广财后街的海石花糖水,我真的不羡慕广财人

2019-06-06 11:12:11 27点赞 147收藏 31评论

文章经寻吃授权转载,原标题《广财后街的海石花,我真的不羡慕广财人》作者: 燕燕,未经允许请勿转载。

最近贫穷又让我悟出了一个道理

平靓正的东西

除了藏在小街小巷里,就是埋伏学校周边了

...

比如广财东门街上的海石花

就让我差点想去多参加一次高考

1 丨是广财学子的网红甜品

这家潮汕户口的海石花,就开在广财东门的美食一条gai上,果然每个学校都有着一条深藏功与名的后街

广财后街的海石花糖水,我真的不羡慕广财人

带路打卡的同事告诉我,这里最出名的海石花和芒果肠粉,她在三水校区的时候总会托人代购回去,不得了,我得会会

2 丨6元就能盘到的潮汕糖水

在这里我能体会到当土豪的感觉,海石花小份6元,大份8元,我想都不用想就来了份大的,外加一份芒果肠粉

· 当家花旦海石花糖水

海石花的配料一共有13种,全都加一遍只要8元,老板会贴心地问你不要哪种,老板你说笑了,我像是挑食的那种人吗

广财后街的海石花糖水,我真的不羡慕广财人

怎么说我也是见过世面的人,但做好的海石花糖水端上桌时,我还是忍不住哇出了声,这料也太足了吧

广财后街的海石花糖水,我真的不羡慕广财人

作为主角的海石花晶莹剔透,滑溜溜的口感,特有的微咸,和着其他甜甜的配料,让我嗦出了海风的清爽

广财后街的海石花糖水,我真的不羡慕广财人

芋圆个头hin大,口感足够弹牙,最重要的是,每嚼一下都能吃出淡淡的薯味,这也太绝了吧

广财后街的海石花糖水,我真的不羡慕广财人

芋泥炒鸡浓郁绵密,分量不多,建议芋泥狂魔多加几勺,DuangDaung的仙草和布丁,加上其他配料,口感敲丰富

广财后街的海石花糖水,我真的不羡慕广财人

灵魂糖渍鸟蛋(鹌鹑蛋)又韧又香,不过对于吃不惯的朋友来说好像有点魔鬼,反正全场四个人只有本潮汕人pick它

· 芒果肠粉

芒果肠粉乍一听有点魔鬼,看起来还是很动人的,晶莹剔透的粉皮,包裹着若隐若现的芒果肉,让我忍不住想“玷污”它

广财后街的海石花糖水,我真的不羡慕广财人

剖开一看,好家伙,满满的都是芒果,底下还铺了一层奶油,有种芒果班戟的感觉

广财后街的海石花糖水,我真的不羡慕广财人

芒果和奶油都很清甜,让我吃出了初恋的感觉,倒是粉皮没啥感觉,严重怀疑老板是懒得做班戟皮才发明了这种做法

3 丨猜猜我们看到了什么

临走前,我们不仅带走几份,还在冰柜上发现了这个不明物种,店员说这就是晒干以后的海石花,因吹斯听

广财后街的海石花糖水,我真的不羡慕广财人

老板说,把海石花在石头上刮下来再晒干洗净,熬几个小时就能熬出bulingbuling的海石花胶啦,是不是很神奇!

最后...

别再问我们为啥不去芋圆家了,问就是@老板(其实是人太多了我进不去)

燕燕の拔草指南

1.海石花和芒果肠粉一点都不踩雷

2.就很便宜,去了就把招牌都盘了吧

# 海石花芒果肠粉

地址丨仑头路37号(广东财经大学校本部东门后街)

人均丨8元

营业时间丨周一到周日 11:30-23:00