请怀孕闺蜜吃火锅,我偷偷准备了辣口让她解馋,老公训我:逞能

2020-03-27 17:23:19 0点赞 1收藏 1评论

我和她是十几年的同学兼闺蜜,她老家在菏泽县城,在菏泽站下车还要坐大巴车回家,因为怀孕月份比较大啦,她老公又没有同她一起回来,所以我先把她接回了家里休息一晚,缓缓再回去。

请怀孕闺蜜吃火锅,我偷偷准备了辣口让她解馋,老公训我:逞能

本来说带她出去吃饭,但是她挺着肚子坐不住,加上奔波胃口也不高,所以我就在家准备饿了13样食材请她吃的火锅。因为她怀孕特别想吃辣, 但是整个孕期她老公不让她吃辣椒,这次我准备了一个鸳鸯锅,趁她老公没跟着,偷偷请她吃点辣的开开胃,没想到闺蜜专挑辣的吃,三鲜锅一口没尝,还直喊:好久没这么过瘾了!最后我老公看不下去了,无奈说道:少吃点辣椒和垃圾食品,过过嘴瘾就行了,吃多了孩子上火。”我愣了,我准备的是垃圾食品吗?闺蜜在外面一年了,有一些是外面吃不到的,这次我准备的都是闺蜜爱吃的火锅必点菜啊!你看!

请怀孕闺蜜吃火锅,我偷偷准备了辣口让她解馋,老公训我:逞能

第一道:【肥牛】。肥牛可是火锅必吃食材,没有它没有灵魂。我准备了4盘子肥牛。

请怀孕闺蜜吃火锅,我偷偷准备了辣口让她解馋,老公训我:逞能

第二步:【火锅丸子】。火锅丸子也是火锅必吃食材,不论是去火锅店还是在家吃都少不了!老公说这是垃圾食品,所以只准备了1斤多。

请怀孕闺蜜吃火锅,我偷偷准备了辣口让她解馋,老公训我:逞能

第三道:【千页豆腐】。这豆腐是新型豆制品,她在的那个城市吃不到。

请怀孕闺蜜吃火锅,我偷偷准备了辣口让她解馋,老公训我:逞能

第四道:【小酥肉】。这小酥肉是我们这涮火锅的特色,外地也没有,这次吃火锅,闺蜜特意点的。我买的很多小酥肉,能吃好几顿了,让闺蜜一次吃过瘾。

请怀孕闺蜜吃火锅,我偷偷准备了辣口让她解馋,老公训我:逞能

第五道:【金针菇】。我和闺蜜的最爱,火锅必吃食材之一。

请怀孕闺蜜吃火锅,我偷偷准备了辣口让她解馋,老公训我:逞能

第六道:【虾仁】。这是我买的鲜虾剥出来的虾仁,放在冰箱里冻了起来,随吃随取,干净卫生。虾仁准备了2盘。

请怀孕闺蜜吃火锅,我偷偷准备了辣口让她解馋,老公训我:逞能

第七道:【汆丸子】。就是这道汆丸子也被老公定性为“垃圾食品”。他说现在肉这么贵,这汆丸子里不知道放的都是什么肉,我本来买了3大盘子,但是老公没让吃,就放了一小盘。

请怀孕闺蜜吃火锅,我偷偷准备了辣口让她解馋,老公训我:逞能

第八道:【土豆粉】。这也是老公说的垃圾食品之一,但是我超爱吃,买了1袋。

请怀孕闺蜜吃火锅,我偷偷准备了辣口让她解馋,老公训我:逞能

第九、十、十一道:【油麦菜、菠菜、生菜】。蔬菜准备了三样,这菜自己买着真实惠,一袋子几块钱,我洗了2框子菜,说实话能喂饱2只兔子了。

请怀孕闺蜜吃火锅,我偷偷准备了辣口让她解馋,老公训我:逞能

第十二道:【海带丝】。这海带丝是我手洗完之后,一刀一刀切成丝晒干的,吃的时候,直接泡发就可以,不论是炖菜、炖肉还是涮锅都好好吃。

请怀孕闺蜜吃火锅,我偷偷准备了辣口让她解馋,老公训我:逞能

第十二道:【黑木耳】。冬季多吃菌类能提高免疫力,预防生病。我泡了一小盆儿准备着。所有的食材都准备了很多,就怕孕妇不够吃,说实话,这么一堆3顿也吃不完的,不算自己准备的,算上底料和涮料,这一顿食材总共才花了90多块钱。在家吃还是实惠的!

请怀孕闺蜜吃火锅,我偷偷准备了辣口让她解馋,老公训我:逞能

吃完火锅,洗碗的时候,老公偷偷教训我:“人家老公一个孕期都不让她吃辣,你逞什么能非得给她破这个规矩,马上过年了,上火怎么办?”我翻翻白眼:“她高兴,我乐意,你一边玩去,女人为了孩子牺牲够多了,想吃就吃吧,反正在家也不能吃!”不就是一顿饭嘛,我觉的不过分吧?你觉得呢留言告诉我。