2020-08-11 14:58:23 3点赞 7收藏 5评论

JING YARD

CITYWALK

HAPPY

DAY

八月,忽而今秋。帝都的每一个秋天似乎都来得措手不及。我爱秋天,秋风让我安静,让我成为一个有耐心的人。每到秋天我都会在想起冯唐写过的一段文字:“要有个大点儿的院子。有树,最好是果树或者花树或者又开花又结果。每年花树开花那几天,在树下支张桌子,摆简单的酒菜,开顺口的酒,看繁花在风里、在暮色里、在月光里动,也值了。”北平的秋,只想找个小院儿和挚友一起叙叙旧。

我是一个自称有着“三里屯症候群”的人,每周不去几趟屯里就觉得生活好像缺失了一些什么。在我的三里屯生活方式地图里 ,坐落于三里屯机电院内的JING YARD京院是不能不提的存在。这里曾是20世纪50年代最具代表性的工业厂房。经历上一任1949项目的声名鹊起,如今这座备受瞩目的庭院迎来JING YARD项目的全新改造。

帝都建筑文化,从某种意义上来说就是院落的文化。四方围合,藏风聚气,围合的是四时和乐,聚藏的是天地灵气。在庭院的重叠交融中,艺术、文化、历史在这里诞生沉淀,因而才有了世人对院落的依赖和深深的眷恋。在帝都,像样的院落已经越来越稀少了,所以虽身处闹市,却远离城市喧嚣的JING YARD京院,像世外桃源一般令人心之向往。

这里是一个24小时的生态圈:一大早就开始营业的「原麦山丘早餐店」;红砖黛瓦、天井傲然,有着东方之美的午餐盛宴「承味堂」;外表看似低调、实则极富腔调的国际*级大牌御用花艺团队首家花房「MONSTERA」;有着浓厚柏林风格时尚买手店 「Yawn」;京城唯一的院落式酒廊「Amid 餐吧」,还有神秘感爆棚的单一麦芽威士忌酒吧「Monopoly」。

在JING YARD京院,从晨曦到日落,每一刻都让人以自由为主,以放松为主,把中国人的生活哲学融合在一起。中国式的浪漫诗意,大多寄情在院落中,有一处院落,就有一处非凡的人间。JING YARD京院,让都市中奔波不安的灵魂,重拾一天中最好的时光。

- JING YARD 24hours -

8:00-11:00am

「原麦山丘早餐店」

元气满满的早安问候

很多人说,生活在于发掘“小确幸”,而我更觉得,生活在于建立一种使你产生幸福感的习惯,让它内化为你的routine,让你有种“啊,做完了这件事才算是过了一天”的感受。早餐之于我就是这个routine。

BREAKFAST

WITHWHEAT

三里屯的「原麦山丘早餐店」躺在收藏夹里很久了,终于有机会来打个卡——毕竟碳水早上吃才最没负担。工作日早九点开始营业(周末早八点营业),本来想当第一波早餐食客,没想到卡着九点来几乎就没位子了,不禁感叹:原来从早上就开始仪式感的吃货们真是不少啊!谁让「原麦山丘早餐店」推出的48元可以无限畅吃的早餐自助太诱人了!

一篮子包括经典法式可颂、无花果核桃面包、黑麦面包、谷物贝果、亚麻籽乡村面包、枫糖贝果、全麦面包等精选欧包,草莓、橙子、蓝莓、蜂蜜、黄油等酱料超丰富,连花生酱都贴心地分成了幼滑和颗粒两种。我的早餐治愈时刻就是这篮刚出炉的面包组合:外表松脆,内里柔软。淡黄油融化的瞬间,指尖感觉到的温度和空气里的香味让我觉得幸福:一切都那么简单而恰到好处。

City Walk | 面包、花房、威士忌和一些美好生活的可能City Walk | 面包、花房、威士忌和一些美好生活的可能City Walk | 面包、花房、威士忌和一些美好生活的可能City Walk | 面包、花房、威士忌和一些美好生活的可能

饮品推荐「柠檬恋人」,配方是紫甘蓝和柠檬,粉粉嫩嫩好喝更好拍。奶制品爱好者可以试试法国优诺鲜牛奶和酸奶,搭配有机谷物健康满分。早餐时蔬和缤纷番茄杯更能给你注入一天的VC活力。

单独点餐的话推荐「早餐能量拼盘」!包括培根、纽伦堡香肠、西西里香肠、脆奶酪肠、烤时蔬,让肉肉控心满意足。早餐必须要吃鸡蛋鸭!除了煎蛋、炒蛋、煮蛋、波蛋等几种常规吃法,不妨尝尝内含洋葱、蘑菇、腌肉和芝士的omelette。

还抢“鲜”尝了几款新品,强推「黑麦苹果」!软软的黑麦面包里藏着丰厚的苹果馅料,清甜且有层次感, 目测是下一个爆款!迷迭香、橄榄和番茄制成的「佛卡夏」很有欧洲气息,外酥内软,有种独特的香气。原味、蓝莓、巧克力麦芬都在水准之上。

