蒸出健康,好好吃饭 | 种草方太SC239-Z2M7蒸箱

2019-12-04 16:09:45 2点赞 0收藏 0评论

随着现代人对生活品质的日渐重视,现在,越来越多的人开始尝试自己在家做饭了。

我还记得几年前外卖刚刚兴起的时候,大家都热衷于用外卖解决三餐,我自己也是这样,父母每次劝我“少点外卖,自己做饭”,我都会不耐烦地撇撇嘴:“外卖那么方便,我何苦自找麻烦呢?”

但现在,大家都开始意识到,吃外卖,是远远不能达到“好好吃饭”的标准的。

首先,现在的外卖,可选择的品种倒是很多,但次数多了你一定会发现,吃下来其实味道也就那么回事,也谈不上有多美味。时间久了,大家都患上了“外卖选择恐惧症”,每次点外卖都如临大敌,从头到尾翻上好几遍,还是不知道点什么好——好像也没什么好吃的。

更重要的问题是,长期吃外卖对于健康其实很不利:你不知道自己的外卖是怎么做出来的,到底原材料好不好、是不是干净卫生;就算商家严格地执行了卫生标准,但普遍的高油盐,积累在身体里就是不小的安全隐患。

相比之下,还是自己做饭又美味,又放心。

但对于我这样工作比较繁忙的上班族而言,做饭其实是个不小的难题。现在的人几乎不可能有父母那一辈充裕的时间和精力,每天工作就已经很累了,回到家还要一点点准备原料,洗菜、切菜、烧菜,想一想都头疼。

我相信很多人都和我一样有这样的烦恼,不过,后来我找到了一个不错的解决方案:做蒸菜。

相比于其他菜,蒸菜做起来非常简单,不需要复杂的烹饪过程,速度也非常快,对像我一样时间不够的人来说实在是福音。而且,蒸菜味道不错但少油少盐,对于身体健康也非常有好处。

今天要推荐的,就是一款家庭做蒸菜的得力助手:方太出品的SCD39-Z2M7蒸箱

蒸出健康,好好吃饭 | 种草方太SC239-Z2M7蒸箱

可能有人会问:这款蒸箱有什么特别的?实际上,它的特别之处还真不少,且听我慢慢道来。

蒸出健康,好好吃饭 | 种草方太SC239-Z2M7蒸箱

在外观上,这款蒸箱延续了方太一贯简洁大方的风格,黑色和银色的搭配非常有质感。

面板上方是橙色的触摸键,在这里轻轻点击就能便捷地完成所有操作。

蒸出健康,好好吃饭 | 种草方太SC239-Z2M7蒸箱

内腔的容量达到了39L,一些体积比较大的食材比如整条的鱼之类,也可以很轻松地放进去。

蒸出健康,好好吃饭 | 种草方太SC239-Z2M7蒸箱

值得一提的是这款蒸箱在技术方面有不少的独到之处,领先于市面上的其他蒸箱。

首先,Z2M7蒸箱有着独特的“过温蒸”功能,我们知道餐馆的蒸菜之所以好吃,大蒸笼、猛火带来的高温度是很重要的因素之一。

Z2M7蒸箱的“过温蒸”,能够让食材的温度很快达到110℃,不仅蒸的时间更短,而且由于升温很快,食物内部的水分都被锁在了里面,口感会比一般的蒸锅或蒸箱做出来的食物更加鲜嫩多汁,也把食物的营养很好地保存住了。

蒸出健康,好好吃饭 | 种草方太SC239-Z2M7蒸箱

因为配备了主副两个加热器,不仅能够保证内部更高的温度,还能通过辅助加热器更好地把温度控制在稳定的范围内,误差不超过3℃,避免了温度忽高忽低导致食物口感变差的问题。

同时,顶部的辅助加热膜还可以起到防止冷凝水形成的作用。所谓冷凝水,指的是高温水蒸气接触到温度较低的顶部后,凝结而成的水滴。滴在菜上,会对菜的外形和口感造成很大的影响。

举个例子,我们都知道蒸蛋的时候要盖上保鲜膜或者盘子,就是因为冷凝水滴下来会让鸡蛋的表面变得坑坑洼洼的,蒸其他的菜也是如此,冷凝水会让菜变得水汪汪的,既难看又不好吃。

而Z2M7蒸箱就很好地解决了这个问题,使用过程中几乎不会有冷凝水产生。

蒸出健康,好好吃饭 | 种草方太SC239-Z2M7蒸箱

最后一点也是最特别的是,Z2M7蒸箱由8大菜系的中国烹饪大师参与研发,内置了40多个智能菜单,肉类、蔬菜、面点等等7类菜肴都包含在内,通过顶部的触摸键就可以调出使用。

即便是刚刚接触烹饪的厨房小白,也可以轻松地做出不输给饭店的美味。

蒸出健康,好好吃饭 | 种草方太SC239-Z2M7蒸箱

总之,这款蒸箱能够给生活品质带来大幅度的提升:时间不够也没有关系,只需要把食材放进去,调整好时间,很快就可以得到一盘色香味俱全的蒸菜了。

如果你也和我一样,希望自己每天能吃得好又不会浪费太多精力,可以考虑入手一台,它绝对会给你的生活带来巨大的惊喜。