我的购物开箱 篇五:你真的要买滑轨吗?我被视频骗了

2019-05-03 15:19:43 4点赞 2收藏 5评论

购买理由

由于最近在学习如何拍摄视频,通过网络视频看到有人推荐使用滑轨可以提升视频质量,拍摄出大片的感觉,虽然相机还没有买,第一件事情便是入手了一台30CM相机滑轨。购买历程比较简单,在B站上查看滑轨的视频,发现洋葱工厂的视频比较多,很多UP主都在使用,变入手了一台,入手之后发现,原来这些UP主安利洋葱工厂滑轨原来是商业视频。

洋葱工厂巧克力桌面小滑轨单反相机电动电控迷你便携微移视频轨道499元天猫精选去购买

外观展示

你真的要买滑轨吗?我被视频骗了

产品主要有包装盒与保护套两部分,保护套为网状,还算比较厚实,方便外出携带滑轨。

你真的要买滑轨吗?我被视频骗了

主要开箱图片:包装盒、滑轨、说明书、螺丝

由于这是一款小滑轨体积上比较小巧

你真的要买滑轨吗?我被视频骗了

华为顶部相机拖特写,这里需要安装一个云台,在进行相机的安装。

滑轨底部

水平调整显示

使用感受

产品属于小型滑轨,体积虽小重量其实并不轻,但是这点小东西真的值500块钱吗?这里要打一个问号,我是由于被B站推广视频误导入手的,真的入手之后才发现,这东西价格确实不值这个钱。

产品长度23cm,如果不借助三脚架在桌面模式下可以滑动14cm,通过三脚架固定可以进行14CM*2的滑动,目前我使用的是张大妈推荐的飞宇三脚架底座,个头太小稍微滑动就会失去平衡,还是需要徒手一款三角架配合使用效果会比较好。

相信大家应该也看到上面的大螺丝了,这个3/8安装螺丝使用并不方便,一般的手机架子是没有办法使用,相机也必须使用云台才能使用,四个腿的小螺丝有点小,感觉就像是一个大胖子穿了一高跟鞋,并不协调,有可能是考虑这款产品应该是放在三脚架使用而设计的。

产品优点:小巧便携,相比于大滑轨收纳非常方便。

产品缺点:产品太贵,滑动效果一般,产品设计上还需要加强。

最后:求大神推荐一个球形云台,喜欢便宜的,顺便推荐一款京东自营的三脚架。谢谢!

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

XE 手机稳定器 手机云台 小巧可折叠三轴云台稳定器 直播vlog神器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

京东京造 Capture π 手机云台(运动防抖)

京东京造 Capture π 手机云台(运动防抖)

• 第一,这个比较贵,是因为精度比较好,液压阻尼。第二,这个跟电动滑轨关系不大,因为要单独再加一个很贵的模块。第三,这个主要为了普通摄影的移动效果,简单来说就是拍产品比较好看

• 楼主可以看一下京东200元左右的铝合金三脚架也就那几个大牌子,云台可以直接拆下来,在这上面用

• 另外,如果配合三脚架的话,他的行程就是它本身的两倍会方便的多

• 最后一点,在某鱼上买二手会更便宜

• 2年前买过一个 果断退了