来「原麦山丘早餐店」强烈推荐坐在户外用餐,感觉每一道早餐都与JING YARD小院儿融为一体。小姐姐小哥哥的服务也超nice,柔声细语,忙中不乱。突然想到了德国影片《伊甸》里的一段对白:“做出这么好吃的食物,秘诀是什么?”“想着你。”「原麦山丘早餐店」用事实证明:只要用心,美味就能出现。

11:30-14:00am

「承味堂」

偶遇儿时枣木香气的北京烤鸭

如果问我最爱JING YARD哪个空间?我一定不假思索地回答——「承味堂」中餐厅。红砖黛瓦,有种东方美的悠长气韵。一踏入这个开阔轻盈、细节充满巧思的空间,那颗在高温下被灼烧得躁动的心,就瞬间沉静下来。

「承味堂」大厅中央的天井是个亮点,最大限度地采用了自然光,抬头就能欣赏到北京秋日的云卷云舒,落地窗外则是JING YARD院子里的人潮与美景,两者相呼应,让整间餐厅的氛围更显灵动。四个莫兰迪色的独立包间还分别配置了一个小院儿,兼具私密性与艺术感,满足你对帝都雅致院落的全部想象。

「承味堂」主打创意融合菜(东侧的姐妹餐厅「承味小食」侧重于江南风味小食),镇店菜品是「传统枣木烤鸭」。作为北京土著,从小到大的各式筵席上都离不开烤鸭,但「承味堂」的这只鸭子,尝过才知道有多不可错过——毕竟是由拥有20多年传统烤鸭传承技艺的张勇师傅亲自坐镇,坚持回归传统果木挂炉的古法,就连稀少且昂贵的枣木都是从山东、山西等地费心收集而来,那种枣木特有的香气,很好的融入到了鸭肉里,这样的烤鸭真心很多年没吃到过了。

THE

TASTY

HOUSE

这些接近标准化生长周期与重量的北京鸭子,经过5~7天的掏膛、烫皮、晾晒及定型鸭胚,才能进行挂烤,并保证每份烤鸭70分钟的精确挂烤时间。光是看那金黄饱满、油油亮亮的外皮,就让人味蕾大开。片鸭子的时候都能听到清脆的声音,非常带感,而且师傅会贴心地把皮和肉之间的多余油脂给去掉,让食客吃了没那么大负担。酥脆的鸭皮、幼嫩的鸭肉,加上鸭酱里清香解腻的桂花提香,一切都是传统烤鸭该有的味道。

除了能给满分的招牌烤鸭,「承味堂」几乎每一道菜品,都带来视觉与味觉的双重惊艳感:腌制得恰到好处的「珠江热熏鲈鱼」,清爽开胃,毫无腥气。造型可可爱爱的「5J火腿石榴包」,薄如纸的越南春卷皮包裹着马兰头香干,搭配伊比利亚5J火腿,清新爽口。「菜胆竹笙松茸汤」,据说清鸡汤要煲制6~8个小时,再加入松茸和竹笙一起炖,菌类的鲜美全在汤里。「家烧济州岛带鱼」,鱼肉不腥不散,咸鲜适口。一定要趁热吃的「迷迭牛肉粒」,大块儿牛肉口感极细嫩,配碳水不要太幸福!清香滑嫩的「鱼汤豆苗」,很适合酷暑时节。「蟹粉小笼包」,香香的肉馅夹着蟹香,搭配解腻的醋和姜丝, 鲜美多汁。甜品「杨枝甘露」,酸甜爽滑,口感醇厚,Q弹爽口。

在「承味堂」这样一个优雅、美好的新中式美食空间,给了你一个放慢内心忙乱的节奏,细细品味每一道极具匠心菜品的机会。就像「承味堂」这个名字,传承美味的殿堂,名副其实。

14:30-15:30pm

「MONSTERA」

CHANEL御用花艺团队の首家花房

在JING YARD这个颇具艺术感的小院,花店「MONSTERA」无疑是个外表看似低调、实则极富腔调的惊喜存在。

MONSTERA

「MONSTERA」的玻璃花房让人联想起电影《绿卡》里女主角的温室,在阳光的照射下,俨然是一间散发着仙气的“水晶屋”。推开门走进去的瞬间就感受到了它的特别:不仅花材大大迥异于一般的花店,陈列风格更彰显出曾任《GQ》杂志资深设计师的主理人陈滚滚,作为CHANEL中国御用花艺师之一的不凡品味。

「MONSTERA」秉承“去人工”的理念,主张让各种绿植与花束自(ye)然(man)生长。脚下踩着咯吱咯吱的沙砾,眼前是枝枝桠桠彼此交缠、生机勃勃的冷门花束,有种置身在首尔花店的错觉。生长在澳大利亚东海岸的班克木、像极了插满针的针垫,到自带焦糖咖啡滤镜的布朗尼郁金香……这些在帝都不常见的品种,和整家店的风格一样强烈且特别。温柔卦花艺师小姐姐专业且耐心的讲解,能进一步丰富你的花艺知识。

