治愈系甜品 篇四:从学会了牛奶的这种做法,我家三天两头做一次,软糯香甜真解馋

2019-06-29 13:55:43 29点赞 211收藏 10评论

不知道大家有没有和我一样的,冬天喜欢喝热牛奶,夏天喜欢吃冰酸奶,尤其是自己做的酸奶很浓稠,加点水果蜂蜜挖着吃,超级过瘾。夏天家里屯了很多牛奶喝不完怎么办?我把牛奶做成小奶糕也可以叫牛奶冻,软软糯糯的,冰冰凉凉的非常适合当下午茶。

从学会了牛奶的这种做法,我家三天两头做一次,软糯香甜真解馋

2杯牛奶,1碗淀粉,教你做网红甜品,香浓爽滑,夏天吃正合适,做法非常简单。很多朋友给我留言说玉米淀粉和土豆淀粉是一样的吗?有什么区别?正好今天这道牛奶小方用到了玉米淀粉就跟大家说一说二者区别。

从学会了牛奶的这种做法,我家三天两头做一次,软糯香甜真解馋

土豆淀粉是一种良好的增稠剂,是家庭用的最多、质量最稳定的勾芡淀粉,特点是粘性足,质地细腻,但吸水性差。平时用来腌肉能使肉口感更嫩滑。玉米淀粉也叫粟粉、生粉,用玉米淀粉挂糊油炸口感比较酥脆,粘性没有土豆淀粉好。

我们说回牛奶小方,这道甜品里面我还加了新鲜的芒果味道格外浓郁,不喜欢芒果的朋友可以做原味的,或者加自己喜欢的水果。

【牛奶芒果小方】

[食材]:牛奶500ml,小台芒3个,玉米淀粉50g,白糖20g,椰蓉适量

[做法]:

1. 将牛奶,玉米淀粉,白糖倒入锅中,开小火边煮边搅动,防止糊锅底。煮到完全融化,面糊浓稠时关火。

从学会了牛奶的这种做法,我家三天两头做一次,软糯香甜真解馋

2. 将一部分面糊倒入烤盘或者保鲜盒中抹平。

从学会了牛奶的这种做法,我家三天两头做一次,软糯香甜真解馋

3. 把切好的芒果块倒入面糊中,再把剩下的面糊全部倒入烤盘里抹平,放凉后盖上保鲜膜冰箱冷藏3小时候左右,让牛奶冻完全凝固定型。

从学会了牛奶的这种做法,我家三天两头做一次,软糯香甜真解馋

4. 将牛奶芒果冻从冰箱拿出来切小方块,我芒果放的有些多,牛奶糊快包不住芒果了。大家在家的时候可以少放点芒果,牛奶完全包裹住芒果会更好看。

从学会了牛奶的这种做法,我家三天两头做一次,软糯香甜真解馋

5. 找一个干净的盘子,倒适量的椰蓉,将切好的牛奶小方依次均匀的裹上椰蓉。

从学会了牛奶的这种做法,我家三天两头做一次,软糯香甜真解馋

自从学会了牛奶的这种做法,我家三天两头做一次,软糯香甜真解馋,尤其是放冰箱冷藏过后吃起来凉丝丝的,口感很像布丁,又软又Q,奶香浓郁,尤其是加了芒果更香甜滑嫩。

【小贴士】

牛奶面糊无法定型有两种原因,一是熬制不够浓稠,二是玉米淀粉放的比例不够,制作过程中要注意这两点。

从学会了牛奶的这种做法,我家三天两头做一次,软糯香甜真解馋

我是美食爱好者薇小厨,每天在这里与你分享美食小生活,喜欢营养美味的家常菜,喜欢烘培,记得来找我哦。更多美食菜谱请关注“薇小厨美食记”如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、留言、收藏、转发给更多的小伙伴。