跟着值友学做饭 篇一:跟着值友学做菜——烤羊排

2020-11-18 17:40:34 11点赞 39收藏 13评论

双11前看到站内羊排有好价,马上下了一单,同时搜了下羊排的做法,看完值友的文章后胃口大开,自己也跃跃欲试,想着要在媳妇面前大显身手一翻。

外焦里嫩,烤到脱骨!超级美味的家庭版烤箱烤羊排!大家好,我是聚灵阵主。记得好多大佬都跟我来催更做菜文了,无奈前有买房搬家各种琐事,后有小阵主出生后的又是一堆事情。好长一段时间都没空自己做饭,即使是自己做饭也都是瞎做随便吃吃,拍照都懒得拍,要不然就是一堆手抓饼龙须面速冻饺子解决战斗。最近终于算是得空了,我在京东上买了半扇羊排,做了一道烤羊排来吃吃,聚灵阵主| 245 评论242 收藏2k查看详情

跟着值友学做菜——烤羊排

收到快递后按说明解冻处理,打开以后发现跟值友买到的差距还是蛮大,如果值友的羊是被大御八块,那我的这头羊应该是被碎尸了。。。

值友的羊排值友的羊排

我收到的羊排,两大两小我收到的羊排,两大两小

好在还是羊排不是其它,马上边学边做。

为了防止切洋葱流泪,按值友建议旁边放了碗,发现还是泪流不止,不知是洋葱的原因,还是看到羊排的原因,索性拿搅拌机打碎了洋葱。

跟着值友学做菜——烤羊排

羊排分两块腌制,先用锡纸包上烤,因为洋葱含水份挺足,所以烤完的羊排像是用料炖过一样,拿出来时还有不少水。

开始刷油上料入烤箱烤制。

跟着值友学做菜——烤羊排

跟着教程一步一步来,出箱后发现羊排外面马上要焦了,里面还是很多羊油(估计我家烤箱温度高吧),然后整个厨房弥漫着羊膻味(不是说滩羊没有膻味么?以前有洗澡蟹,难道我这只是过路羊?)

里面还有肥油里面还有肥油

最后太油腻只把瘦点的肉吃掉了,不过按配料腌制出来的味道还是可以的。

娃吃的很开心娃吃的很开心

烤完羊排后发现大量的羊油。

跟着值友学做菜——烤羊排

烤箱里也膻味浓重,接下来的几天,我家的烤土司,烤包子,和烤面包都自带了这个味道,媳妇说:“要不咱换个烤箱吧。。。”

跟着值友学做菜——烤羊排

眼睛看会了,手还没跟上。。。人间真实。

跟着值友学做菜——烤羊排

最后,如果值友也想挑战下碎尸羊排烤制可以点以下链接。

涝河桥宁夏滩羊国产半扇羊排1.5kg/袋烧烤食材179.9元羊排是指羊的肋条即连着连着肋骨的肉,外覆一层层薄膜,肥瘦结合,质地松软。这款涝河桥 宁夏滩羊 羊排不膻不腻,脂肪均匀,整扇羊排,不含葵酸,优质羔羊肉,御寒补身好选。规格:1.5kg。京东去购买

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

京东 LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏涝河桥滩羊半扇羊排1.5kg

• 这个羊排脊骨就占了大半重量 不如买新西兰那个

下次可以试试,但,近期不想吃烤羊排了 [哭泣]

前两天发现那个新西兰的改图片了 估计也是全部羊脊骨了

• 不是直接烤的,水煮一个小时以后把表皮烤脆就行了,我第一次也是这样烤的根本咬不动又腥全喂野狗了

感谢,下次试试

可以直接烤的,前期低温烤最后高温上色。这个估计全程一个火力了

• 哈哈哈,看你的文章就是开心。好玩搞笑得很

• "为了防止切洋葱流泪,按值友建议旁边放了碗水,发现还是泪流不止"
    可能是你的刀太钝,切的时候是挤破的,导致汁水喷出

• 空气炸锅烤羊排最方便快捷,腌制好直接烤,12+8分钟美味出锅 [高兴]

• 我上次也是买的这个,照着学的,自己稍微改了下,提前腌制的最好就给一点盐,给多了感觉吃起来就像吃腊肉的感觉,之前B站看视频,腌羊排可以切点苹果梨啥的放进去,感觉会让肉嫩一点

• 哈哈哈,对不起,感觉都是我的错 [喜极而泣] [喜极而泣] ,赔你10个金币,不过我那块羊排也挺肥的,可能这款羊排就这样

不小心用了小号 [尴尬]

没事的,至少是羊排 [得意]