心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享

2019-12-13 13:56:03 56点赞 127收藏 49评论

不知道有多少人会和我一样有同样的感觉。在北方这样的城市,四季分明,冬季虽然天寒地冻但是在家里暖气边上啃着冰棍的感觉不知道南方的朋友看了会有怎么样的感觉。不过南方的朋友倒是也不用觉得不平衡,四季如春,雨量丰厚,也造就了不少只有南方朋友才能独享的福利,比如我最喜欢的一项运动:钓鱼

心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享

无奈,北方的这种内陆城市,别说是鱼了,比较大的水源都比较少,更别说刺激的路亚了,也就能享受享受垂钓的乐趣,还得是人工饲养的黑坑才能过瘾心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享 到了春夏季真的就和其他老头、大爷排排坐一起耐心等待上鱼时候的惊喜感。

心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享

冬季?刺骨的寒风和动不动就是零下十几度的温度,就算给再狂热的钓鱼爱好者也得掂量掂量自己能不能在这样的温度里面呆几个小时心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享 ,那么有没有什么样的办法,呆在家里的暖被窝里还能感受这种上鱼的惊喜还有和鱼搏斗时候的紧张感的东西?

游戏本体

答案是必须有滴~正好最近玩switch玩的火热,无意中在十二月的游戏大促中看到了这款钓鱼模拟类游戏的身影。别看只有百元左右的售价,可这款偏冷门的switch游戏却在这样寒冷的冬季给了我别样的感觉。

心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享

实体卡的好处我觉得但凡玩switch的应该都知道,玩完不喜欢的话还可以再用做二手卡带交易,假如购买新卡的话百元的价格再加上可以领取的数字版游戏代金券,感觉这样的实体卡就更加的超值了。本身游戏内容也非常的纯粹,卡通风格的钓鱼模拟类游戏,可能更多的人会觉得这样的画风反而会忽略掉这款游戏。

推荐配件

这个游戏看似简单,实际上他的加分属性居然是一个三方配件心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享 ,简简单单二十多块钱的塑料玩具配合joycons的震动和陀螺仪却能够实现比较真实路亚的感觉。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

实物就是这个样子,玩的时候总会被自己这种巨沙雕的小玩具弄的会心一笑,但很快就会被游戏内容的快乐所替换。

心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享

简单的将joycon分左右安装入渔竿卡扣位置就可以进行游戏了

心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享

不过在游玩时还是有那么一点点遗憾,主要是每次更换地图或者游玩时候姿态稍稍有一点点改变就需要竖起手柄,使用L键对鱼竿进行校准,这套鱼竿模具设计的是遮挡L键的,所以每次换图的时候都需要稍微翘起左joycon校准一下

游戏感受

对于这款游戏不同于传统的真实模拟游戏,画风还是略显一些卡通的但是这个并不影响一个钓鱼游戏该有的乐趣

心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享

默认掌机模式下的操作方式感觉略显单调,就是简单的手柄游戏

心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享

但是进入tv模式或者使用刚才的推荐配件来游玩的话,就是真正的仿真模拟类游戏的感受了,假如使用刚才的推荐配件游玩的话一定要使用中间这种方式才可以正常游玩,因为模具的关系,必须是左手操作鱼竿,右手操作卷渔轮。

心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享

不同于超繁杂的游戏流程,这款钓鱼明星基本上总体思路就是“休闲”和真实钓鱼一样,简答的转动渔轮,期待着下一条鱼的上钩,

心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享

总共应该是有八付大地图,每个地图有不同的5个场景切换,完成每个地图的制定任务即可解锁下一个场景,这些任务基本上都非常简单,属于那种边钓鱼边完成任务的状态,更多的是让你沉浸在这样的虚拟自然环境当中,配合虚拟的小鱼杆还真有一点站在海边的感觉

心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享

为数不多的一些收集要素基本上都是在收集一些鱼竿、鱼饵之类的小东西,给我的感觉是不用太过于肝......要知道有些游戏你就是准备一堆肝也是不够用的,比如《八方旅人》......心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享

心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享

游戏的操作基本上和真实的路亚竿有些相似,拉扯鱼线,旋转渔轮,中鱼以后竖起鱼竿,力道集中快满的时候要适当的放下鱼竿泄力,保持鱼线不断

心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享

假如你使用了我刚才推荐的实体化配件,每次更换地图或者使用的姿势稍稍有些变化,就需要竖起来鱼竿进行重新校准,稍微有那么一些麻烦

心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享

其他的话,收集的鱼竿、鱼饵都是要根据不同的钓鱼品种,选择对应的鱼竿、鱼饵才可以快速吸引目标鱼群,也是仿真路亚的一种形式

心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享

上鱼以后的提示不只是简单的文字提示,因为joycon的hd多级震动功能,我觉得把震动功能开到最大,配合中鱼以后的手感还是蛮像的,再加上这种仿真的动画自然环境在电视模式下很容易沉浸下去

心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享

不同的鱼类,在钓鱼手法以及搏斗方式等方面也是有些许的差别,这种坐在电视旁钓鱼的感觉还是有些别出新意

心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享

总之,虽然是一款小品级别的游戏,但是卡通风格的虚拟仿真钓鱼游戏配合上这种实体化的第三方配件,真实的钓鱼感还是有的,尤其是我这样身处北方寒冷冬季的小城,每天睡前来几杆子

心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享

就算是在梦里也会梦到来年的夏天快乐的渔季心有大海,坐享拥有:switch钓鱼游戏分享 希望夏天能够快点到来呦~