店里还有不少来自世界各地的生活方式好物,随便哪一样都是不流俗、能极大提升家居质感的美物。哦对了,店里那个长得有些“丧丧的”小白兔玩偶,作为「店宠」,人气颇高喔~

16:00-17:30pm

「Yawn」

时髦精の潮流艺术馆

去过全世界很多家时尚买手店,得出一个结论:走进一家好的潮流买手店,就如同打开一本精心排版的时尚杂志,或是参观一个策展出色的展览。隐藏在JING YARD小院儿的Yawn,就是这样一家不容错过的柏林风格买手店。

Yawn主理人Potato和Pierre是两个可爱的大男孩。当天逛Yawn的时候,只有Pierre在,做了多年时尚撰稿人的Pierre有品有趣且话不多,对于店里的品牌和选品有着自己独到的见解。“很多品牌的设计师都是我们的好朋友,比如《乘风破浪的姐姐》里面宁静配戴的饰品,就是我朋友设计的。”

Yawn的室内设计是浓浓的柏林风格,很多展品都陈列在未经打磨和矫饰的石质展台上。全球精选的秀款时装、潮物配饰品牌、黑胶唱片及杂志艺术墙、独家代理的沙龙香水等一应俱全,每个角落都散发着时髦的味道。经典与当代的碰撞,还有和艺术家合作的装置影像,艺术的魔力会给你新的归属与刺激,让人感觉整个买手店走心也走肾。

YAWN

Yawn在主理人的用心雕琢与布置下,看起来不像是单纯的售卖商铺,而更像是潮流艺术馆。特别要说的是,主理人对于香水的热爱与沉迷。店里有很多全球的小众香水品牌,而且都是独家代理,比如意大利香水品牌「FRANCESCA BIANCHI」,气味自然,像风沙,海浪雕琢峡谷与海岬,味道十分高级,绝对不会撞香,只有在Yawn才能与这种独特的香气相遇,价格也是千元上下,是送给自己或者朋友们最好的礼物。

Yawn还有很多国际秀场款服装,剪裁非常精致,价格也合理,很多时尚圈人士会来这里“捡漏儿”。其实,Yawn更像一个时髦精们的时尚交流地,时装、配件、杂志就像博物馆里的展品一样,陈列和艺术装置也经常更换,通过新设计与布置来寻找“新的开始”。

18:00-20:00pm

「Amid 餐吧」

包揽你的慵懒时光

在JING YARD小院里从早吃(逛)到晚,我知道你一定想找到一个可以得到充分休憩的小天地。那就来京城唯一的院落式酒廊——「Amid 餐吧」放松一下吧!

爱极了这里热带海滩落日色调的设计,慵懒的橙色灯光提升了fancy指数。绿植遍布,混搭了一丝丛林气息,美式复古气息扑面而来。室内外分两个区域,坐在哪里完全凭你喜好。

「Amid 餐吧」主打香槟套餐、可供三五好友共同分享的潘趣酒以及地中海美食及小食。夏季新品鸡尾酒中,推荐「皇家卫队」与「夏日蝉蝉」这两款。「皇家卫队」酒精感中上,具有浓郁的印度奶茶和苹果风味,漂浮的一层榛子泡沫,令它堪称「鸡尾酒中的奶茶」。而「夏日蝉蝉」仙人掌造型的酒杯十分网红,口感酸甜,酒精度偏低,清爽又带有蜂蜜和梨的甜味,最特别的是还加入了满满一大勺 Q 弹的鲜芦荟果粒,边喝边嚼,更添趣味。

如果是和闺蜜们一起的话,不妨来份精致的高颜值下午茶,歪在沙发上和小姐妹们谈天说地,在夏日的午后,度过一段悠闲时光。

21:00—02:00am

「Monopoly」

神秘の单一麦芽威士忌酒吧

想必你猜不到,「Amid 餐吧」里面还藏着一家私密的单一麦芽威士忌酒吧「Monopoly」,建议从「Yawn」时尚买手店一侧的暗门进入,神秘感爆棚。

MONOPOLY

设计采用了时下正流行的简约北欧风,毕竟在绝对放松的氛围下才能细品每一杯威士忌的妙。

「Monopoly」的夏季新品鸡尾酒以金酒加清酒浸泡的灵感和形式贯穿,分四个系列,分别是水果、草本、香料和花香。水果系列是浸泡哈密瓜、橙子、苹果、百香果等;香料系列即浸泡肉桂、木鱼花、丁香、豆蔻等;花香系列浸泡蝶豆花、桂花、洛神花、玫瑰花等;草本系列是浸泡香茅草、柠檬叶、薄荷叶、紫苏叶等。这一系列以风味浸泡为主要特点,通过浸泡让风味最大化,再加入其他搭配从而令味道多元化。

HAPPY

DAY

无论是工作日下班后的解压独酌,还是周末或假日与友人的开怀畅饮,只管放心地把时间交给「Monopoly」就好。

- 写在结尾 -

“动摇风景丽,盖覆庭院深”,中国式的诗意大多寄情于院落之中。在JING YARD这个隐秘而美丽的去处,能体会到典型的帝都时髦客的生活方式,既有矜持的缓慢,也有坦诚的率直。JING YARD,我会常来做客。