加班两个月后的放纵——宁乡温泉一日游

2019-02-02 12:58:24 10点赞 13收藏 4评论

冬季周末长沙周边到哪游?

这个问题,入冬以来我一直没有时间思考,直到上个月24日,单位的大项工作结束,停止加班,才开始认真考虑。冬季市外游玩,可选项目比较少,这时花没开、叶没绿,天没晴,登高望远,光秃秃的山,水波荡漾,冷飕飕的风,简直没地儿去啊。作为多年生活在成都的人,回想起我们冬天去哪里呢,西岭雪山,白天滑雪,晚上泡温泉。对就这么干,寻找长沙周边的西岭雪山。结合百度和长沙这几年的生活经验寻找,雪山、滑雪场找到了,温泉也找到了,不过没有在一起,一个是湘东第一峰,长沙浏阳的大围山,有滑雪场,一个是长沙宁乡灰汤温泉,一个靠近江西,一个靠近韶山,南辕北辙两个方向。白天滑雪,晚上泡温泉的愿望不能实现了。秋天我去过大围山,路途相对遥远,来回两天合适,结合我只有一天的假期,最后决定去宁乡泡温泉。

温泉前先把肚皮填饱

在网上搜索了宁乡几家温泉,经过简单的对比,我和小伙伴们选择华天城温泉度假酒店。我的位置距离温泉108公里,过路费63元,大约需要行驶1小时44分钟。

来回240公里来回240公里

或许在外面吃完午饭在去泡是个更好的选择。午餐选择了望城区步行街附近的一家老北京涮羊肉,消费不贵65元一客,自助餐,牛肉和羊肉随便吃。1个四川人、1个陕西人、1个贵州人在湖南长沙吃北京涮羊肉,奇怪的组合。锅有白锅和鸳鸯锅,看到几个长沙本地人在吃鸳鸯铜锅,也许这是本地人改良的北京涮羊肉吧。我们还是坚持点了白锅,搭配醇香的芝麻酱,换一换湖南口味,找一找老北京的感觉,。店里除了牛羊肉,还有不少火锅菜品:黄辣丁、蛋饺、蔬菜、肉类等等,对了还有冰糖葫芦。我们三个男人在这里吃了二十几盘牛羊肉,,只吃肉,不吃素,连蘸碟里面的芝麻酱都续杯了两次,别桌对我们刮目相看。吃饱喝足后出发,去泡温泉。

北京的味道北京的味道

自调的酱自调的酱

20盘也不多啊20盘也不多啊

宁乡华天城温泉度假酒店

下了高速没走多远就到华天城温泉度假酒店了,它和曾经去过的成都温江的鱼凫温泉酒店有点类似,属于比较高档的定位,单独售票180元一个人。

网上也不便宜网上也不便宜

资料显示华天城温泉可同时容纳1200多名宾客同时沐浴,拥有室内外泉池一百多个,同时二楼还有休闲娱乐区和多功能房。酒店和温泉中心是分开的,酒店部分大气磅礴,温泉中心却又是亭台楼阁,小桥流水,一路风车,一路灯笼,弥漫着一种过年的气氛。

气势磅礴气势磅礴

接待能力较强接待能力较强

年的味道年的味道

风车灯笼风车灯笼

流水人家流水人家

温泉中心售票和网上售票一个价格都是180元一位,泳裤这里卖的较贵88元一条,如果可以,尽量在外面买,可以省不少。

中心大门中心大门

男宾更衣室巨大,棉签、春风机、洗发水、沐浴露、拖鞋、毛巾一应俱全,有点高档酒店的样子。离开更衣室需上二楼才能到室外温泉。温泉池错落有致的散布在一座小山上,除了个别在维护状态没有开放,其余都可以使用。具体没有数有多少个池子,反正我给同行的哥们说,我们把所有的池子泡完,一个池子就泡十分钟,然后转场去下个池子。结果我们在水里呆了接近3个小时,最后实在熬不住了,放弃了计划。不同的池子有不同的特色,有当归池、玫瑰池、咖啡池、薄荷池、人参池、紫衣池等等,每个池子根据自身特点水温也不同,有接近40度的,也有35度的。不过几乎所有的池子不大,10个人就显得有点挤了。

池子不大池子不大

温泉服务比较好,不断有人为你端送免费的姜汤,补充水分,也能祛除转场的寒冷,在几个地方还可以更换干毛巾。整个温泉最具特色的要数那几个多功能房了,熔岩房、玛瑙房、木纹石岩盘房、汗蒸房、冷冻房、溶盐房、湿蒸房,躺在不同的材质上蒸桑拿,排毒养颜,祛除寒气。我在里面小睡了30分钟,整个人都变轻松了。

蒸蒸很爽蒸蒸很爽

整个下午我们就在泡泡蒸蒸中度过,2个月的疲惫一扫而空,开车回去,睡个好觉,迎接春节回家。

归途

回去按原路返回,路途用时甚至比白天少了点,毕竟晚上车少。回去刚刚好10点,完美的一天,冬季长沙周边一日游,推荐宁乡泡温泉。