第一次来重庆,应该放肆地吃,等你下次再来,就得仔细地看

2020-06-21 18:58:24 8点赞 44收藏 15评论

根据重庆国庆旅游数据,人均消费不到500元,这其中或多或少都有一定的偏差,但我们可以从中找到一些蛛丝马迹。

消费低的背后是快和便宜,快说的是来重庆的游客待的时间短,快速地去网红景点打个卡便结束;而便宜说的是重庆的物价相对较低,在民宿、景点、美食等方面都不需要花太多钱。

第一次来重庆,应该放肆地吃,等你下次再来,就得仔细地看

人们第一次来重庆,是繁忙而又满足的,但也是空虚的,毕竟就短短两三天的时候,能看到多少重庆呢!所以,游品认为,只要来过两次,才算对重庆有所了解。

第一次来重庆

不管是坐火车、飞机还是汽车,请一定要办理一张重庆宜居卡。

这张卡可以乘坐重庆所有的交通工具,包括轨道交通、公交系统、长江索道和皇冠大扶梯,并且还可以作为纪念品带回家。

拿着这张卡乘坐2号线经过著名的“轨道穿楼”——李子坝站,来到较场口,享受解放碑、朝天门一带的风景和美食。

第一次来重庆,应该放肆地吃,等你下次再来,就得仔细地看

解放碑是值得一去的,毕竟有句话说得好:如果没来过解放碑,你就没到过重庆。

好吃街的好又来酸辣粉一定要吃,这是我觉得全世界最好吃的酸辣粉(有点夸张),还有麻辣串、山城小汤圆儿等小吃,让你眼花缭乱。

第一次来重庆,应该放肆地吃,等你下次再来,就得仔细地看

在朝天门看两江汇合,重现“迎官接圣”的气派,回头逛逛亚洲最高的来福士,里面也有一些特色的重庆美食哟!然后再到小什字坐着长江索道去对面山上,吃最霸道的泉水鸡,把山城的夜景尽收眼底。

第一次来重庆,应该放肆地吃,等你下次再来,就得仔细地看

新的一天则可以走得更远,鹅岭二厂也是可以打卡的网红景点。

虽说这样的“网红”时常被人们诟病“太过商业”,可是不挣钱也无法为游客带来更好的服务,这是一个死循环,我们推荐的这个地方确实有其过人之出。

第一次来重庆,应该放肆地吃,等你下次再来,就得仔细地看

顺着山路往下走,又能走到李子坝了,著名的李子坝梁山鸡要你吃了才知道!

最后的夜晚在洪崖洞度过是不错的选择,洪崖洞临江,所以周边有很多江景火锅店,吃完这顿火锅,就到洪崖洞底下拍一张标准的合照为这加了速的旅途画上句号。

第二次来重庆

我会建议你待久一点,去工业博物馆看看作为重工业城市并不为众人所知晓的历史,相信你一定能感受到重庆在时代的发展中所做出的改变。

第一次来重庆,应该放肆地吃,等你下次再来,就得仔细地看

然后走得更远,去涪陵,这个走向国际的榨菜发源地,乘坐长长的扶梯来到水下的白鹤梁,感受古代文人的遗迹。涪陵的油醪糟和豆花饭十分有名,虽然我不喜欢吃,但也许更符合你的口味。

第一次来重庆,应该放肆地吃,等你下次再来,就得仔细地看

顺着涪陵再往东可以到丰都,看看鬼城是否真的足够骇人,就算你对鬼城没什么兴趣,我也劝你在此停留一时。去买一粉麻辣鸡块伴手礼,低于200的千万别买,那一定是次品,这是我除了火锅底料外唯一推荐的特产。

再往东可以到忠县、云阳、巫山,看秀丽的山水,身临其境地体会杜甫在《秋兴八首(其一)》中所描述的“巫山巫峡气萧森”。

看够了山川河流就该回到城市,花2天时间走在凯旋路、十八梯、白象街、临江门的小路上,爬爬楼梯,上上坡,慢慢悠悠地逛。

第一次来重庆,应该放肆地吃,等你下次再来,就得仔细地看

饿了就找个苍蝇馆子随便吃吃,我敢打包票味道不差,毕竟重庆人对于味道最为在意,难吃的店会在最快的时间倒闭关门。

没有目的地闲逛,你会发现这座城市在白天是如此的静,大雾遮住了阳光,一切都沉寂下来,你的心也得到了片刻的安宁。

一到晚上,广场舞和大排档不知谁更吵,音乐声与锅碗碰撞,互相打着节拍宣示着这座城市的活力。

第一次来重庆,应该放肆地吃,等你下次再来,就得仔细地看

若你已完全融入进去,那么,恭喜你,你对这座城市了解了不少,下次再来,你又会看到更不一样的重庆。