火候电动研磨器体验,一键启动+5挡调节:让美食更有味

2020-11-15 08:31:00 1点赞 3收藏 0评论

在此之前,我体验过很多火候旗下的新品,整体感觉都很不错,它们家的产品虽然价格不贵,但是做工,用料都非常不错。品质感强,有档次,不廉价,这也是我给它们最真实的评价。

火候电动研磨器体验,一键启动+5挡调节:让美食更有味

稍早前,我又提前拿到了一款还未正式开售的火候电动研磨器,这个小家伙给我带来了好用和实用的使用感受。如果不出意外,当大家看到我的体验文章时,火候电动研磨器已经公布了具体价格,并且正式上架了小米有品,喜欢下厨的小伙伴,不妨去小米有品详细了解一下,这款产品到底是不是你的菜!

不知不觉,体验火候电动研磨器也有一周时间,下面我就来给大家分享一下,这款新品到底能干嘛?日常拥有到底有何优缺点。

· 开箱 :包装简洁,安全性高

火候电动研磨器的包装依旧延续了小米有品的一贯风格,白色纸质包装,正反面印有产品的实拍图以及产品名称。而在包装的一侧,我们还能看到火候电动研磨器的些许参数信息。

打开包装后我们能够看到,里面装着的研磨器被纸板牢牢地固定,配件盒是隔开的,能够确保产品长途运行过程中,不会有划痕。

而在全家福方面,我们能够看到火候电动研磨器一个,使用说明书一份,7号电池6节。

火候电动研磨器体验,一键启动+5挡调节:让美食更有味

· 细节 :两色可选,外形贼好看

火候电动研磨器拥有黑白两个颜色可选,我拿到的这款就是白色的机身,整机采用了ABS材质的机身结构,搭配磨砂工艺,感觉很好看,还拥有轻便、耐腐蚀、光滑,易清洗等优点。

并且,它的机身为圆形,握持使用时的手感很棒,不会有割手的感觉。

火候电动研磨器体验,一键启动+5挡调节:让美食更有味

对于一款需要拿在手中使用的物件,它的重量,大小,我一直都非常关心,火候电动研磨器的净重仅为244g,机身长度为157mm,直径为51.5mm。机身会比我想象中大那么一点点,重量适中,不会显得特别笨重,平时使用也会更加得心应手。

火候电动研磨器体验,一键启动+5挡调节:让美食更有味

机身布局上,火候电动研磨器可谓十分简洁,白色的机身上,拥有一枚圆形的功能开关,以及一枚火候的官方LOGO。

放食材的仓体,采用了全透明的设计,里面食材的剩余量也能够更直观,食材用完后,只需旋转即可将其打开,感觉还是很方便的哈!

火候电动研磨器体验,一键启动+5挡调节:让美食更有味

由于没有采用内置电池,所以火候电动研磨器需要6节7号电池作为驱动动力,个人觉得它的电池仓设计有些隐蔽,更换电池的步骤有些复杂,如果能够再简便一点,那么体验会更好。

火候电动研磨器体验,一键启动+5挡调节:让美食更有味

为了日常使用更加方便,在研磨器的出料口内,火候还为其设计了一枚LED指示灯,就算在较暗的环境使用,也不会将食材撒的到处都是。并且,每款研磨器的出料口,都拥有一个防尘盖,包装食材干净又卫生。

火候电动研磨器体验,一键启动+5挡调节:让美食更有味

· 体验 :上手简单,研磨特别细

在没有拿到火候电动研磨器之前,我本以为这款家伙会很难上手,拿到体验一番后,我才发现,它的用法还十分简单。

将我们需要研磨的食材放到仓内后,按住电源开关,设备就会启动研磨工作,松开设备就会立马停止研磨,是不是很简单。在工作时,它标配的LED指示灯也会瞬间亮起,感觉亮度也够用。

火候电动研磨器体验,一键启动+5挡调节:让美食更有味

并且,我们还可以通过出料口内内置的调节阀,进行食材研磨粗细的调节。左右旋转即可轻松搞定,5个档位任大家选择,我们可以根据自己平时的喜好,或者用餐需求,调整材料颗粒的大小。

得益于火候电动研磨器采用了陶瓷磨芯,使得研磨的效果还是很出色的,要多细就有多细,并且这种陶瓷磨芯还拥有硬度大、耐磨损等优点。从实际体验来看,它研磨10克食材,也仅用不到8分钟左右的时间,日常调味需要的量可能只要一两分钟够了,速度还是非常快的。实际体验的感受还是很满意的。

火候电动研磨器体验,一键启动+5挡调节:让美食更有味

使用了火候电动研磨器这么久,这家伙唯一的缺点,我觉得是没有内置电池,可拆卸电池的设计,还是有些麻烦。好在它会先配备6节电池,续航也是很给力的,6节7号电池,可以给它带来半年左右的续航表现,所以半年才换一次电池,就算麻烦一点,我还是可以接受的哈。

火候电动研磨器体验,一键启动+5挡调节:让美食更有味

而在工作噪音方面,当环境噪音大小为31左右分贝时,火候电动研磨器的工作噪音大小为68分贝,这种噪音大小我个人能够接受。毕竟大家基本上都在吃饭或者做饭的过程中使用,基本都不会有家人在休息,而且研磨器的使用时间也不会特别长,所以噪音方面大家无需过于放在心上。

火候电动研磨器体验,一键启动+5挡调节:让美食更有味

虽然火候电动研磨器售价不贵,但是它整体的品质还是很强的,按照电机工作8分钟,再停顿8分钟为一次测试标准。它可以实现超过6000次循环,寿命持久。并且,官方还宣传它使用寿命可达20年左右,所以只要大家不把它摔坏,它可以陪我们很久很久。

· 最后,总结一波

从体验来看,火候电动研磨器机身小巧,上手十分简单,5种食材粗细可以调节,用着也十分省心。并且它采用的陶瓷磨芯,寿命长无惧高温,还不会生锈,用着更加省心。我个人觉得家里常备一个,关键时刻它能够帮我们大忙,那么问题来了,你觉得火候电动研磨器怎么样?你会在家厨房备一个吗?