜小枣。小枣都是去核的,孩子非常喜欢。

探店北京全聚德烤鸭——美味又爽口

这盘是鸭心。鸭心的口感有点像鸡胗。略微带一点孜然的味道,感觉像吃烧烤。

探店北京全聚德烤鸭——美味又爽口

Duang duang duang duang。切烤鸭的师傅上来了。每桌的烤鸭都是在桌前现场切的,这就是品牌的保障。不过,看上去那么大一只烤鸭,只切了两小盘肉,感觉切的有点浪费。

先上桌的是烤鸭皮。只有这么小小的一盘,非常珍贵的样子。真的是入口即化呀,酥到要流油的感觉。家人都很喜欢,一个字:香!

探店北京全聚德烤鸭——美味又爽口

鸭肉只有这么两盘。不过,重点还是在这个鸭皮。酥!
探店北京全聚德烤鸭——美味又爽口

这个饼也是很独到的,绝非商场超市里卖烤鸭赠送的那些皮。这个皮很筋道。

探店北京全聚德烤鸭——美味又爽口

三人餐,赠送了一份小点心,很好吃,不过量也很少。

总结:

优点:1、鸭皮鲜美、酥脆、满口流油。

2、环境很有味道,很有时代感。

3、服务很不错,连洗手间都有专职服务员用镊子递纸巾。

缺点:1、小贵。三人餐720元。

2、油水不少,不利于减肥健康。

3、量比较少。

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

神农架阿尔卡迪亚森林酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

• 四季民福,可以试下

好的,下次试试

• 准备去北京出差,一个人去吃会不会不实惠,太奢侈。

会,相当奢侈

• 倒着的头图,哈哈,总感觉要掉下来

呵呵,第一次发文,不习惯,后来的都没问题啦

• 鸭子拍成这样,饭店老板会打你

• 南方人表示 还是更喜欢广式烧鸭烧鹅那种

• 头回听说烤鸭皮入口即化的。。。

烤鸭最先片下来的一小盘纯鸭皮,沾一点点白糖,确实入口即化,一嘴油,但是并不腻,非常香,一只鸭子只能片出来那么几片这样的鸭皮,所以是单独上的。

油脂能化我懂,最外面的那层也能化么,这么神奇?

• [喜极而泣] 外地人,难怪,现在北京烤鸭,全聚德除了老店,都是外地旅行团去的了,烤鸭正宗的现在要去大董,便宜坊或者四季民福之类的了,全聚德现在除了价钱,味道服务一点优势都没有!

• 3分是本质,7分靠脑补 [惊喜]

• 作为一个南方人南方人 [期待] 我推荐金宝街的1949全鸭季,东方君悦一楼的长安一号还有嘉里一楼的海天阁。总之,去大董都比全聚德好....全聚德给我的感觉就是狗不理就是南翔小笼包 [困]

• 作为一个北京人,我想说全聚德真的就是是坑外国人的

• 北京烤鸭不如广东烧鸭 [口水]

• 我觉得很多饭店的烤鸭好吃,便宜坊貌似也不便宜吧,貌似是啥挂炉烤鸭啥的,特别一点,我喜欢大鸭梨的,好便宜的也好吃

• [尴尬] 为什么和我吃的烤鸭不一样?虽然也是现片鸭肉,但是鸭皮脆肉很嫩,还有一股水果的甜味,为什么没有入口即化?而且我吃的不只是筋饼,还有大饼生菜葱丝黄瓜条啥的。。。差别好大。。。最后的鸭骨头还可以一半椒盐一半熬汤。。。

全聚德绝对不会给你炒椒盐鸭架

好吧,我去的是便宜坊。。。没去过全聚德,发现差别好大啊 [惊喜]

• 不要去吃全聚德不要去吃全聚德不要去吃全聚德!!!! 一帮外地人糊弄外地人的!好点的大洞 便宜坊 金百万 大鸭梨 也成 [抽烟]

• 这是要抢大众点评的生意么……

• 确实,便宜坊更实惠一些,而且制作工艺跟全聚德不同,便宜坊是焖炉,全聚德是挂炉。烤鸭做好吃了不易

• 这个也能原创么?我把点评上的都搬到这里来~~

• 有一句说一句,去哪吃都别去前门吃,服务差价格高,***

• 作为一个北京人……从没吃过全聚德

• 食量大的,这都不够一个人吃的吧? [皱眉]