耳罩式耳机推荐:有这三款经典机型不容错过

2020-08-03 14:59:28 3点赞 2收藏 0评论

1 耳罩式蓝牙耳机Jabra Elite 85H 评测:满满的舒适感

我的测评:

降噪耳机不稀奇,但智能又降噪,就不能错过Jabra头戴式降噪耳机Elite 85H。挑选耳机最重要,就是功能性、抗噪力、舒适度、外型,这款主打舒适与功能兼具的Jabra Elite85H,绝对让耳朵也心动!先来说说,究竟什么是降噪?主动降噪ANC,原理就是透过麦克风搜集并分析周遭环境噪音,再从装置产生抗噪信号将噪音抵销。

抽取方式拉开黄色外盒,内有皮质感的硬壳收纳包。盒内物品有Jabra Elite 85H耳机本体、USB-C充电线、3.5mm耳机线、飞机上可以使用的耳机转接头。耳机可翻转折叠,收纳起来不占空间,收纳包里有贴心标示机器折叠收纳方式,让刚升级耳机的新手不会手足无措。

耳罩式耳机推荐:有这三款经典机型不容错过

我使用的是海军蓝颜色,LOGO带有蓝色金属色泽,很有整体感,耳机沉稳内敛像个绅士,喜欢这种低调又很在乎小细节的设计感。

Jabra Elite 85H智能自动调节降噪蓝牙耳机,有钛黑、铂金米、海军蓝三个色系可选择,智能轻巧舒适,外型设计简约时尚!耳机顶部和左右两边耳罩外侧,摸起来像是极厚的帆布手感,不容易沾灰尘,也不沾指纹,材质防水易干,也具防尘效果。

耳机顶部内侧皮质包覆类似记忆棉,每侧可调整伸缩头带,采滑轨式,是塑料制成,看起来是带有雾面质感的塑料,推动很顺畅。单边滑轨约2.8公分,距离稍嫌有点短。耳机重量实测约300G~

耳罩式耳机推荐:有这三款经典机型不容错过

左右耳罩内侧是柔软皮革,舒适度很够,我连续戴了5个小时听音乐,耳朵也不会不舒服!将主动降噪ANC开启,电池续航力达36小时,2.5小时快速充电,充电15分钟就可以用5小时。每天如果配戴8小时,或出国搭机飞行12小时以上,个人觉得电力也非常足够。

Jabra Elite 85H将耳罩转到佩戴位置,就会智能开启;耳机转平放,会自动关闭!蓝牙配对后,AI也会马上回报电量和连线状况!耳机配有感测器,取下耳机,歌曲会暂停播放,有人来电也能自动接听,智能100!

使用Jabra Elite 85H时,要如何接听电话、调整音量大小、选上/下首歌,甚至回放音乐,直接在右边耳罩面板轻按操作,按下有突起颗粒点和凹槽位置,也不用担心误触面板,让人不再焦虑!面板中央凹槽,同时也是配对蓝牙的按钮。

耳罩式耳机推荐:有这三款经典机型不容错过

右耳罩下往上,依序为USB-C充电孔、3.5mm音源孔、语音助理按钮。忙碌中想叫出虚拟小帮手Siri/ Google Assistant / Alexa,只要按下语音助理实体键就能一键启用。左耳罩按钮,可调整主动消噪(ANC)/关OFF/收听环境音(HearThrough),主动降噪共使用8个麦克风,其中4组过滤周遭杂音,戴上Jabra Elite85H,只要按下收听环境音,不用拿掉耳罩,就能和外界轻松对话。长按声音模式按钮,能直接开启SmartSound智能场景分析。像小编习惯用按钮开启SmartSound,生活中的移动完全依赖SmartSound自动侦测,智能的让人离不开。当然你音乐如果开太大声,即使收听了环境音,也容易被音乐压过而听不到,小编建议还是不要在通勤的时候把音乐开太大声,安全至上!

