我的爱评价 篇三:daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

2018-11-27 14:52:31 22点赞 83收藏 10评论

最近还真的有点忙,既要上课又要做蒸烤箱的机器讲解。这不又有学员问我微蒸烤一体机是否好用,值不值得入手。好吧,这次偶就再花点时间给大家打个报告,后面也会继续更新厨师机面包机、发酵箱等常用的厨房电器的选择,希望能够有所收获。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

(因为机器镜面反光度太高,不想露脸,直接找了一张商家的图顶替)

因为微蒸烤一体机在市面上种类不算多,就无需每个牌子都买一款回来对比了,仅从一款来分析机器的使用效果吧。

机器是拜托小徒弟从网上买来的,型号是daogrs N3,花了接近8K,基本上其它款式也是这个价位左右,甚至更高。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

从外观上看,大体与我们之前介绍的蒸烤箱差不多,不过操作面板略微不同,这个只有四个触摸按键以及一块彩屏。随便翻了下,犹如在操控平板电脑的感觉,还是蛮方便的。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

水箱就在右上角的方块里面,按下即可弹出水箱。水箱容量测量了一下,可以装载1升的水,在使用最消耗水量的纯蒸模式下大概可以续航1小时多一点。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

打开炉门,可以发现微蒸烤一体机的内腔跟蒸烤箱的大不一样,上篇有提过蒸烤箱的内腔由不锈钢或者搪瓷材质做成,而微蒸烤因为加入了微波的功能,所以底部是由微波专用的陶瓷制作,用于让底部的产生的微波传输上来,而四周的炉腔则依然采用不锈钢制作,用于反射微波。

在使用微波加热的时候,这台机器直接放在底部就可以了,位置管够,不像传统微波炉那样需要放在转盘里“转悠”。而且因为底部是陶瓷材质的,清洁起来也较为简便。

细心的朋友应该发现了,在底部的陶瓷盘四周有一圈的凹槽,这个其实是用于收集蒸汽模式下所产生的多余水分。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

多余的水分通过四周的凹槽收集起来,流到最里面的小孔里面,在排出到废水槽里面,完成了废水的收集过程。基本上每次使用后底部的积水都不算多,仅有那么一点点,用抹布一擦便收拾干净了。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

上部的发热管采用多重M型排序而成,M型结构可以最大程度地覆盖上部区间,起到更为均匀的加热效果。

炉灯设置在右侧顶端位置,灯光是柔和的白光,白光可以清楚看到食物的上色情况,不会收到黄灯的影响。稍微逊色的是白灯亮度不太高,有待优化。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

侧面没有设置单独的层架,直接是不锈钢成型的卡槽,但也不会影响使用,因为在配件上都装上了防刮花的装置,不割手也不伤炉腔。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

随机附赠的还有一本食谱书以及一对硅胶手套,手套质量很好,硅胶的表层能够很好地隔热,不怕烫到,效果比普通的纯棉手套要好很多。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

食谱书里面有很多不同样式的菜谱,都是根据机器订制的,肉食、蔬菜、小吃、甜点等等,基本上可以按照食谱书给到的提示来操作。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

(机器待机状态下屏保模式,时钟形式展示)

下面是功能的重点介绍了,其实微蒸烤与蒸烤箱最大的区别应该有2个,其一是操作设置方式的不同,其二是烹饪功能的多少。

除了平板电脑,这应该是我第一次从电器上使用可触摸彩屏操作了,一般的电器都是使用触摸按键+LCD屏显示的组合方式,使用起来没有纯彩屏触摸那么强烈的感受吧。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

言归正传,屏幕首页共有八个按钮,上面四个是加热模式、功能模式、自选菜单、时间预约,下面四个分别是开关、设置、一键预热以及炉灯。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

点击加热模式,可以看到主要的烹饪功能,有微波、烧烤、烘烤、热风烧烤、纯蒸、高温蒸汽、微蒸、双动力烤、微蒸烤。

对比蒸烤箱来说,主要多了微波、微蒸、双动力烤、微蒸烤这几样我没有见过的功能,下面会进行详细讲解。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

功能模式里面就是一些辅助功能,如发酵、解冻、保温、炉腔清洁、除味、除菌这些,均是非常实用的小功能。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

选择发酵功能,会提示功能的用途以及注意事项,还是比较用心的。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

自选菜单也可以叫做智能菜单,原理是按照不同的菜式把所需的时间和温度设置好,比如说你要做烤茄子,但不知道温度时间,没关系,这里已经设置好,你把食材放进去按下功能键就可以了。

根据烹饪功能的不同,自选菜单也分了不少的类别,有微波类、纯蒸类、高温类、热风烘烤类等等。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

选择热风烧烤类,出现了不少的菜单,而且有图片展示成品是长啥样的,以供参考。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

拿烤苹果片来讲,使用的是热风对流烧烤模式,温度是120度,时间是1.5小时,这些都已经设置好了的,按下确认键即可启动。

而且屏幕上还有步骤、小贴士、工具食材等提示,点击可以查看细节,真的是一个完整的可视化菜谱哇,看着屏幕也能学会做菜了。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

微波、纯蒸、烘烤这些熟悉功能这里就不重复讲述了,使用起来微蒸烤跟普通蒸烤箱没什么区别,食物的制作时间和烹饪效果区别大不。

最令我感兴趣的是微蒸、双动力烤、微蒸烤这几个比较特殊的功能。选择微蒸功能,发现需要设置微波和纯蒸汽两个模式的参数,也就是利用微波和纯蒸汽进行双重加热。

按照以往的经验,微波的主要作用是快速加热,那加入到纯蒸汽模式里应该可以提高食物的烹饪速度了,先来做一条清蒸鱼来测试下吧。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

