一起聊家装之选择装修公司的坑

2023-04-02 21:28:24 1点赞 1收藏 0评论

说说我选择装修公司的泪。。

一起聊家装之选择装修公司的坑

我一开始选了一家整装公司,在太原本地也算大型的装修公司,门面多,广告多,开业时间长。同事也是在他家装的,也还算满意。而且他家是整装,似乎也比较适合我这种没时间没精力没入门的装修小白,所以,没多想,就选了他家。

结果,真的是好~大的坑啊。

当时,装修公司介绍,年底有活动,仅798一平,硬装套餐,不含家具。过了年就涨价。考虑再三,在设计师的忽悠下,年底最后一天签了合同,并支付一万元预付款。对方答应,如果后续对设计或材料不满意,随时可以退钱。

结果才是闹心的开始。一步一个坑。

第一坑

设计师量房后,出了一张设计图。

一起聊家装之选择装修公司的坑

设计图上的几处错误,真是让人不能忍。卫生间马桶的位置明显不对,旁边明明可以放个面盆加洗衣机的。设计图上,面盆都快挤不下了。厨房的烟道位置,从门口到了厨房正中间,这中错误会严重影响厨房的设计布局。谁知道,收了定金人家就不急了。怎么催促重新量房,修改设计就都没了动静。突然有一天,对方通知要先选材料、签合同、定工期。”只有签了合同,才能选材料和定工期。设计图上的尺寸无所谓,到了工地交底时,现场和工人确定。”总之,签了正式合同,付了首期款,再谈其他。

第二坑

去签合同时,就会发现这种公司的一贯套路:除了套餐费用外:

1、套餐内的东西,如果不需要,不给退钱。

2、套餐外的东西,如果要,需要按远高于市场价加钱。

3、所谓套餐内的东西,比如开关插座,其实是有数量上限的,超了也要加钱。

4、材料坑才是真的坑

当初宣传的多少多少的大牌主材。。。没错,人家是有大牌瓷砖可供选择的。但是!听过的品牌每种只有几款,样式极丑。如果想要稍微能看的过眼的,只能在完全没有听过的品牌中进行选择了。比如马可盛典的地砖、狮王的洁具、唯一可供选择的没有牌子的橱柜和门。想要好点的,还是,加钱。

全部加完钱,每平基本1100了,没有家具,主材杂牌。

第三坑

思来想去,这家太不靠谱,不能因为一万元定金把自己套住,果断提出退钱,不装修了。没错,对方毫不犹豫地答应了,然后,等了半年,听说对方现金流断了,几个门面关门了。到了他们总部,一楼大厅一堆人,我还以为是搞营销活动的,一打听,全是来退钱的。

一起聊家装之选择装修公司的坑

没错,整装的最大风险就是跑路。所有的钱都先给了对方,那么大金额,真是不跑白不跑。

所以,选整装公司,真的要慎重啊。