Jabra Elite 85H防泼水功能,外出下雨淋到也不担心。

JabraSound+专属app,能自动切换相对应的聆听情境,发挥SmartSound功能,能立即取样环境声音进行听觉场景分析,调整出最佳的音频。对于通勤、商务族实在超方便,即使频繁移动,耳机也会随环境AI调整,在「我的情境」「通勤」、「公众场所」、「私人场所」自动切换,每个模式能进行个人通话和音乐设定。可以随个人喜好,进行手动调整周遭声音模式、音乐等化器、通话等设定。通话体验开启自动接听电话,戴耳机能直接接听。

Jabra Elite 85H音质表现不俗,在高中低音频表现很平均,人声清亮,不会盖住背景音效和乐器声音表现,即使音乐开到最大声,也能把各种声音区分得很有层次,在嘈杂环境下可消除外来声音。

耳罩式耳机推荐:有这三款经典机型不容错过

耳机使用习惯和喜好是最重要的,Jabra Elite85H蓝牙抗噪耳机属中上价位,对音质要求,能透过AI自动抗噪功能技术,增加了通勤外出的便利。也是一个很棒时尚单品,算是个低调沉稳的配件,隐隐约约散发出的质地,收纳携带都超方便,算对得起这个价位,如果你通勤,追求抗噪与智能便利,我很推荐你可以试试Jabra Elite 85h~

捷波朗(Jabra)Elite85h智能降噪蓝牙耳机头戴式游戏耳机耳麦8麦克风超长续航防尘防水耐用海军蓝2299元京东去购买

2 Bose 700降噪无线蓝牙耳机评测:前卫的设计与惊艳的降噪功能

我的测评:

外观上,如果我不看Logo的话,第一眼并不知道是BOSE的出品,因为「Bose 700无线消噪耳机」的设计跟以往Bose QC系列头戴式耳机的标志性设计可谓完全不同,跳出了既有的杠杠,给大家带来更多不同的感受。

耳罩式耳机推荐:有这三款经典机型不容错过

耳机包装方面都颇为简约,开盒就能看到有点硬身的耳机收纳包。拿出耳机,跟随的就只有两条线。一条是2.5mm to 3.5mm配线,一条是USB-C充电线,没有其他多余的配件了。以往QC系列的设计相比,耳机臂小得多,看起来更加流线型,感觉也轻巧起来。可调整长度是必备的设计,轻轻拉一下就可以。

由于是一款消噪音设计的耳机,所以机身上都有很多小孔,目的自然是要吸收外围环境声音从而作出抗噪音。另设有一个2.5mm孔,可以透过随机附送的配线转换至3.5mm,所以要变成有线耳机一样没问题。耳机另一特色就是耳罩里有大大个R及L字母,让我更容易辨识到左右。

耳罩式耳机推荐:有这三款经典机型不容错过

作为一款蓝牙耳机,操作性方面很重要,所以Bose 700加入了触控操作模式。触控感觉区主要设于右边耳机机背,透过单指或双指触控就可以作出查看电池用量、音乐播放操作、语音操作、通话操作等,虽然现时很多品牌,甚至一些入耳式真无线蓝牙耳机都做到触控操作,而Bose 700在操作起来还是很灵活的。不过,没有加入更智能的方位感应操作,例如除下耳机时暂停播放音乐,戴上头重新播放等。

正如市面上很多品牌的蓝牙耳机一样,如果想发挥到全面性的功能,使用时需要先安装其智能手机端的App「Bose Music App」,透过手机App就可以轻松地跟手机进行配对,以及作出更多操作等。

作为Bose耳机,不能不提的一定是降噪音能力,这似乎已经是Bose耳机以生俱来的功能,而且真的做得十分之不错。耳机可以透过Bose Music App设定最多10段消噪音,10段可能太多,所以App可以设定三组级别,然后透过耳机上的降噪音专属实体按键快速切换,预设是0、5、10,简单理解即是「没有」、「半消」、「全消」。当然,也可以按自己喜好将预设随意由0至10之间作修改。

耳罩式耳机推荐:有这三款经典机型不容错过

通过我实际测试,选「0」时基本上身边环境声音可以清晰听见,人声也很清楚。选「5」时,外围环境声音明显已经下降了不少,室内环境一些较低音量的声响,如键盘打字已开始听不见,人声对话也小了很多。选「10」的话,当走上街头就极为明显,地铁车厢都安静了起来,马路汽车不按喇叭的话,几乎也快听不见了。