金针菇蒸鱼,微波用高火5min、纯蒸汽用100度10min,出炉时候可见大量蒸汽喷出,有了上次蒸烤箱的经验,直接侧身打开炉门。

这个微蒸功能用来蒸鱼共用了15分钟的时间,如果是纯蒸汽模式下算上预热时间大概在20分钟,也就是缩短了5分钟的蒸制时间,这个结果还是可以接受的。而且扒开鱼的背骨可见没有血丝的存在,是完完全全蒸熟蒸透了。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

双动力烤这个功能查看了一下说明书,发现原来是微波+烘烤的模式,也是在烘烤的同时利用了微波对食物进行加热,这里微波的工作时长和烘烤的时长一致,所以不需要额外设置。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

思来想去,还是做烤翅来测试这个双动力烤的功能吧,也是家庭常做的一道菜。烤翅很容易做,但是要做的好吃也是需要花费一定功夫的,需要在烘烤的时候进行翻面以及上调料。

腌好的鸡翅放好在烤盘里,设置双动力烤200度20分钟,启动程序。烘烤中需要单独翻面一次,然后上蜜糖,最后翻面再上一次蜜糖就可以出炉了。

这次的鸡翅烤的蛮可以的,从25分钟缩短到了20分钟,同时外层的焦嫩度也正合适。烤翅最怕就是外面熟了里面还是生的,原本以为这么短的时候里面未必会熟透,结果多虑了,里面丝毫血丝都没有,肉质还很嫩。

daogrs N3微蒸烤一体机开箱试用报告

微蒸烤就是三个模式都用上了,因为时间比较赶,也没有想好该用什么食物来给大家演示好,不过根据经验应该也是比较适合肉食类、而且分量比较大的食品,比如说大块的猪肉、牛肉等等,下次闲了再看看。

下面来总结机器的使用感受吧:

外观方面:

1、嵌入式设计,对于不同人群来说各有优劣,3星评价;

2、黑色镜面玻璃面板,颜值很高,但使用下容易留下指纹,需要经常清洁,拍照非常非常非常容易反光,鉴于本人身材不好,增加拍摄难度,给个2星评价;

3、积水处理系统很赞,可以节省不少清洗炉腔的麻烦事,4星评价;

4、彩屏操作还是比较方便直观的,就跟使用手机一样,简便性很强,5星评价

5、容量是34升,对于家庭来说足够用,但对于专业烹饪师来说不太足够,3星评价。

功能方面:

1、在烹饪功能上比起一般的蒸烤箱要丰富,增加了微波的辅助烹饪,在食物的制作速度和成熟度上有所提升,5星评价;

2、自选菜单功能还是比较强大,菜式种类多,而且可以在屏幕上显示制作的方法等细节,4星评价。

选购参考:

1、嵌入式or台式,根据自己家庭环境需要选择;

2、微蒸烤一体机的优势在于功能的丰富以及烹饪的快速,如果对于这两点不太需要的建议选购单独的机器;

3、能够把微波、蒸汽、烘烤三种模式自由组合的才是真正的微蒸烤一体机,部分只能单独使用微波、蒸汽、烘烤三种模式的机器其实只是伪微蒸烤一体机,要注意了。

后话:

烹饪器具说到底只是起到一个辅助作用,最主要的影响因素还是使用者自身,建议根据自己实际情况来进行选择。

daogrs S8xs 嵌入式蒸烤一体机 60L

daogrs S8xs 嵌入式蒸烤一体机 60L

daogrs S8s 嵌入式蒸烤箱二合一 60L

daogrs S8s 嵌入式蒸烤箱二合一 60L

DAOGRS G4 台式蒸烤箱一体机家用小型 电蒸箱烤箱二合一蒸汽烤箱

DAOGRS S1s 嵌入式蒸烤箱二合一

DAOGRS S1s 嵌入式蒸烤箱二合一

daogrs G3 蒸烤一体机 26L 黑色

daogrs G3 蒸烤一体机 26L 黑色

daogrs daogrs S1 嵌入式蒸烤箱二合一

daogrs daogrs S1 嵌入式蒸烤箱二合一

daogrs G7 蒸烤一体机 34L

daogrs G7 蒸烤一体机 34L

daogrs G3 台式蒸烤箱一体机家用小型烘焙烤箱蒸箱二合一蒸汽烤箱

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

DACHOO 大厨 真彩屏轻食一体机 DB620D微蒸烤炸一体机台式家用四合一 27L一级能效变频蒸烤箱老板电器出品

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

• 买主身材不好给玻璃门两星 [喜极而泣]

• 这个牌子所有的产品都是找人代工的…
    没有一样是自己研发
    类似企业的还有内芙

• 这货居然卖的比cp565还贵,国货之光吗 [傻笑] ,别的不说,西门子起码是3000瓦啊

啊,那个你也买了? [狂汗]

这就是不差钱 [狂汗]

• 这个是假洋鬼子品牌吗? [皱眉]

• 微蒸烤一体机,总是某一个方面会有缺陷。
    现在感觉微烤一体的比较好卖。

• 对了,楼主麻烦能不能量一下内腔长宽高啊,多谢,我想知道外尺寸一样,怎么有的就30多升,有的50多升,没有一家有内尺寸数据的。

额,我说的是内腔体积虚标的问题 [大吃一惊] ,60l的,我量算着撑死52l.

• 大妈家搜水波炉,就这个东西。日本人做的比这个功能多,感觉同功能也没这么贵。美的有代工的,jdlt有出过的,可能5k左右