手握100万买玛莎拉蒂Levante还是保时捷Cayenne?后者感觉更保险

2019-04-03 20:45:00 3点赞 3收藏 18评论

抱着100万买SUV和抱着100万买跑车根本是两回事,这是个严肃的问题,不单单是满足个人物质和精神层次追求那么简单。在玛莎拉蒂Levante和保时捷Cayenne中如何取舍,表面看还是主流的Cayeene更保险,但Levante不能死得不明不白,它的价值我们要挖一挖。

玛莎拉蒂Levante

推荐:★★★

玛莎拉蒂比阿尔法罗密欧更自然而然的能和法拉利联系上,阿尔法罗密欧身上那种勉强的高攀感降低了不少,这是玛莎拉蒂在品牌上的优势。

单论驾驶,Levante确实比Cayenne容易让人满足。同为低功率车型,虽然3.0升双涡轮增压的发动机并没有比保时捷Cayenne的数据强多少,甚至功率扭矩的甜区统统都高高在上,分别达到了5750rpm和4500rpm,但Levante开起来真的很就手,机械层面的运转可能达不到Cayenne的精致度,但你能感受到变速箱时刻都在备战,准备帮助驾驶员压榨出发动机的能量,这种积极的驾驭感在Cayenne上是找不到的。

但好像也就仅此而已了,Levante对驾驶的优待远高于舒适和实用,尤其是经典版,没有雷达,没有倒影,没有全景天窗,没有电尾门,但多了空气悬架,这种欧派作风可能并不适合国人。除了带着野味的排气声浪和高档神秘的品牌人设以及玄学般的驾驶乐趣,Levante在其他方面几乎找不到什么让人眼前一亮的地方,老气横秋的内饰还散发着上个世纪意大利高档车的皮革属性,中间弱鸡的8寸显示屏已经跟不上时代,中控IP活生生的被Cayenne拉开差距,Levante在舒适和形象上做的功课太少了,这种差距会让你感觉到Cayenne要比Levante高档不少,哪怕两家的定价都差不多。

保时捷Cayenne

推荐:★★★★★

这台SUV在百万级别5座SUV中难觅对手,品牌和产品力都找不出破绽,虽然是最不像保时捷的保时捷,但正因为它,保时捷才起死回生,足见Cayenne向市场下跪的程度。

Cayenne挂着保时捷的标,但它不是跑车,其实它的车主诉求也仅仅是需要这块标志而已。和玛莎拉蒂Levante相比,Cayenne的驾驶感受没那么纯粹,但它已经是SUV中最为照顾操控的车型之一。不仅如此,它还具备豪华的内饰氛围,富有科技感的装备,精细的运转品质,满足各种使用层面的需求,甚至如今还有新能源车型应对限牌政策。

虽然购买Cayenne需要接受加配的代价,但如今已经在价格上有所松动,多尔不少几万块的优惠也算是施舍给车主的小恩小惠,比起当初油盐不进高高在上的态度还是降低了姿态。Cayenne本身是彻头彻底的硬货,品牌也相当争气,如果实在喜欢操控,那就选跑车了,何必还要在SUV上纠缠。

文|之见

图|网络