对于一款耳机,大家关心的除了操作体验外,另一重要因素当然是音效播放素质。经过使用后,我觉得作为一款便㩦式蓝牙耳机,音质表现已经很高水准,或者是没有个人化EQ的关系,所以有点「平淡」的感觉。但也是这个原因,在播放大多数类型的音乐都显得适合,对讲求简单、不用花心思去调整音效的用户尤为适合。而对于有特定类型音乐喜好的用户,可能就会觉得音质表现有点平平无奇,超低音不够震撼或回弹力不够之类。

Bose700无线消噪耳机-黑色手势触控蓝牙降噪耳机主动降噪头戴式耳机(触控面板智能降噪长久续航)2999元京东去购买

3 耳罩式蓝牙耳机Sony WH-1000XM3 评测:向Bose说掰掰

我的测评:

Sony WH-1000XM3有着索尼一如既往的耳机包装,十分极简风的设计,包装上就说明了WH-1000XM3中蕴含的科技,Hi-res认证,LDAC,NFC等。

我购买的是银色版本,但我觉得有点像香槟金的感觉,看起来十分贵气,戴着上班路上也不失优雅,另外盒子内附着印有操作说明的纸片,非常浅显易懂。WH-1000XM3沿用了前一代触控操作的方式,其中有一项是我很喜欢的功能,将手掌放在机身上,便能开启快速注意模式,让我在聆听音乐时可以同时能和外界交谈或是聆听环境的声音,不用拿下耳机。机体材质改成了类皮革漆的质感,相较于上一代的仿皮革材质,我觉得青菜萝卜各有喜好。

耳罩式耳机推荐:有这三款经典机型不容错过

WH-1000XM3采用了最新的TPYEC作为充电孔,并配备了3.5的输入接口,耳机没电时还能作为一般耳机使用,另外两个按钮分别是开机和降噪/环境音的模式的操作,通话用的麦克风也被隐藏在这里。

WH-1000XM3的操作很简单,只要在关机状态下长按开机键7秒,听见耳机内的提示音,就代表进入蓝牙配对模式,或是用NFC可以很快速的连上耳机,之后只要按住开机键两秒,开机便会自动连上先前配对的装置,初次连接时手机会提醒必须下载索尼官方的Headphones ConnectAPP,成功连接上装置就能愉快的使用啦。

耳罩式耳机推荐:有这三款经典机型不容错过

WH-1000XM3有着强大的主动降噪的技术,主动降噪(ANC)的原理其实很容易理解,透过麦克风搜集并分析环境的噪音,再从装置发出一个反向的波,将噪音中和。

透过这样的原理,主动降噪实现了消除环境噪音的效果,在嘈杂的环境,并不需要透过加强音量来盖过噪音,对听力的保护有一定的保证,但如果面对如人声或是汽车喇叭,还是无法全部消除,普通的主动降噪会对耳朵带来负压的感受,造成使用者的不适,但WH-1000XM3透过了APP的调整来让负压的影响降到最低,我觉得是WH-1000XM3最让人惊艳的特色。

戴上耳机后,便会被神奇的降噪效果包围,但是难免会因为降噪的负压而感到不适,这时候Headphones Connect APP就派上用场了。

耳罩式耳机推荐:有这三款经典机型不容错过

WH-1000XM3加入了降噪优化的功能,可以用Headphones ConnectAPP的页面执行,透过侦测使用者所在环境的气压来对降噪效果做优化,在不同环境下得重新做一次降噪优化,我觉得这项功能是专门对付在飞机上使用的环境。

在音质方面,WH-1000XM3有着丰富的乐器细节,以往蓝牙耳机因为压缩编码造成高频延伸的不足,得到了很大的改善,WH-1000XM3人声足够靠前,尤其适合聆听人声曲目,但唯独横向音场稍嫌不足,音场较窄,某些歌曲的气势会难以重现,低频细节充沛,下浅力道但量感都偏少,重口味的低音控们可能会有些小失望。

虽然App内的提供了EQ的调整,但是在调整EQ的情况下,连接方式会强制变更为SBC,让我有点傻眼,调整EQ的牺牲有点太大了,不知道未来有没有办法更新,这点实在较为可惜。

索尼(SONY)WH-1000XM3高解析度无线蓝牙降噪头戴式耳机(触控面板智能降噪长久续航)铂金银2099元京东去购买