PIYO PEN AI智能点读笔试用:操作简单、功能挺多

2020-07-02 12:39:00 2点赞 0收藏 2评论

首先感谢

首先感谢张大妈给这个测试的机会,家里的二娃三岁半了,每天晚上一个小时的故事时间是不能少的,以前也给她买过一个点读笔,但是她还是更喜欢让我们给她读,看到PIYO PEN AI智能点读笔后,问了一下小家伙,她很喜欢小鸡球球这个形象(家里有很多小鸡球球的绘本),就申请了。

开箱

我是6月15号收到的快递,是从厂家直接发的货,,包括一本书和一支点读笔

PIYO PEN AI智能点读笔试用:操作简单、功能挺多

点读笔的包装很不错,设计挺漂亮的

PIYO PEN AI智能点读笔试用:操作简单、功能挺多

打开包装后,点读笔的头部和包装盒组成了小鸡球球,非常可爱:

PIYO PEN AI智能点读笔试用:操作简单、功能挺多

点读笔的正面是读音按键和微信消息键:入手的第一感觉手感很不错,笔身的下半部分是硅胶材质的。

右侧是音量键和网络设置:

左侧是电源开关和充电口

上手使用

这个点读笔的所有操作都在公众号上进行,没有单独的APP,这点其实挺好的。

PIYO PEN AI智能点读笔试用:操作简单、功能挺多

关注公众号后,首先需要连接点读笔

连接网络,不支持5G信号

公众号的里内容还是很丰富的

PIYO PEN AI智能点读笔试用:操作简单、功能挺多

可以从本地或者音频上进行点播,在点读笔上会直接播放:

绘本的内容需要下载后才可以播放:

PIYO PEN AI智能点读笔试用:操作简单、功能挺多

可以在公众号上发语音或者文字给点读笔,点读笔上会提醒有新的消息,点信息键后会播放

可以在后台查看点读笔的设备信息

PIYO PEN AI智能点读笔试用:操作简单、功能挺多

可以在点读笔上直用语音键进行互动点播。

PIYO PEN AI智能点读笔试用:操作简单、功能挺多

点击对应的书后,会自动下载相关内容,声音的音质还是不错的,不刺耳,最大音量控制在80db,符合欧盟玩具标准,不伤耳。

PIYO PEN AI智能点读笔试用:操作简单、功能挺多

优点

1. 不需要装单独的APP,直接在公众号上操作,相对来说很方便;

2. 产品质感不错,没有异味。

3. 电池挺耐用的,充一次电可以用4小时以上。

4. 声音的音质很好。

5. 配套点读书的质量很好。

6. 公众号上的内容挺多的;

7. 语音助手反应还是很快的;

一点小不足

1. 我在公众号上没有找到相关书籍的购买通道,有几本书我还是很相买的;

2. 下载数据时没有进度条,不知道下载了多少,用点读笔点一下书会自动下载,但是再点一次就会取消,这个设计有点问题;还好,品牌对程序已经做了优化,避免了不知道下载佛吉亚人尴尬。

最后的最后

孩子玩了两天后:

妈妈(爸爸),你给我讲个故事吧?

我给你在点读笔上放个吧?

不要,我要你给我讲!

好的,你想听哪个?

这一本《你看上去很好吃》吧!

任何工具都代替不了父母的陪伴,只能是一个辅助的工具,而不能成为主角,点读笔是这样,智能音箱也是如此,所以亲子陪伴任何时候都尤为重要。

爱百分 英语点读笔

爱百分 英语点读笔

步步高点读笔V6双语版词典笔英语点读笔英语学习点读机单词笔扫描笔 词典笔V6 标配

印象笔记文字录入扫描笔电子马克笔EverMARKER读书录入书籍识别摘抄扫录阅读记录书成电子版扫描仪速录

爱看屋 儿童点读笔套装

爱看屋 儿童点读笔套装

MINGXIAO 名校堂 K1 儿童点读笔 WIFI版+启蒙套装

新东方 单词通T2 护眼墨水屏单词机 英语单词卡 便携单词机 电子词典 700+词书全学段覆盖

小天才 Q5全科点读笔英语初高中小通用学习词典同步课程扫描万智能点读机扫描翻 Q5 全科8+128g 4.0大屏

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

BabyBus 宝宝巴士 JOJO宝贝点读笔 点读笔+大百科

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